• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

уровень топлива скачет и моргает лампочка S124, TE230, 1988

mowtheme

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, пытаюсь найти причину скачков и мерцаний уровня топлива. На универсале сняли обшивку, посмотрели датчик - не окислился, обрывов нет. Предполагаем, что коротит под приборной доской или же по линии проводки. Какие-нибудь мысли :?: :!:

Ну так если действительно ВНИМАТЕЛЬНО осмотрели датчик, вынув его, то что мешает снять приборку и так же проверить - пропаять?

не обязательно что неисправный датчик окисленный. с виду он может быть как новый а работает неправильно( у меня такая фигня :( )но приборк тоже желательно проверить ;)

Ребят а если датчик новый в баке стоит а на приборке все равно прыгает?неужели приборку менять?

Мне казалось,что я ясно написАл - "Пропаять". Т.е. сам "показометр" в приборке :geek: , если так будет проще

думаете пропайка что то даст я его так смотрел вроде все контакты без видимых нарушений

Я чет не понял. Вы сюда пообщаться зашли или опытом обменяться? :lol:
0_221c2_f1bff553_L.jpg

а эт че за фотография у меня не такой датчик уровня топлива(Может дело в том что у меня W124 а не S124 или TE230)

Вот видишь, наконец-то и машину узнали :lol: Это фотка с цешки 202. На 124-м трабл и в датчике может быть и просто в контактах приборки. Да и в FAQ-е не мало написано про это

да по ходу датчик сам с ума сошел. А если приборку менять там я слышал какое то число К есть надо именно с таким же или можно чуть больше чуть меньше?

Да не торопитесь менять! Чинится это. FAQ!!!

mowtheme написал(а):
уровень топлива скачет

Было тоже самое! Вытащил датчик из бака, разобрал, протер "нити" и контакты уайтспиритом - дефект пропал, работает как положенно!

Первым делом надо искать, надёжна ли "масса" в приборной панели, если не видно ничего подгоревшего.