• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ток утечки 16А

Получился вообще полтергейст. Загнал машину на яму, только собрался залазить, снимать защиту и снимать клемму с генератора, думаю замерю еще раз ток. Закрываю, измеряю (при моргании лампочек 4,5 Ампера), потом 1,2 А и через примерно 30 секунд 0,08 А. Пошел перекурил, прихожу снова 0,08 А, пришел через 2 часа результат тот же. В общем, смысла откручивать клему не увидел. На выходных машина простояла, сегодня встаю ехать на работу - все отлично, завелся штатно, без проблем. Что это было и как объяснить пока не могу. Если проблема снова появится напишу. Всем спасибо за советы и желание помочь!
Алилуя, машина исцелилась!

Та же песня. Только 12 ампер. Неделю спецы мыслят. Предохранители все проверил по 3 раза,аккумулятор менял. На плюсовую клемму идёт два провода -толстый и тонкий. Если один толстый 12 А. Один тонкий 0.01А. Что посмотреть ещё? Спасибо. Да , MB W203 , спорт купе , 2004 г.в. дизель 2.2

Подогреватель стоит слева на блоке в районе стартера.И провода к нему идут как на аккумулятор,толстые.Квадратный по форме размером с ладонь.Он может 16А потянуть.Сигналка врядли.
А как можно откючить подогреватель по электрике? Есть сомнение по разрядке аккумулятора.

А как можно откючить подогреватель по электрике? Есть сомнение по разрядке аккумулятора.
В результате поиска нашёл интересный вариант. Что бы поочерёдно не отключать ВСЕ предохранители можно ,для определения направления поиска, отключить поблочно ( предохранители большой мощности ,каждый отвечающий за свой блок) цепи на 5 направлений. Потом ,определив в каком блоке проблема, начинать манипуляции с предохранителями в этом блоке. /мне это не помогло. Буду копать в стартере,генераторе ,или в догревателе тосола./2017-01-25-12-32-59.png

Т.... Что посмотреть ещё? ..... дизель 2.2
На первой странице фото догревателя с проводом.
Далее фото силовых предохранителей .Это они
можно ,для определения направления поиска, отключить поблочно ( предохранители большой мощности ,каждый отвечающий за свой блок) цепи на 5 направлений

Отключай по очереди.
Проще начать с предохранителей.

На первой странице фото догревателя с проводом.
Далее фото силовых предохранителей .Это они

Отключай по очереди.
Проще начать с предохранителей.
Уже всё перепробовал. Осталось только отключить стартер (понятно где), генратор (тоже ясно) и провод от догревателя (конец который не на нём, потому что подлезть к догревателю сложно) . Собственно это и суть вопроса. Три вещи подключеные нарямую, без предохранителей.