• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

топливо

Aleks 1977

Пользователь
Реакции
0
Сегодня разговаривал с бывалым дизелистом по поводу топлива, насоса и форсунок. Он сказал, что в не качественную саляру (сухую) можно добавлять масло для двухтактных двигателей для того, чтоб не изнашивался насос и форсунки и вроде как движок будет работать мягче и лучше, асамое интересное, что вреда нет, только одна польза. Может кто-то слышал или знает про это что нибудь. Я заправляюсь на Роснефти и качество саляры мне не очень нравится по работе движка и расходу.

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Сегодня разговаривал с бывалым дизелистом по поводу топлива, насоса и форсунок. Он сказал, что в не качественную саляру (сухую) можно добавлять масло для двухтактных двигателей для того, чтоб не изнашивался насос и форсунки и вроде как движок будет работать мягче и лучше, асамое интересное, что вреда нет, только одна польза. Может кто-то слышал или знает про это что нибудь. Я заправляюсь на Роснефти и качество саляры мне не очень нравится по работе движка и расходу.

Привет, да, на старом дизеле без турбины, а с плунжерным насосом рекомендовали добавлять двух тактное масло в топливо, но последние лет 15 такого не видел...
Задайте вопрос конкретнее, какой автомобиль, двигатель, лучше Вин

И город в профиле заполните пожалуйста

Aleks 1977

Пользователь
Реакции
0
У меня C200 CDI и разницу в работе движка год назад и сейчас могу заметить. Нет, я доволен дизелем, но люблю когда все работает как надо. Vin WDB2030041F046414

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Значит надо менять заправку...

aviator4962

Пользователь
Реакции
39
Авто
Mercedes c230 kompressor sport WDBRF40J25A714458
Castrol tde в помощь. Кстати, заходил к ОД, они его в магазине своем продают.

Aleks 1977

Пользователь
Реакции
0
Но на сколько я знаю, эти присадки в топливо (кастрол) плохо работают. Я пробовал на бензиновым движке и разницы не видел, а с присадками (ликвимоли) эффект был. Теперь купил дизель и не знаю что лучше подливать в топливо которое оставляет желать лучшего. Похоже, что горючку у нас делают, только на отечественный хлам, который нельзя назвать автомобилем ( мертворожденный).

aviator4962

Пользователь
Реакции
39
Авто
Mercedes c230 kompressor sport WDBRF40J25A714458
Но на сколько я знаю, эти присадки в топливо (кастрол) плохо работают. Я пробовал на бензиновым движке и разницы не видел, а с присадками (ликвимоли) эффект был. Теперь купил дизель и не знаю что лучше подливать в топливо которое оставляет желать лучшего. Похоже, что горючку у нас делают, только на отечественный хлам, который нельзя назвать автомобилем ( мертворожденный).

Ну насколько я знаю, присадки кастрол работают, эффект есть. Если честно, то именно кастроловскими я не пользовался. Пользовался присадками Лавр, теперь пользуюсь присадками Тотек (рекомендую, работает). Попробуйте Цетан макс тотековский, эффект ощутите.:)
По топливу если, то Лукойл у нас самое лучшее в городе.

Последнее редактирование: