• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по амортизаторам

denis2706

Пользователь
Реакции
0
Авто
мерседес S-500 W-140
замена передних амортизаторов

подскажите пожалуйста,у меня W-140 S500 стоят передние амортизаторы с регулеровкой жоскости,могу ли я поменять их на обычные или мне прийдется менять и пружины,есле придется менять пружины то подскажите как правильно расчитать какие нужны амортизаторы и какие пружины?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
подскажите пожалуйста,у меня W-140 S500 стоят передние амортизаторы с регулеровкой жоскости,могу ли я поменять их на обычные или мне прийдется менять и пружины,есле придется менять пружины то подскажите как правильно расчитать какие нужны амортизаторы и какие пружины?
А чем существующие не устраивают?

Art-art

Пользователь
Реакции
0
Авто
s600 w140
амортизаторы

помогите советом. какие именно амортизаторы БИЛЬШТАЙН нужно ставить на лонг? хочу поменять родные но простые,которые не подкачиваются!

joker444

Пользователь
Реакции
0
амортизаторы

Ты именно БИЛЬШТАЙН амортизаторы хочешь ставить или без разницы? У меня вопрос к тебе. Ты в курсе, что тебе надо будет и пружины менять? Еще систему подкачки глушить надо. Если ты снимешь гидроамортиз. и поставишь простые, у тебя машина упадет на колеса.

Art-art

Пользователь
Реакции
0
Авто
s600 w140
да слышал! Мне мастер сказал купить пружины на лонг и амортизаторы.

Listat

Пользователь
Реакции
0
Привет всем! У меня обратная ситуация,хочу вернуть ADS. Автомобиль - W140 600SEL 91г. Купил его уже без ADS,(хозяин отдал эту систему со всеми комплектующими) при покупке стояли "Бильштайн B4". Подскажите, есть ли смысл в востановлении ADS и будет ли она комфортней?

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
Сменил амортизаторы, прыгает как мяч.

Здравствуйте. W140 S320, на ребристых кочках сильно било от подвески в кузов, после диагностики сказали все в порядке только можно поменять передние стойки...поменял, ситуация не изменилась а даже стало сильнее отдавать, на кочках колеса прыгают как мяч, резонансно, отдает в кузов будто кувалдой по ним бьют, очень не радует такая езда, есть подозрения что резина не по размеру высокая и широкая, стоит 235-60-16, нигде не задевает, но может быть что подвеска не справляется с ними?

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.159
Авто
Insignia
Может пружины надо было тож махнуть ?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Здравствуйте. W140 S320, на ребристых кочках сильно било от подвески в кузов, после диагностики сказали все в порядке только можно поменять передние стойки...поменял, ситуация не изменилась а даже стало сильнее отдавать, на кочках колеса прыгают как мяч, резонансно, отдает в кузов будто кувалдой по ним бьют, очень не радует такая езда, есть подозрения что резина не по размеру высокая и широкая, стоит 235-60-16, нигде не задевает, но может быть что подвеска не справляется с ними?
VIN авто? Номер амортизаторов?

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
WDB1400321A376385, по оригинальному номеру амортизаторов A1403200830 заказал 312264 SACHS, дело в том что и на родных также прыгали колеса, думал пробитые, но только один был потекший, дорогу сейчас держит, не качает, пружины думаю в норме, но даже на мелких кочках колеса резонируют, думаю подвеску быстро разобьет так.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
WDB1400321A376385, по оригинальному номеру амортизаторов A1403200830 заказал 312264 SACHS, дело в том что и на родных также прыгали колеса, думал пробитые, но только один был потекший, дорогу сейчас держит, не качает, пружины думаю в норме, но даже на мелких кочках колеса резонируют, думаю подвеску быстро разобьет так.
Смотреть пружины/проставки. Особенно что стоит под проставками, а то тут умельцев развелось...

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
проставки конечно посмотрю, но ведь они придавлены пружинами, стуку взяться неоткуда, я голову в окно высовываю на кочках и на колесо смотрю оно скачет, в салон с такой силой отдает что вся панель прыгает, сейчас каждая поездка в сад как серпом по сердцу...

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
проставки конечно посмотрю, но ведь они придавлены пружинами, стуку взяться неоткуда, я голову в окно высовываю на кочках и на колесо смотрю оно скачет, в салон с такой силой отдает что вся панель прыгает, сейчас каждая поездка в сад как серпом по сердцу...
Смотреть по списку:
сайленты нижних рычагов - состояние и правильность установки
верхние рычаги
нижние шаровые
подшипники

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
буду проверять, возможно при диагностике не все выявили, у нас таких машин к сожалению немного, специалисты руку не набили).

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
буду проверять, возможно при диагностике не все выявили, у нас таких машин к сожалению немного, специалисты руку не набили).
Лучше загнать на динамический стенд.

Борисыч

Пользователь
Реакции
0
Всвем привет. Подскажите, пожалуйста, оригинальные номера на амортизаторы передние и задние. И верхние рычаги передней подвески.
Мерседес-Бенц S300 TD 1996г.в. VIN WDB1401351A328785