• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопрос по Мерседес 814

El-Dream

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер!собираюсь купить Мерседес 814 с термобудко,подскажите на что смотреть при выборе.и как определить течёт будка или нет?спасибо

Смотреть нужно на все , желательно взять механника . Или пригнать на сервис чтоб подключились и протресли ходовку , как то так :)

а как с запчастями обстоят дела? и какова на них цена и ремонт ?

а как с запчастями обстоят дела? и какова на них цена и ремонт ?
С запчастями ни каких проблем хоть оригинал и не оригинал пожелание клиента. По обслуживаню тоже нет проблем хошь к офицалам хошь в гараж ,каждому свое :):):) вернее каждому свой карман :D . Офицалы дороже и с гарантией как на работы так и на запчасти . А гараж как получится.

С запчастями ни каких проблем хоть оригинал и не оригинал пожелание клиента. По обслуживаню тоже нет проблем хошь к офицалам хошь в гараж ,каждому свое :):):) вернее каждому свой карман :D . Офицалы дороже и с гарантией как на работы так и на запчасти . А гараж как получится.

Всё верно. Видимо на себе всё пройдено :D

я так и думал ) ну вообщем спасибо! очередное подтверждение что машина норм по всем условиям.колебался между мерином и хюндаём 72

Однозначно мерс , но енто чисто мое мнение . А так если рукой не махать " еще походит" и все во время делать все машины хороши но мерс лучше . Брать будете смотрите ходовку - диски,супорта чтоб не болтались , подвесной,крестовины, хвостовик коробки моста , стабилизаторы , все сайленблоки, рессивера бывают гнилые. Движок лучше подключиться если нет возможности смотрите утечек чтоб небыли,посторонних стуков , виско муфта не болталась. Завод движжки и раму красит в один цвет черно серый в месте с рамой и проводкой , если где краска отбита значит был ремонт . Масло рекомедованное 10w40 5w30 синтетика . Так визуальный осмотр :). Может чего забыл дописать а так вродеб все .

Не только черно серый еще зеленые движки могут быть. А выбор верный, вообще в этом классе грузоподъемности мерсу нет равных, маны где то близко но все таки не такие живучие, а хьюндаям очень далеко.

А насчет масла то может для 904 еще нужно придерживаться какой то рекомендации, а если 364 и особенно 366 атмосферник то там вообще по барабану какое масло настолько надежные и неприхотливые двигателя, у меня 809 мерс с 364 атмосферником а это аналог 366 только 4 котла уже прошел 1.5 миллиона без ремонта двигателя и как оказалось в него никогда не заливалось масло рекомендованое заводом, лил разную полу синтетику, неплохую вроде зика, кикс динамикс.... но относительно недавно только увидел листы допуска и как оказалось я никогда в движок не заливал рекомендованое масло, соляру вообще переваривает самую плохую, всегда лью дешевый левак при первой возможности без разницы с чего она там с трактора или чего то еще.

Добрый день! Самосвал MB814K троит на холостых оборотах, при нажатии на газ постепенно выравнивается. Подозреваю распылитель, если есть возможность - ткните носом как выбрать форсунку с ГБЦ.

Спасибо!

Компьютерной диагностикой самый лучший вариант , " все расскажет все покажет :)

вообщем подобрал я себе мерсик!состояние на твёрдую 4 с +!а подскажите с литературой?где достать?может у кого завалялось в эллектронном виде!

какую резину ставить?

ребят подскажите кто какую резину катает?ищу всесезонку на зад на спарку!выбор пал между китаем и б/у из Европы или Японии...спасибо

резина

ребят подскажите кто какую резину катает?ищу всесезонку на зад на спарку!выбор пал между китаем и б/у из Европы или Японии...спасибо

это выбор лично каждого.я поставил на свою roadlux китай цена брал 6300шт.40т.км.износ ровный 1-2мм на глаз:)отец катает ханкок 230т.км спокойно ходят.друг мишлен 280т.км прошли.выбор за вами

подскажите пожалуйста мерс 814 ставлю на ручник стравливает воздух до 6 потом тормозит

вообщем подобрал я себе мерсик!состояние на твёрдую 4 с +!а подскажите с литературой?где достать?может у кого завалялось в эллектронном виде!
гдето сылка была по атегам вроде. я качнул на запас так и не заглядывал как тебе отправить не знаю. по м7 в магазинах продают книги в районе 500 руб стоит можно и на 6км мкад взять там вродь 800руб

Добрый день! Самосвал MB814K троит на холостых оборотах, при нажатии на газ постепенно выравнивается. Подозреваю распылитель, если есть возможность - ткните носом как выбрать форсунку с ГБЦ.

Спасибо!
шестеренка распредвала с противовесами может так глючить но не факт.

подскажите пожалуйста мерс 814 ставлю на ручник стравливает воздух до 6 потом тормозит[/Qсбрасной кран борохлит,стоит взади,еще по воздушной схеме проверь правильность подключения,схема на форуме есть,а для начала колодки не стерлись

Добрый день уважаемые знатоки. Подскажите принципиальное отличие МВ-814 от МВ-817 оба с рядной шестилитровой шестеркой. Оба 1990г застроя Особенно что касается максимальной массой и грузоподъемности