• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тех обслуживание

xzipet

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!

У меня MB Viano 3.7 231 лс. Пробег 77.000. Машину купил 10.000 км назад. Без понятия, что там делалось и менялось. Хотелось бы у вас узнать, что нужно делать при ТО. На данный момент поменял масло в АКПП, в двигателе. Также фильтр воздушный и масленый. Сказали в сервисе, что к весне нужно поменять дисковые тормоза и колодки по кругу. Есть предположения, что надо еще менять: фильтр салонный, свечи зажигания, заменить тормозную и охлаждающую жидкости. Ездил недавно на диагностику, сказали , что проблем по ходовой нет, но когда я еду на холодную, то при преодолении каких-либо неровность по-похрустывает что-то около переднего правого колеса. Что бы это могло быть?

Все ли я перечислил по вашему мнению?

Заранее спасибо за ответ.

генезис

Пользователь
Реакции
3
Авто
vsa63829413190791
Хрустит по прямой или в поворотах? И какого характера хруст? Да, и если делаешь ТО то все фильтра меняй. Ты забыл про топливный фильтр.

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Странная диагностика, где не нашли этот хруст.

xzipet

Пользователь
Реакции
0
в сервисе сказали : оставляйте машину на ночь, мы с утра посмотрим пока она холодная. (она у хрустит первые 5 минут езды)
про топливный совсем забыл, спасибо за совет)
а хрустит при поворотах, как щелчок

генезис

Пользователь
Реакции
3
Авто
vsa63829413190791
это либо шрус(если передний привод), но скорее всего опора стойки(подшипник).

xzipet

Пользователь
Реакции
0
я не совсем понял какая именно деталь. Не могли бы Вы скинуть мне ее артикул по каталогу Elcats.ru.
Вин: WDF63981313237980

генезис

Пользователь
Реакции
3
Авто
vsa63829413190791
у меня вито. попроси ребят с форума. обязательно помогут. обратись к круизёру у него есть вис. проверь ОПОРЫ СТОЙКИ(АМОРТИЗАРОТА).

sergiy1976

Пользователь
Реакции
2
Авто
sprinter 318 VW tiguan
Город
перевозки
похрустывает шаровая опора , енто очень хорошо..... если они в хорошем состоянии то обязательно хруссстят особенно на морозе :ny_hlopu6ka: