• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопрос по катализатору

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала

Winny

Пользователь
Реакции
0
Про глушитель!!!

Машинка с 200к 2001г. Сильно дребезжит катализатор,осматривал снизу нигде не сечёт и звук именно из ката.
Вопрос вот в чём - поставить пламягаситель или какой-нить заменитель катализатора(на рынке имеется 5р)???
И что будет тише работать,а то звук как в жи... обидно :(

Re: Про глушитель!!!

У нас есть контора котрая разрезает родной кат и вставляет внутрь пламегаситель-звук становится родным а тянуть вроде получше начинает , но есть одно но--изменяют нормы выхлопа в мозгах-иначе ошибка идёт и аварийный режим!

Не внутрь ,а вместо ,у меня катал.сдох поставили пламя гаситель кат.вырезали а мощность ост.заводская.

А как после пламягасителя решился вопрос со второй лямбдой?

Если не хочешь изменять норму выхлопа(чем решается проблема со второй лямдой) нужно ставить универсальный кат но желательно вместе с пламегасителем(иначе универсальный быстро прогорает)! А если родной кат-то это реальный попандос! Думайте сами-иметь или не иметь!!!

Парни,нужен совет. Был на диагностике, умирает катализатор .
Посоветовали на счет катализатора либо покупать оригинальный, либо есть вариант установки универсального катализатора, ценник от 3200-5000 р. У меня два лямбда стоят, поэтому полюбасу нужно ставить. Вопрос по универсальному катализатору, кто-нибудь устанавливал и стоит заморачиться с этим?

wdb2030451f075964 С200-2001 г/в

на этой машине можно перекодировать блок управления двигателем для работы без катализатора, код 918, минус только в том , что полностью отключиться лямбда регулирование, и смесь не будет подстраиваться, при этом надо будет отрегулировать СО....
универсальные катализаторы видел, некоторые работают, некоторые не очень

на этой машине можно перекодировать блок управления двигателем для работы без катализатора, код 918, минус только в том , что полностью отключиться лямбда регулирование, и смесь не будет подстраиваться, при этом надо будет отрегулировать СО....
универсальные катализаторы видел, некоторые работают, некоторые не очень

сегодня ездил на станцию по ремонту катализаторов, и мастер действительно подтвердил, что универсальные как лотерейный билет, некоторые могут работать, а некоторые могут не работать. Посоветовал отремонтировать родной катализатор, но это не столько восстановление, сколько потроха меняются на нержавечную сетку, получается что-то типа пламенигосителя и ставиться лямбд-обманка, при котором двигатель будет видеть как-будто стоит родной лямбд и каталиатор. Не знаю стоит отдать на ремонт или нет, вроде бы как год дают гарантию. А вот на счет перекодировки блока управления двигателем тоже заманчивая идея, вот только нужно знать того гуру который сделает все как надо

на этой машине перекодировка банально проста, все делается старом..

правильно ли я понимаю, если сделать перекодировку.., то можно будет тупо вырезать кат.. или поставить пламягаситель?

да так

после замены на пламягаситель будет звук как у маршрутного такси "Газель" сам недавно заменил на гаситель "стыдно ездить" собираюсь ставить обратно катализ.

потому что гумно поставили

Это точно, звук газель - пламягасители г..!
Перекодировку сделали?

правильно ли я понимаю, если сделать перекодировку.., то можно будет тупо вырезать кат.. или поставить пламягаситель?
если изменить кодировку,то можно просто трубу приварить...

код 918 прописал! а что от него толку? (в плане звука) недавно накрылся компрессор пока ожидаю подшипники на него ездию без него, хочу заметить что звык намного приятнее

В плане звука конечно никакой разници!

какую из марок универсальных катализаторов посоветуете?

загорелся check engine. ошибка в катализаторе.
оригинальный ставить дороговато. у кого есть опыт с универсальными?

слышал, что вырезают их нафиг, вместо датчиков ставят "обманки", и ездят дальше долго и счастливо, все-равно ни на что не влияет.
даже изучал вопрос, где да как делают, но до дела так и не дошло - продал машину....