• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вакуумный усилитель тормозов

MihaNovosib

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200K, W210, М111.
Всем доброго дня! Проблема была еще при покупке автомобиля - горела ошибка BAS/ESP. Диагностика перед покупкой сказала заменить датчик положения руля, стоимость нового датчика 10500 р. Б/у датчик не нашел, пришлось заказать новый. Замена датчика проблему не решила, ошибка продолжает гореть. Диагност теперь говорит, что надо менять датчик положения мембраны, который идет в сборе с вакуумным усилителем тормозов. Новый вакуумник стОит 26000р, что согласитесь не дешево. Б/у в Новосибирске не нашел, в Москве через человека Avtohlam купил с разбора, за что ему спасибо! Но коды деталей оригинального и того что мне прислали из Москвы не совпадают, продавец говорит что это тот же усилитель только с праворульной машины. Товарищи на СТО устанавливать "неоригинал" отказываются. Визуально они похожи, но все отверстия и разъемы расположены зеркально наоборот. Код оригинального усилителя 005 430 4330, присланного 004 430 6430. Машина W210 рестайлинг.
Вопросы:
1.Подойдет ли присланный усилитель?
2.Какие нюансы, кроме удлинения проводки и обрезания вакуумной трубки надо учесть при установке?
Всем заранее спасибо!
VIN WDB2100451B095150

Вложения

• 27042011071.jpg
    27042011071.jpg
    211,6 KB · Просмотры: 620
Неужели ни у кого не было таких проблем?
Коллеги, I need help!

Кстати, тормозную лягушку тоже заменили на оригинал новый.

менять сервис, пока не поменял все компоненты системы.
второй номер чот не пробивается, возможно от праворукой машины.

Да, вроде с праврульной, на СТО тоже не смогли пробить по номеру.

Ездил в другой сервис, тоже сказали менять вакуумник. На другие датчики не жалуется. Криворукий вакуумник так же отказались ставить.

Ездил в другой сервис, тоже сказали менять вакуумник. На другие датчики не жалуется. Криворукий вакуумник так же отказались ставить.
Мих, посылай сервисменов таких вокуй. смотри 9-й пред (вроде 9-й- глянь по схеме) в блоке возле вод двери. и еще контакты в стопах.

У меня рестайл. 9ый это пред туманок. Разве он?

У меня рестайл. 9ый это пред туманок. Разве он?
извиняй, Мих- номер не помню- дело давнее было, тоже приборка как новогодняя елка горела
за стопы и круиз он отвечает

Мих, посылай сервисменов таких вокуй. смотри 9-й пред (вроде 9-й- глянь по схеме) в блоке возле вод двери. и еще контакты в стопах.

извиняй, Мих- номер не помню- дело давнее было, тоже приборка как новогодняя елка горела
за стопы и круиз он отвечает
http://mercedes-assist.ru/mercedes-w210/mercedes-benz-921-10.m_id-136.m_id2-144.html значит 2ой.

Проверил и 2ой и 9ый. Все как новые. Ошибка так и загорается.

Проверил и 2ой и 9ый. Все как новые. Ошибка так и загорается.
остались еще контакты в стопах- глянь не подгорели ли?
если нет- значит вакуумник. попробуй отключи его накуй- погаснет ошибка?

Мне так и не заменили вакуумник:(. На новом другая вилка для крепления педали тормоза. Сегодня будут пробовать менять педаль. Вот такая эпопея...

Выяснилось, что на автомате и на мкпп крепления у вакуумников разные из-за количества педалей.

Ставь с дорейсталинга не обязательно что-бы совпадал номер . у меня такой вакумник есть б.у цена 100 у.е . проблема как с Украины отправить