• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКПП

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Вот похолодало у нас в Питере и обнаружилась неприятность, про степень которой и хотелось бы спросить мнения - не хочет ехать назад на холодную, мотор обороты набирает, а машина стоит на месте :(, решил уже что как тут у когото уже было, что пожег заднюю передачу, хотя вроде и не буксовал особо, но потом выяснилось что после 10 минут поездки по городу, назад вполне себе едет, и оотуда, окуда днем выезжать незахотело, по возвращении выехал без проблем, есть у кого мысли чтобы это значило? Это чтото накрывается или уже накрылось? Надо срочняком чтото делать или хуже уже не будет и ездить пока ездит? В остальном вроде особых нареканий на коробку нет, есть толчек при включении D, причем чем прогретее коробка тем больше, на холодной вообще нету, но мастер на Обводном сказал что ничего страшного, что это возрастное и конечно можно исправить но оно того не стоит.

Последнее редактирование:

_clio_

Пользователь
Реакции
2
Авто
BMW 530d
MB w124
Уровень масла в норме?

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
На вроде бы прогретой коробке около минимума, ну чуть больше, я так уже год езжу, вроде проблем не было, что доливать не знаю, там масло как моторка по виду, прозрачное, думал вот весной поменять масло, чтобы занть что там и что доливать если что.
Сейчас стало теплее, стало лучше, но пробуксовка небольшая временами осталась, такое впечатление что если под передние колеса подложить кирпич и резко дать газу, то начинает подбуксовывать. Все это только назад, вперед проблем нет, небольшой толчек при включении D только. Я, к сожалению, так и не восстановился после операции, нога работать правильно не хочет, и периодически бывают переборы с газом, иначе и не заметил бы наверное.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
На вроде бы прогретой коробке около минимума, ну чуть больше, я так уже год езжу, вроде проблем не было, что доливать не знаю, там масло как моторка по виду, прозрачное, думал вот весной поменять масло, чтобы занть что там и что доливать если что.
Сейчас стало теплее, стало лучше, но пробуксовка небольшая временами осталась, такое впечатление что если под передние колеса подложить кирпич и резко дать газу, то начинает подбуксовывать. Все это только назад, вперед проблем нет, небольшой толчек при включении D только. Я, к сожалению, так и не восстановился после операции, нога работать правильно не хочет, и периодически бывают переборы с газом, иначе и не заметил бы наверное.

Либо на заведенную долей до максимума или замена масла поможет,это знакомое дело:icon_redface:

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
Так, народ, совет надо, позвонил Владимиру, которого рекомендовали тут как мастера по АКПП в Питере, на Обводном он работает, так вот он сходу сказал что типа суду все ясно, замена дисков задней передачи, типа готовьте бабки, порядка 22к, заказывайте диски, масло, фильтр и прочие запчасти, как привезут типа велкам. Так вот вопрос к коллективному разуму - ЧЕ ДЕЛАТЬ??? Менять масло, ибо что там сейчас неизвестно, чтото по виду напоминающее моторное масло, прозрачное чуть желтоватое, или ехать ремонтировать коробку?

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Поменяй масло, фильтр сначало, 22 килорубля не валяются. Возможно и не понадобятся такие вложения сейчас, но уже стоит присматриваться и принюхиваться к месту где можно откапиталить потом каробку.

Последнее редактирование:

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
Дык там одного масла 8 литров, и не по 5 копеек, плюс за работу просят 2.5к, поменять масло выйдет подозреваю в 7-8к, вот и вопрос - стоит ли рисковать выбросить такую сумму на ветер? Какова вероятность что оно спасет? Я совершенно ничего не знаю об автоматах, в смысле коробок :), про стреляющие это пожалуйста, а коробка для меня пока это большая грядная железка без которой машина ехать не хочет :) потому и спрашиваю.

_clio_

Пользователь
Реакции
2
Авто
BMW 530d
MB w124
Я бы просто долил до максимума, да фильтр сменил бы может. Если изменений не будет, то поехал бы сдаваться к Владимиру. Замена масла радикально проблему не решит.

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
Потратил пол дня сегодня, офицалы просто посылают, как то даже неприятно стало, говорят не глядя на машину, что на помойке 94года коробку однозначно капиталить, ничего другого типа не делаем, и масло подбирать не булдем :(, в итоге в одной конторе на Савушкина женщина 2.5 часа рылась по каталогам и таки нашла что за желтоватое масло мерседесовцы льют в коробки, на банке написано что оно для гидроусилителя, а на обратной стороне что оно может использоваться вместо декстрон 2, интереса ради позвонил офицалам и спросил такое масло, они сказали что да, оно может идти в коробку, но у них его нету, купил в ЕвроАвто, 290р литр, залил пол литра и машина поехала, и на ходу явно резвее стала, передачи стали переключаться явно более осмысленно и назад вроде не буксует, в реальные сугробы не залазил еще, но на парковочное место свое заехал спокойно, вчера не мог, просто не ехала.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Если на минимуме ездил в коробке, так и спалить можно, понюхай масло на прогретую, не воняет горелым? Если запаха гари нет, то замена масла, фильтра поможет. Сейчас ведь после доливки поехала. И масло желтое я как-то не встречал, имхо лучше декстрон 2 красный.

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
Офицалы по телефону подтвердили что может использоваться 000 989 88 03 / 02 или его аналог по Febi 08972, на банке написано что это жикость для гидроусилителей, а на обратной стороне банки, на скольок я понимаю немецкий, написано что является аналогом декстрон 2, но оно желтое.

Вонять не воняет, черноты нет, но пожечь мог запросто, посмотрим как оно себя вести будет. Менять масло народ в основном не советует, потому как полная замена масла на другое, на тот же декстрон, приведет к промывке всего и неизвестно что в итоге вылезет, сейчас там все приработавшееся, гдето подзакисшее, что промоет более жидкое новое масло и какая возрастная болячка в итоге вылезет предсказать сложно, так что пока покатаюсь так, если все таки вылезет косяк с задней передачей буду думать о ремонте и тогда уже о замене масла.

_clio_

Пользователь
Реакции
2
Авто
BMW 530d
MB w124
Менять масло народ в основном не советует
Я тоже народ)))
По поводу смены масла в коробке беспокоиться не стоит, в коробке обычное гидравлическое масло, которое применяется в гидроусилителях, а так же в любой гидравлике, экскаваторах например, это не моторное масло и в экстремальных условиях оно не работает, а следовательно критично свои свойства не меняет. На коробках существует фильтр и поддон в которых и остаются продукты износа. В любом случае перед заменой масла рекомендую сменить фильтр и лично взглянуть на поддон во время процедуры и убедится, что все чисто и стружки металлической нет.)))