• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Треснуло стекло

Tlekhugov

Пользователь
Реакции
6
Авто
W124 E220 1995 г.
WDB1240221C241839
Доброго времени суток. У моего знакомого второй раз за двадцать дней трескается заднее стекло. Да не просто трескается, сыпется прямо в салон. Моя версия, это из-за того, что он включает обогрев заднего стекла на холодной машине. То есть рано утром он заводит машину, включает печку и обогрев заднего стекла. Скажите пожалуйста, может ли все это привести к тому, что ему приходится уже второй раз менять стекло? :icon_question:
P.S. У него W210 e320 1996 год.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. У моего знакомого второй раз за двадцать дней трескается заднее стекло. Да не просто трескается, сыпется прямо в салон. Моя версия, это из-за того, что он включает обогрев заднего стекла на холодной машине. То есть рано утром он заводит машину, включает печку и обогрев заднего стекла. Скажите пожалуйста, может ли все это привести к тому, что ему приходится уже второй раз менять стекло? :icon_question:
P.S. У него W210 e320 1996 год.

Бред какойто.

Это повод проверить геометрию кузова

Правильно.
Как это при установке нового не увидели "мастера" ??
А внутренние напряжения усиливаются при прогреве на морозе и вот результат.
Причина - неправильная установка. А это
Моя версия, это из-за того, что он включает обогрев заднего стекла на холодной машине. То есть рано утром он заводит машину, включает печку и обогрев заднего стекла.
Проявилось только на холоде.

Хозяин авто говорил, что сразу первым делом поехал к костоправу. Тот посмотрев, сказал что машина ровная, не перевертыш.

Правильно.
Как это при установке нового не увидели "мастера" ??
А внутренние напряжения усиливаются при прогреве на морозе и вот результат.
Причина - неправильная установка. А это
Проявилось только на холоде.

Погуглил на эту тему. Получается, что причиной являются кривой кузов, перепад температур, внешнее воздействие и мистика, когда не знают по какой причине остались без стекла. Первое стекло у него было родным, второе - Тайвань или что-то типа того. Сейчас установил SAT, вроде как российское стекло.
У знакомого еще саб в багажнике, мог ли он оказаться невольным виновником?

Хозяин авто говорил, что сразу первым делом поехал к костоправу. Тот посмотрев, сказал что машина ровная, не перевертыш.

Хозяин это тот кто продал вашему другу 210-ый? Даже если это так, результативность проверки геометрии без стенда - 50 на 50, сомнения все равно остаются.

Погуглил на эту тему. Получается, что причиной являются кривой кузов, перепад температур, внешнее воздействие и мистика, когда не знают по какой причине остались без стекла. Первое стекло у него было родным, второе - Тайвань или что-то типа того. Сейчас установил SAT, вроде как российское стекло.
У знакомого еще саб в багажнике, мог ли он оказаться невольным виновником?

На мистику кивают только не способные установить причину, тут не мистика а чистая физика. При замене заднего стекла категорически рекомендуется минимум 5 суток, а лучше 10 вообще не включать обогрев стекла, САБ думаю тоже следует отключить. Делается это для того, что бы окончательно застыл клеющий состав. Стекольщики должны были предупредить, если нет, то больше к ним ни ногой. Но это не первопричина замены стекла, а то что ему мешает "прижиться" после замены. Себе меняя заднее стекло ставил б/у оригинал, считаю это лучший вариант после нового оригинала, другое даже не рассматривал.
Если стекло снова посыплется, выбирайтесь из гаражных мастерских и начните с геометрии на стенде, а затем меняйте стекло в другом месте с соблюдение рекомендаций установщиков. И кстати, при замене стекла в приличном месте дается гарантия!

Хозяин это тот кто продал вашему другу 210-ый? Даже если это так, результативность проверки геометрии без стенда - 50 на 50, сомнения все равно остаются.
!

Нет, друг сам ездил к костоправу уже после того как рассыпалось стекло.