• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

установка парктроника

• Автор темы Автор темы pixelff
  • Дата начала Дата начала

pixelff

Пользователь
Реакции
0
Хочу поставить парктроник
Как протащить провода из багажника в бампер?
Обязательно ли снимать бампер?
Может уже устанавливал кто-нибудь..

У меня снимали бампер.

существуют и продаются системы парктроника с работой по радиоканалу- практически идентичные прповодному. безгиморойно и эффективно
mva-group.ru/products/acv/1091/11664

Последнее редактирование:
Радиопарктроник избавляет вас от необходимости тянуть проводку по салону, а к бамперу он крепится также, как и обычный, ему точно также надо питание и точно также надо подключить датчики к контроллеру. Мало того они достаточно тормозные, их имеет смысл ставить на длинномеры, где тяжело тянуть провода или они разъемные, как на фурах.

Возможно в меня сейчас полетят детали от парктроника, датчики, дисплеи и т.п. :D но я все же выскажусь :)
Не вижу смысла в парктронике, не эстетично на бампере смотрятся датчики. И сам парктроник ненадежная система. Минимум надо ставить 4 датчика на бампер. И вот если будет одинокий столбик торчащий из земли и попадет между датчиков, то система может его и не заметить. А еще на мех он не реагирует, так что можете вполне легко сбить дамочку в длинной шубе проходящую сзади вашего авто. И если препятствие сзади под углом, то тоже сигнал не вернется назад, а отразится вверх например.
ИМХО самое лучшее видеокамера заднего хода :good:

Ну не знаю, на сарае неплохо помогает, камеру не оценил, особенно зимой.

Полностью согласен с Sarj. Пустая трата денег и порча бампера.
А вообще провода можно провести например через вентиляционные отверстия слева или справа в нише под обшивкой багажника, а что уж там под бампером снаружи не знаю, не вникал.

Последнее редактирование:
Ну не знаю, на сарае неплохо помогает, камеру не оценил, особенно зимой.
Ну тут наверное играет роль где и как установлена камера. Если камеру залепило снегом, то это не критерий, так как и датчик парктроника тоже снегом (грязью) может залепить и он уже не сработает.
Поэтому тут разницы нету. И то и другое нужно содержать в чистоте. :)

+100%- парктроник покупать нет смысла- безполезно выброшенные деньги и если б была возможность( которую не предоставили) заказать авто без него, а с видеокамерой- с удовольствием бы сделал. особенно проблемы как сказали- зимой- когда при движении в снегу есть труба( вертикальная) либо что то наподобие0 радар просто её не видит. хотя установка в стоке оригинал.

Ну от трубы в снегу и камера вас не спасет. Я себе поставил парктроник только потому что при движении назад на сарае не видно то, что находится на уровне бампера, на парковке у работы чуть не наехал на бетонную балку высотой пол метра, боковые зеркала маленькие, на скорпе такой проблемы не было, у него зеркала существенно грамотнее сделаны, получилось так что эту балку я не видел вообще, ни в зеркала, ни тем более в заднее стекло, с парктроником такой проблемы не стало, ну а в целом оно конечно не панацея.

Ну от трубы в снегу и камера вас не спасет. Я себе поставил парктроник только потому что при движении назад на сарае не видно то, что находится на уровне бампера, на парковке у работы чуть не наехал на бетонную балку высотой пол метра, боковые зеркала маленькие, на скорпе такой проблемы не было, у него зеркала существенно грамотнее сделаны, получилось так что эту балку я не видел вообще, ни в зеркала, ни тем более в заднее стекло, с парктроником такой проблемы не стало, ну а в целом оно конечно не панацея.
Да,зеркала не супер:(
Раньше ездил на Пассате,обзор больше радовал.
А дорогое это удовольствие?

Я поставил самый простой за тыщу с чемто, покупал в ulmart.ru зимой, выбрал тот что проприличнее смотрится.