• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень антифриза!!

• Автор темы Автор темы KENT-03
  • Дата начала Дата начала
вот нашел -A 000 989 08 25, написано ,что желтый, а в описании уже пишут, что синий:icon_idea:

А цвет выхлопа случайно не белого цвета.
Выхлоп не парит, завтра попробую на "сладкость". Но мне почему-то кажется, что если-бы антифриз попадал через прокладку головы в цилиндры, то его уровень падал-бы гораздо быстрее чем 100 мл. на 1000 км. Хотя, всё возможно.

Выхлоп не парит, завтра попробую на "сладкость". Но мне почему-то кажется, что если-бы антифриз попадал через прокладку головы в цилиндры, то его уровень падал-бы гораздо быстрее чем 100 мл. на 1000 км. Хотя, всё возможно.

Может в коробку уходить.

За чем оригинал переплачивать, это тот же самый CASTROL Antifreeze NF.

А у меня на М271 С200К приходится примерно через каждую 1 тыс. км. доливать примерно по 100 мл. антифриза, почему-то уровень падает. Снаружи подтёков антифриза не нашёл, в масло тоже не попадает. Может-ли он так испаряться? Может это норма?

у мя сеичас пробег 205 тыс, мою проехоные последие 409 тыс., не доливал антифриз, уровень ка на рисунке

Подставляют руку под выхлоп и на язык пробуют. По запаху не определишь, сладкий он ,или нет, если явно антифризом не воняет:)

Ну не знаю. Я как-то за товарищем ехал, у которого прокладку в движке прибыло. Так вот цвет выхлопа и запах был такой, что спутать его было нельзя даже издалека не поднося руку :)

Ну не знаю. Я как-то за товарищем ехал, у которого прокладку в движке прибыло. Так вот цвет выхлопа и запах был такой, что спутать его было нельзя даже издалека не поднося руку :)

у него и утечка уже значит была - не сто грамм в месяц. странный ты пример привел...

У меня уходит антифриз только зимой, когда печкой пользуюсь, доливаю 2 литра за зиму...вот так! Может кто знает где смотреть ??! В салоне сухо!

Всем доброго дня) такой вопрос, стала регулярно пропадать охлаждайка. единственное пятно на полу в гараже в районе водительской двери по центру авто. залез в яму и единственное место где отчетливо видны капли это поперечная балка держащая коробку в районе крестовины кардана. все мои маленькие знания твердят что там подтеков антифриза быть не должно. Выхлоп не парит сладким не пахнет в салоне сухо. в районе моторного отсека и сверху под капотом и с низу сухо подтеков нет вообще ни каких.... (тьфу тьфу не сглазить бы). Подскажите от куда он (подтек и капли) там и как это можно устранить?)
П.С. это точно не масло т.к. капли зелененькие как антифриз)))))

С200К W203 6МКПП 2000г.в. двс 111

Последнее редактирование:
"единственное пятно на полу в гараже в районе водительской двери по центру авто" - Если машина стояла горизонтально, значит радиатор отопителя печки сопливет скорей всего. Радиаторы и сальник помпы - самые больные места в системе охлаждения. Зеленый антифриз хорошо виден в свете ультро-фиолетовой лампы.

"единственное пятно на полу в гараже в районе водительской двери по центру авто" - Если машина стояла горизонтально, значит радиатор отопителя печки сопливет скорей всего. Радиаторы и сальник помпы - самые больные места в системе охлаждения. Зеленый антифриз хорошо виден в свете ультро-фиолетовой лампы.

не уверен что в этом месте есть радиатор "и единственное место где отчетливо видны капли это поперечная балка держащая коробку в районе крестовины кардана" я наверно не точно выразился.... там ближе к центру машины пятно на полу и еще когда в яме был то помимо балки тоннель над коробкой и и крестовиной кардана сыроват...... да машина ровно стоит гаражу всего 8 лет пол ровный наливной......

не уверен что в этом месте есть радиатор "и единственное место где отчетливо видны капли это поперечная балка держащая коробку в районе крестовины кардана"...
то помимо балки тоннель над коробкой и и крестовиной кардана сыроват...........

Радиатор печки.есть в в этом месте.
Шланги от двигателя . Сзади двигателя, около лобового проверь шланги. Из них может течь как раз на коробку и далее...

Спасибо ребята, на выходных попробую посмотреть)) это конечно наглость с моей стороны....а может есть схема или фото где смотреть:icon_redface::icon_redface:

Последнее редактирование:

Вложения

• CImage 33.png
    CImage 33.png
    44,8 KB · Просмотры: 585
Спасибо огромное сегодня иду за пивом и в гараж))) завтра отпишусь о результатах:icon_e_wink::D

всем привет в общем приговорили мне радиатор отопителя(((