• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

GL450 2007 года. Не заводится. Не поступает топливо. - Отремонтировано!

• Автор темы Автор темы wenter
  • Дата начала Дата начала

wenter

Пользователь
Реакции
2
Всем привет,
Прошу помощи с диагностированием проблемы. Автомобиль не заводится - не поступает топливо.

Предыстория:
Автомобиль оснащен системой бесключевого доступа и запуска. В четверг вечером я похоже оставил автомобиль в режиме "включено радио" и за ночь благополучно сел подуставший аккумулятор.
В пятницу утром автомобиль не запустился. Стартер крутит. Попробовал "прикурить" через разьем в моторном отсеке. Без изменений. Поставил новый аккумулятор. Ничего не поменялось. Проверил предохранители и реле бензонасоса. Предохранители целые. Реле работает (проверил подачей 12в на ноги и вольтметром).
Проверил топливную рейку. Оказалось она пустая. Топливо не поступает.
Вскрыл лючок доступа к бензонасосу. На бензонасос не поступает питание. Через ДАС проверил и убедился, что ключ работает и старт разрешен. Ошибок в компютере нету.

Вычитал, что ЭБУ подает "землю" на блок управления бензонасосом и уже блок запускает бензонасос. Перерыл пол салона, но такого блока не нашел.

Прошу помощи в диагностировании.

4JGBF71E07A215467

я же скидывал схему (вверх глянь) нужно замыкать 85-86, можешь просто снять крышку с этого реле и вручную его зажми и проверь питание на преде

вот сзема, по ней все проверь. Масса насоса на кузове

Вложения

• P91015-200435(1).jpg
    P91015-200435(1).jpg
    1,1 MB · Просмотры: 402
Да, я так и делал. Номера ног на реле 1-5. На схеме 85,86,87,30

При выключенном зажигании на ногах 85 и 86 - 0в
При включенном зажигании на ноге 85 - 3,4в
При включенном зажигании на ноге 86 - 12в
Если снять крышку и замкнуть реле, то на предохранитель поступает 12в и оттуда на фишке бензонасоса тоже 12в.

Да, я так и делал. Номера ног на реле 1-5. На схеме 85,86,87,30

При выключенном зажигании на ногах 85 и 86 - 0в
При включенном зажигании на ноге 85 - 3,4в
При включенном зажигании на ноге 86 - 12в
Если снять крышку и замкнуть реле, то на предохранитель поступает 12в и оттуда на фишке бензонасоса тоже 12в.
значит ищи обрыв провода массы - она на кузове, возьми с другого места !!! Толстый коричневый провод к насосу)

По первой схеме (пост 6):
ЭБУ по 17 ноге посылает сигнал "земля" или 0в на 85 ногу реле, и таким образом на предохранитель идет 12в и оттуда - включается бензонасос.
Если ЭБУ 0в не посылает, то на 85й ноге напряжение 3,4в, реле не включается и бенсонасос тоже не запускается.
Я правильно представляю себе алгоритм?

значит ищи обрыв провода массы - она на кузове, возьми с другого места !!! Толстый коричневый провод к насосу)
Я сомневаюсь в обрыве массы. Я подавал 12в напрямую на бензонасос и он не включился.

Я уже заказал бензонасос - завтра должен придти. Надеюсь этим проблема исчерпается.

Новый бензонасос установлен. Мотор завелся без проблем. Всем спасибо!