• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Усилит коробку или нет?!

Мерседосович

Пользователь
Реакции
39
Всем здрасти!
Вот в этом видео мужик рассказывает про свой Мерс, но меня заинтересовало совсем не то, а момент когда он говорит про усилитель коробки или швелер который её поддерживает так будет правильно.
Что то я первый раз об этом слышу.
В этой связи вопрос.
- Что это так действительно необходимо сделать?
И коробка выпадает во всех сериях то есть от 8 до 15 или только у более тяжелых от 11 серии и выше?

У кого какие соображения на этот счёт?

Последнее редактирование:
даже не смотря видео скажу:у меня коробка g3 .я не заморачивался.Но кпп g4 по весу и габаритам прилично отличается.Я уже не говорю о gv(c половинками)Вот там наверно усилитель не помешает!Скажу больше,есть знакомый автомобиль 1524(сейчас на продаже) 1997 г.в так унего заводской усилитель снизу кпп между лонжеронами рамы.

Дело в том, что подвеска силового агрегата (двигатель+КПП) - трехточечная. То есть, две подушки по бокам от мотора спереди и одна - сзади КПП. Знаком со случаем, когда даже не окручивались болты, как рассказывается в ролике, а просто отгнивал и отламывался кронштейн. Силовой агрегат падал вниз и провисал, с такими же как описывается в ролике, проблемами. Выше говорилось о поперечине на раме. Наблюдал. Сделана она, конечно, не для страховки от таких случаев, а как элемент усиливающий жесткость рамы, но попутно такую функцию, как не дать упасть КПП вниз, выполнить вполне может. Я же встречал вариант с дополнительными опорами (две по бокам сзади мотора). Тем более, для такой комплектации, с КПП G4 и GV4, существует заводской вариант. На картере сцепления предусмотрены крепежные отверстия для кронштейнов. В итоге можно сделать подвеску пятиточечной. Нагрузка на болты и кронштейн КПП сзади при этом - значительно сокращается.
Себе конструктив дополнил обоими вариантами (поперечина + дополнительные опоры).

Последнее редактирование:
132452132453