• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по гуру

bubyrev

Пользователь
Реакции
0
Парни подскажите пожалуйста такая вот проблема:
Перестет работать гур "руль очень тугой" на малых оборотах, если дать 3.5 тыщи, то все вроде как становетсья нормально.

Проблемы с ГУРом

Не работает гур "руль очень тугой" на малых оборотах, если дать 3.5 тыщи, то все вроде как становетсья нормально.
E240 w211

Re: Проблемы с ГУРом

bubyrev написал(а):
Не работает гур "руль очень тугой" на малых оборотах, если дать 3.5 тыщи, то все вроде как становетсья нормально.
E240 w211

Проверьте давление насоса ГУР.

Подсажите пожалуйста как проверить давление и какая норма должна быть?

bubyrev написал(а):
Подсажите пожалуйста как проверить давление и какая норма должна быть?

VIN авто ?

bubyrev написал(а):

Давление насоса ГУР на Вашем автомобиле должно составлять 120-128 Бар.
Проверяется манометром, но лучше обратиться на сервис.

А может стоит для начала масло посмотреть в бачке?

ГУР

Ребят такая проблема, стоя на месте руль крутится с трудом, очень туго!И еще издается звук. Как бы жужание. Что это кто вкурсе? уровень жидкости нормален. Руль так и должен туго работать у мерсов? С япошками не сравнить(.:icon_question:

Полетел насос. У меня также было после того как немного подрифтовал. Заказал насос 13р. поменяли и все ок))

а если руль крутится нормально, но звук жжужание есть...это тоже проблема с насосом?

Для начала поменяйте масло с фильтром. А уж потом насосы меняйте!
Разошлись...

вот именно..
начниет с малого и дешевого, с замены жидкости в ГУРе
а потом рассказывают, что МВ дорогой в обслуживании..
Жужжание появляется только в крайних положениях руля и свойственно всем ГУРам, кроме отечественны (те жужжат постоянно)
Это нормальная реакция, но злоупотреблять крайними положениями можно только кратковременно, несколько секунд!
Если же жужжит в любом случае, надо призадуматься и понаблюдать, а потом уже произвести какие -то действия...

Ха, умные люди предлогают сначало потратиться, по маленькому поменяв масло и фильтры, а потом уже по нормальному. Конкретно у автора, однозначно менять насос. А то что просто жужжание, тогда можно какие то варианты смотреть. Тоже хотел сначало масло поменять, фильтры, заехал в норм. сервис с этими же симптомами, сразу сказали замена, что и диогностика подтвердила. Правда там сразу мне ценик 27тыс. озвучали. Пришлось заказать, и в другом месте поменяли, сэкономил 12р.

У меня тоже крутиться нормально, но жужжание есть. Что это? подскажите.

у меня насос гудел на 210, когда машину покупал, объездил 2, 5 года так и продал,не менял насос, руль крутился нормально:ny_sanki:

глючит ГУР

Всем привет. Столкнулся вот с такой проблемой, при повороте руля на право, стоя на месте очень тяжелеет руль, такое ощущение будто ГУР просто перестает работать. В обратную сторону нормально, при повороте налево и в обратную сторону где-то до середины тоже нормально и на ходу без нареканий, если дать газу впринципе тоже все приходит в норму. Уровень жидкости в ГУР нормальный, хотя при на заведенной машине в бачке видно небольшое бульканье(а может это так кажется).
VIN:WDB2110611A197999

Было такое на 210. Замена насоса.

Помоему насос либо работает либо нет, и мне кажется, что он бы гудел перед смертью...