• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Трясет на холостых оборотах

• Автор темы Автор темы KSergey
  • Дата начала Дата начала

KSergey

Пользователь
Реакции
4
Здравствуйте!!! Вот наконец и я стал счастливым обладателем Мерседеса CLK 320 W 208 2001 г.в.!!! Машинка очень нравится, но одно омрачает - машину подтряхивает на холостых оборотах в режиме Р и в режимах R и D еще сильнее. Заезжал на сервис так как загорелся чек энж, там сказали, что пропуски зажигания в 3 и 4 цилиндрах - меняй катушки. Поменял, не помогло. Чего делать не знаю, но уже начинает "бесить :mad:". Подскажите пожалуйста как это вылечить???
P.S. Машинка разгоняется и едет будь здрав! Чек не горит (погас). Двигатель работает хорошо (посторонних звуков нету) Старый хозяин говорит, что мол помой форсунки и все будет окей, но что то мне не вериться во все эти промывки... VIN WDB2083651T083365
Заранее огромное СПАСИБО!!!

Здравствуйте!!! Вот наконец и я стал счастливым обладателем Мерседеса CLK 320 W 208 2001 г.в.!!! Машинка очень нравится, но одно омрачает - машину подтряхивает на холостых оборотах в режиме Р и в режимах R и D еще сильнее. Заезжал на сервис так как загорелся чек энж, там сказали, что пропуски зажигания в 3 и 4 цилиндрах - меняй катушки. Поменял, не помогло. Чего делать не знаю, но уже начинает "бесить :mad:". Подскажите пожалуйста как это вылечить???
P.S. Машинка разгоняется и едет будь здрав! Чек не горит (погас). Двигатель работает хорошо (посторонних звуков нету) Старый хозяин говорит, что мол помой форсунки и все будет окей, но что то мне не вериться во все эти промывки... VIN WDB2083651T083365
Заранее огромное СПАСИБО!!!
а свечи как давно менялись ??? и еще подушки двигателя в каком состоянии ???

а свечи как давно менялись ??? и еще подушки двигателя в каком состоянии ???

Свечи менялись 2500 км назад, подушки тоже смотрели на сервисе - говорят хорошие... вчера отключал катушки зажигания по одной, разница сразу чувствуется ("троить" двигатель сразу начинает). в выходные думаю все таки промыть форсунки... А если не поможет, хрен знает чего с ним делать..

Последнее редактирование:
провода проверяли? чаще всего проблема именно в них....

Вот провода то как раз и не проверял...((( А как их можно проверить? и сколько примерно стоит новый комплект?

замачательно мля...диагностам катушки в одно место засуньте

замачательно мля...диагностам катушки в одно место засуньте

Да ладно, фиг с ними, пригодятся))) хотя он (диагност) с умным видом выдернул один провод, подключил к нему тестер и сказал - хороший!))) А когда он воткнул его обратно,но на свечу не надевал мотор работал как и раньше... (с подтряхиванием)

диагностику делать надо в профильном сервисе....

Согласен... Но времени очень мало свободного((( А вечером или ночью сервис к сожалению не работает... Может быть есть какой нить способ что бы самому проверить? Просто у меня еще ВАЗ 2115 есть, так я не знал что такое автосервис, все сам делал... Но в Мерседесах я к сожалению пока маловато понимаю...

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Машинку починил все окей, огромное СПАСИБО за советы реально помогли!!! Но опять появилась проблема(( Машина не с того не с сего почти заглохла на ходу, откатился на обочину, на педаль жму, не набирает обороты, заглушил, завел все окей, ну думаю глюк... Через 4 дня та же проблема, на обочину, ее трясет обороты еле, еле набирает, заглушил, завел, пофигу, короче так и поехал до дома. Еще и чек загорелся, потом опят заглушил, завел нормально все стало, чек потух... И сегодня тоже самое, только очухалась она с первого "заглушил, завел" чек не загорелся... такое происходит на горячий двигатель. VIN WDB2083651T083365

Чек зажгется, если по зажиганию проблемы, может дросельная заслонка, может цепь перескочить, может катушка(и) накрыться и еще куча разных причин, без диагностики не разберешся.

Раз уж про свечи мастера лажонули то и с подушками могли если подушки плохие то вокруг них масло желтого цвета разбрызгано потомучто они гидро подушки а мастера может подумали что обычные и какбы резинки в норме

я все в комплексе поменял, свечи, провода, и форсунки помыл...