• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вентиляция картерных газов

Алексей М.в.

Пользователь
Реакции
2
Всех приветствую.
Имею c200k 2001г. 111двиг.
Был в сервисе на общей диагностике(подвески,по электрике),по мимо расходников(колодки,пружины)сказали ,что нужно чистить вентиляцию картерных газов.Стоит 10 000руб.(работа).Думаю не развод ли это??
Если кто то сталкивался,расскажите зачем,на что влияет,как делают,ды и как это самому определить надо ли это делать(основное) и т.д.?? ды и по цене ,у кого сколько это стоило сделать??? Заранее спасибо ребят.

Насчет цены не скажу,т.к. мы из разных мест.Но работа трудоемкая,со снятием всасывающего коллектора,заменой форсунок(не топливных),короче разбирать прилично.http://doctor-stapel.ru/oil_system.html

Дороговато, на 100 баксов меньше эта работа должна стоить.

Дороговато.
Гед то за с\у коллектора и чистки его и форсунок 3600р
За интеркуллер и весь впускной тракт 3000р
Цены указыны со скидкой для MB клуба.

Последнее редактирование:
и все-таки ,как определить ,что вентиляцию нужно чистить, может там всё ок,и делать её в пустую????

на 111 компрессорном моторе при забитой вентиляции расходомер маслом начинает закидывать

Я на своем 210 у знакомых провел эту процедуру за 1500 рублей. Делали все по фоткам и описанию с сайта. Нужно купить прокладки для коллектора, форсунки 2 штуки + шланги + обратный клапан. Если есть место инструмент и растущие из правильного места руки, то все можно сделать самому.
У меня есть форсунки - могу продать.

на переферии можно все сделать дешевле, особенно у знакомых.
К примеру - замена масла 300 руб. Замена стоек стаба на 210 - 200 руб.

на переферии можно все сделать дешевле, особенно у знакомых.
К примеру - замена масла 300 руб. Замена стоек стаба на 210 - 200 руб.
Иногда после такой замены масла требуется - ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ!
Я считаю что каждый должен выполнять свою работу! А не лезть шеловливыми ручками туда чего делать качественно сам не можеш!
Я уже видел двигатели на которых "ушло" масло из за того что фильтр не докрутили определённым моментом потому что не было специального ключа!
Видел оторванные стойки стабилизатора по этой же причине! Я не сомневаюсь что вам стойки тоже крутили от балды а не определённым моментом!

А подскажите,некие говорят,что якобы некий раз простая замена маслоотделителя нужна,как понять,что нужно делать именно полную чистку вентиляции(у меня маслоотделитель(трубочки)в масле,когда в сервисе был датчик на расходомере не в масле,сам расходомер не смотрели,датчик не знаю как называется(спереди двигателя,около клапанной крышки)весь в масле,и основное как понял мастер что вентиляцию надо чистить,это при откручивании,и немного поднятии крышки маслозаливной горловины её в присасывает, а должно откидывать(как сказал мастер) ?????? И реально,что после прочистки вентиляции,машина совсем иначе едет????

Иногда после такой замены масла требуется - ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ!
Я считаю что каждый должен выполнять свою работу! А не лезть шеловливыми ручками туда чего делать качественно сам не можеш!
Я уже видел двигатели на которых "ушло" масло из за того что фильтр не докрутили определённым моментом потому что не было специального ключа!
Видел оторванные стойки стабилизатора по этой же причине! Я не сомневаюсь что вам стойки тоже крутили от балды а не определённым моментом!
А кто говорит, что надо делать самому, то - чего не умеешь.
Некоторые гаражники делают работу лучше, чем практиканты у официалов. Мне вот к примеру, официалы подтянули подшипник ступичный так он через 1,5 тык. развалился. При замене кулака и подшипников на станции (не офф. но денег взяли не меньше) забыли набить смазку в подшипники. А человек в гараже все сделал правильно и на МНОГО дешевле.
Так что позвольте с Вами не согласиться в этом рассуждении.

Подскажите по маслоотделите
Маслоотделитель обязательно меняется,или его можно промыть????
Можно и помыть но в нем внутри должна быть мембрана лижбы она рабочая была. Может на разных машинах по разному. Но я свой вскрыл мембрана надорвана. Думаю работать с ней будет неправильно.

Подскажите по маслоотделите

Можно и помыть но в нем внутри должна быть мембрана лижбы она рабочая была. Может на разных машинах по разному. Но я свой вскрыл мембрана надорвана. Думаю работать с ней будет неправильно.
Вы дату сообщений видели? Думаете они 6 лет ждут?

Вы дату сообщений видели? Думаете они 6 лет ждут?
Ошибся удалять не стал может кому поможет мое сообщение форум не только в реальном времени люди читают но и по теме своей ищут и 6 летней давности записи.