• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

топливо

Aleks 1977

Пользователь
Реакции
0
Сегодня разговаривал с бывалым дизелистом по поводу топлива, насоса и форсунок. Он сказал, что в не качественную саляру (сухую) можно добавлять масло для двухтактных двигателей для того, чтоб не изнашивался насос и форсунки и вроде как движок будет работать мягче и лучше, асамое интересное, что вреда нет, только одна польза. Может кто-то слышал или знает про это что нибудь. Я заправляюсь на Роснефти и качество саляры мне не очень нравится по работе движка и расходу.

Сегодня разговаривал с бывалым дизелистом по поводу топлива, насоса и форсунок. Он сказал, что в не качественную саляру (сухую) можно добавлять масло для двухтактных двигателей для того, чтоб не изнашивался насос и форсунки и вроде как движок будет работать мягче и лучше, асамое интересное, что вреда нет, только одна польза. Может кто-то слышал или знает про это что нибудь. Я заправляюсь на Роснефти и качество саляры мне не очень нравится по работе движка и расходу.

Привет, да, на старом дизеле без турбины, а с плунжерным насосом рекомендовали добавлять двух тактное масло в топливо, но последние лет 15 такого не видел...
Задайте вопрос конкретнее, какой автомобиль, двигатель, лучше Вин

И город в профиле заполните пожалуйста

У меня C200 CDI и разницу в работе движка год назад и сейчас могу заметить. Нет, я доволен дизелем, но люблю когда все работает как надо. Vin WDB2030041F046414

Значит надо менять заправку...

Castrol tde в помощь. Кстати, заходил к ОД, они его в магазине своем продают.

Но на сколько я знаю, эти присадки в топливо (кастрол) плохо работают. Я пробовал на бензиновым движке и разницы не видел, а с присадками (ликвимоли) эффект был. Теперь купил дизель и не знаю что лучше подливать в топливо которое оставляет желать лучшего. Похоже, что горючку у нас делают, только на отечественный хлам, который нельзя назвать автомобилем ( мертворожденный).

Но на сколько я знаю, эти присадки в топливо (кастрол) плохо работают. Я пробовал на бензиновым движке и разницы не видел, а с присадками (ликвимоли) эффект был. Теперь купил дизель и не знаю что лучше подливать в топливо которое оставляет желать лучшего. Похоже, что горючку у нас делают, только на отечественный хлам, который нельзя назвать автомобилем ( мертворожденный).

Ну насколько я знаю, присадки кастрол работают, эффект есть. Если честно, то именно кастроловскими я не пользовался. Пользовался присадками Лавр, теперь пользуюсь присадками Тотек (рекомендую, работает). Попробуйте Цетан макс тотековский, эффект ощутите.:-)
По топливу если, то Лукойл у нас самое лучшее в городе.

Последнее редактирование: