• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по гуру

bubyrev

Пользователь
Реакции
0
Парни подскажите пожалуйста такая вот проблема:
Перестет работать гур "руль очень тугой" на малых оборотах, если дать 3.5 тыщи, то все вроде как становетсья нормально.

Было такое на 210. Замена насоса.
Интересно в лево крутиш всё работает,а в право глючит!Сомниваюсь.На 211 рейка слабое место.Можно попробывать её отрегулировать,смореть шаровые как вариант.

Шаровые в порядке (передняя подвеска осмотрена), да и на подъемнике колеса поворачиваются руками без проблем. А трудности возникают действительно только при повороте руля направо когда машина стоит на месте, причем через раз.

Скорее всего проблема с редукционным клапаном в насосе. Он подклинивает в определенном положении и получается что вся жидкость идет на слив не создавая требуемого давления. Была у меня такая проблема на Пассате В5 в одну сторону хорошо, а в другую двумя руками. Чтобы проверить я открутил клапан на нем были риски, задиры. В случае Пассата шлифовка клапана и отверстия куда он вставляется подручными методами не помогла и пришлось заменить насос, т.к. клапан все равно подклинивал. Как обстоит дело в W211 не знаю, потому что не смотрел (тьфу -3 раза). Кстати на Пассате сначала по дурости рейку поменял (тоже на форуме все говорили) а ничего не произошло. Поэтому смотри сначала насос, не повторяй чужих ошибок.

Обратил внимание, что на холодную руль вращается в обе стороны нормально, как только прогревается, так появляется этот глюк. Решил поменять жидкость ГУР. Выяснилось, что была залита желтая жидкость (предыдущий владелец четыре года назад менял насос ГУР, поставил не оригинальный), а должна быть по каталогу синяя. Вообщем залил синюю, первый день симптомы сохранились, на следующий все пришло в норму, езжу уже пятый день, полет нормальный.:ny_sanki:

Обратил внимание, что на холодную руль вращается в обе стороны нормально, как только прогревается, так появляется этот глюк. Решил поменять жидкость ГУР. Выяснилось, что была залита желтая жидкость (предыдущий владелец четыре года назад менял насос ГУР, поставил не оригинальный), а должна быть по каталогу синяя. Вообщем залил синюю, первый день симптомы сохранились, на следующий все пришло в норму, езжу уже пятый день, полет нормальный.:ny_sanki:

а жидкость была прозрачная или темная?

У меня какой-то гул, при повороте руля возник.
Примерно 1,5 тысячи оборотов даешь, и руль крутишь вправо-влево, звук, как-будто бензопила где-то работает.
Уровень жидкости смотрел, но на горячем двигателе он почему-то выше верхней метки.
Что это? Замена насоса?

Andrei-7772

Andrei-7772 выясни откуда идет звук? Скорее всего от насоса.

perunov31

Да точно гидрач.
Причем гул почему-то только на определенных оборотах 1500-2200 примерно.
Ну и звук такой насосовский, т.е. понятно, что это он.
Его как-то возможно реанимировать? Или только замена?

Всем привет. Столкнулся вот с такой проблемой, при повороте руля на право, стоя на месте очень тяжелеет руль, такое ощущение будто ГУР просто перестает работать. В обратную сторону нормально, при повороте налево и в обратную сторону где-то до середины тоже нормально и на ходу без нареканий, если дать газу впринципе тоже все приходит в норму. Уровень жидкости в ГУР нормальный, хотя при на заведенной машине в бачке видно небольшое бульканье(а может это так кажется).
VIN:WDB2110611A197999

знаю....было такое.....давно менял рулевые тяги???

А на гидравлике есть какой нибудь фильтр. у меня такая же проблема с рулем. на холодную спокойна, потом проблема.

на рейке есть ограничитель поворота в правую сторону, туда упирается яблоко рулевой тяги..с этой стороны этот ограничитель пластмассовый, он ломается, и колёса выворачиваются чуть сильнее, цилиндр соответственно проходит чуть дальше, перекрывает отсечное отверстие и происходит гидроудар....

не подскажешь как масло называется (синяя) а то у меня тоже такая же проблема, я посмотрел у меня тоже желтая залита

Завтра гляну скажу какая жидкость (номер), ГУР уже сдох окончательно рулем можно крутить спокойно только первые пять минут или только при езде на месте крутить нереально, причем вращение идет какими-то перекатами, если можно так выразиться, т.е. разными усилиями.

Рулевую тягу левую менял за месяц до того как появилась такая проблема, правая до сих пор живая.
ну вот тебе и объяснение...скорее всего подсунули как и мне китайскую тягу...у неё яблоко меньшего диаметра, оно упирается в ограничитель не полностью как на заводской, а только гранями, примерно через месяц-два вдавливается...ну и происходит то что я уже описывал...гидроудар... надеюсь помог, жду вскрытия.
лечится заменой сальника, и заказыванием у токаря железного ограничителя, можно чуть с меньшим внутренним отверстием.

Последнее редактирование:
ну вот тебе и объяснение...скорее всего подсунули как и мне китайскую тягу...у неё яблоко меньшего диаметра, оно упирается в ограничитель не полностью как на заводской, а только гранями, примерно через месяц-два вдавливается...ну и происходит то что я уже описывал...гидроудар... надеюсь помог, жду вскрытия.
лечится заменой сальника, и заказыванием у токаря железного ограничителя, можно чуть с меньшим внутренним отверстием.

не догнал, а жидкость ГУР уходит при этом или нет? Просто у меня жидкость не уходит, тягу ставил Lemforder, да и на другом форуме народ пишет, что насосу конец, типа он не может создать нужного давления.

не догнал, а жидкость ГУР уходит при этом или нет? Просто у меня жидкость не уходит, тягу ставил Lemforder, да и на другом форуме народ пишет, что насосу конец, типа он не может создать нужного давления.

никуда она не уходит...куда ей уходить....как насос может в одну сторону качать в другую нет?он всегда качает, просто подаётся то в правую сторону, то в левую...я тоже купил как лемфёрдер, поставил..и ч ерез месяц бах и вот.....3 раза разбирали рейку....меняли резинки...только на 3-й раз разобрались в чём суть...теперь всё норм...
чтобы убедиться что дело ограничителе, чтобы не зря рейку разбирать, сними левый пыльник рейки, при вывернутых влево колёсах, и загляни внутрь, там этот пластмассовый ограничитель, посмотри целый он или нет...

Последнее редактирование:
Вообщем прошел месяц как ГУР совсем подох, качая руки, заказал новый насос, жду пока придет, и тут ГУР ожил как ни в чем не бывало, и работает второй день без глюков. Кто знает, что это за чудеса? (по колесам не стучал, фары не протирал)

Он испугался что его могут заменить :)