• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по антифризу

Tyson177

Пользователь
Реакции
0
Антифриз

Доброго дня.

Какое количество антифриза нужно заливать для S500 w220? 113 мотор.

Спасибо!

Замена охлаждающей жидкости

Кто менял охлаждающую жидкость подскажите тонкости, а то почитал-пишут пробки могут возникать. Где еще кран на радиаторе находится, чтоб ее слить. Новой купил пару фляжек-еще канистру куплю с дистиллированной водой.

Кто менял охлаждающую жидкость подскажите тонкости, а то почитал-пишут пробки могут возникать. Где еще кран на радиаторе находится, чтоб ее слить. Новой купил пару фляжек-еще канистру куплю с дистиллированной водой.
Не буду утверждать,ГУРУ исправят если что(не путать с гидроусилителем руля:D),но проблем никаких.У меня пробка возникла когда меняли помпу и жидкость на улице зимой(термостат не открылся).В остальных случаях пробка выходит сама.

Меняете, включаете двигатель, на полную жару ставите климат и полные обороты климата. Доливаете жидкость по мере ухода

На двигле 3.2 есть дополнительная сливная пробка, с левой стороны блока. Наверно и на других двиглах есть. Если менять антифриз полностью (с открытием этой пробки), то будут некоторые проблемы с воздухом в системе. Сталкивался с тем, что на сервисах с этой пробкой не заморачиваются (меняют антифриз не полностью), приходилось тыкать пальцем, где нужно открутить. Если заливаете промывку то открутите обязательно.
Чтоб выгнать воздух, прогретую машину (открыт термостат),ставите максимально (без фанатизма) мордой вверх на горке. Печку на MAX температуру. Делаете перегазовку, откручиваете крышку (выпускаете воздух), закручиваете крышку - так повторяете несколько раз.

Охлаждающая жидкость.

Вообщем месяц, как меняли охл. жидкость...
Вчера открыл капот, а на поверхности бачка видны разводу от антифриза... Видимо выбивало из под крышки...
Вопрос как нужно её доливать?
Мешать с водой или так лить? Там есть какие нить деления? А то невидно чёто... Мб проверить датчиком каким нить можно?

Заранее благодарю!

Заливать не надо! Если будет не хватать компьютер бортовой подскажет.

Уровнем является спай половинок бачка,либо "затопление" перегородок оного.

необходимость доливать чистый антифриз или разбавленный выясняется после проверки температуры замерзания

Охлождающая жидкость !!!

Вообщем, снял бачок омывательный...(т.к треснул ) завел машину без бачка, не подумав..... завел машину и стал прогревать...... печка постепенно давала тепло, но тут БАТЦ и все ... стало резко дуть холодом....показало ошибку мол добавь жидкости в систему охлождения. я ничего не понял..... открыл капот оказалось что вытек весь Антифриз.(((( купил новый залил.... бачок омывательный поставил на место.... завел.... машина разогрелась но ошибка так же высвечивается, и теплом попрежнему не "пахнет" (((( помогите советом

Вообщем, снял бачок омывательный...(т.к треснул ) завел машину без бачка, не подумав..... завел машину и стал прогревать...... печка постепенно давала тепло, но тут БАТЦ и все ... стало резко дуть холодом....показало ошибку мол добавь жидкости в систему охлождения. я ничего не понял..... открыл капот оказалось что вытек весь Антифриз.(((( купил новый залил.... бачок омывательный поставил на место.... завел.... машина разогрелась но ошибка так же высвечивается, и теплом попрежнему не "пахнет" (((( помогите советом

А причем здесь бачек омывателя и охлаждающая система.Ты что-то путаешь парень.

расширительный он снял.ставь бачок на место, и

антифриз гоняет через змеевик нагревателя омывайки .,заливай антифриз до метки, заводи машину , печку включай на полную жди когда прогреется , и заливай снова до метки в бачок антифриз.

часть что написал выше ошибка именно то что выделено, что то упустил нагреватель

Последнее редактирование:
А причем здесь бачек омывателя и охлаждающая система.Ты что-то путаешь парень.

Да ничего я путаю..... когда снимаешь бачок омывателя.... к нему подходят два шланга системы охлаждения (они подключаются к спирали... которая нагревает воду в бочке омывателя) и когда я снял бачок то весь антифриз при нагретом двигателе вылился через эти шланги !

расширительный он снял.ставь бачок на место, и заливай антифриз до метки, заводи машину , печку включай на полную жди когда прогреется , и заливай снова до метки в бачок антифриз

я так и сделал не помогло ((((