• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

в салоне запахло бензинчиком!

• Автор темы Автор темы Ronn
  • Дата начала Дата начала

Ronn

Пользователь
Реакции
0
Проблема с топливной системой W124 300E24

Добрый вечер. Такая проблема
Сначала появился запах бензина в салоне. Обследовав машину причин не нашел. Сегодня утром обнаружил в багажнике бензин. Снял обшивку бензобака, а там все в бензине. Когда отвинтил крышку бензобака то давления не было. Откуда он мог появится???

надо снимать и смотреть бензабак, возможно еще горговину глянуть.... может трубка выходящяя с бензобака, надо смотреть...

так же может пропускать прокладка датчика уровня топлива в баке.

на неделе пришлось заправиться на левой заправке, лью 92. После машина стала тупить, затем пожелел и в следующий раз ливанул 95, заправил машину пол бака, поставил через 2 дня утром сожусь а в салоне несет бензином, под капотом не пахнет, сидение сзади поднимал где бензанасос вроде все сухо и тоже особо не пахнет, открыл багажник! аж глаза режет, подскажите плиз где может подкапывать, если из багажника несет это только поднимать наверно надо?

100% потек бензобак(на замену) и с низу,под днищем а.м стоит перепускной клапан,посмотрите его.

да с чего ему течь? я по горам на нем не скакал, там может шланг отошел или испортился кот. к бензанасосу подходит, но его наверно чтоб смотреть надо машину поднимать(

датчик уровня топлива хорошо затянут?

О точно! у меня зимой датчик барахлил пару раз когда почти -30 было, на трассе толи на кочку наехал толи сам по себе датчик стал или врать или отключался вовсе, как при выкл. машине, потом через пару дней чуть потеплело стал норм. работать.

бензобак вроде из багажника снимается. У меня под задним левым порогом бензопровод от старости и ржавчины потек я на него хомут из безностойкой резиновой трубки ставил. Бензобак разок варил после того как дыру случайно пробил, он рванул и на 10 л больше стал, но всеже не тек больше.

Понил, посмотрю, спасибо!

а у меня было такое воняло бензом из-за уплатнительного кольца в лючке бензобака оно надорванно было

:) это было бы проще всего, на выходных первым делом проверю)

А у меня другая проблемма.... На ходу при открытом окне запах бинзина.... но если я не ошибаюсь это обсорбер, который находиться за левым передним крылом.... его поменяю - отпишусь-пропал или нет.... запах то долбанный)

скорее где то утечка ,на сто заедь

При открытом окне у друга был запах, искали долго, а потом я предложил поменять крышку заливной горловины б.б. поставили с моей машины и о чудо))) запах пропал.
Удачи.

тоже недавно прям сильно завоняло бензином, заехал на сто, топливопроводы целые, под капотом сухо. сняли бак. везде все нормально, нигде не бежит. поставили все обратно :) причем бензом вонять начинает либо когда на улице прям совсем тепло, либо когда долго по колдобинам ездишь. Резинка на лючке вроде целая, да и сильный "пшик" при открытии бака присутствует. думаю вот до абсорбера добраться как-нибудь...

Была такая ситуация у меня. Бак был поменян до того с авторазбора и там очевидно его ударили и алюминий (или дюраль) дал микротрещину. Тек только при избыточном давлении в баке - когда температура за бортом повышается. Я его просто заклеил - который год все ок.

тоже недавно прям сильно завоняло бензином, заехал на сто, топливопроводы целые, под капотом сухо. сняли бак. везде все нормально, нигде не бежит. поставили все обратно :) причем бензом вонять начинает либо когда на улице прям совсем тепло, либо когда долго по колдобинам ездишь. Резинка на лючке вроде целая, да и сильный "пшик" при открытии бака присутствует. думаю вот до абсорбера добраться как-нибудь...

Причина в сапуне бака.Надо просто прочистить.Поэтому избыточное давление и пшик при открывании.

• Мне нравится
Реакции: Nixx
добрался сегодня до абсорбера. с виду нормальный, не ржавый. внутри что-то немного пересыпается. поставил хомуты на шланги, да воткнул наместо...