• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по пружинам

yura.perm999

Пользователь
Реакции
0
замена не дорогой пружины в подвеске

привет всем! уменя С 1997года универсал, хочу поменять просевшие пружины, оригинал покупать очень дорого, посоветуй те фирму которая выпускает пружины хорошего качества и не дорого... за ранее спасибо.

Привет. Подскажите, какие поставить пружины на задний мост (фирма, может еще что) чтобы повыше поднять попу.....Заранее благодарю..

Очень хорошая фирма K+F (Kraemer & Freund).
Пружины нужно устанавливать в сочетании с новыми опорными проставками, которые в свою очередь различаются по высоте.
В продаже встречаются проставки с маркировкой от 1 до 4, каждая маркировка соответствует высоте проставки.
Маркировка наносится в виде зубчиков, соответственно от 1 до 4-х.

Кстати. Пружины бывают разной степени жесткости и маркируются определенным цветом (желтым, оранжевым, зеленым).
Главное подобрать оптимальную жесткость пружины и величину проставки, иначе можно переборщить. К примеру, машинка будет клевать носом.

Последнее редактирование:
Привет..Подскажите плиз. такую вещь.... Зад на "марусике" стал низковат,поможет ли только замена пружин или нет???

я как раз после завтра буду менять пружины и купил проставки под пружины 17мм если изменится картина то постараюсь отписаться если тему найду.

я тоже хочу менять пружины своего есприта на елеганс чтоб была мягче и повыше. Кто что думает по этому поводу?

Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, чем различаются пружины для различных комплектаций на 202-й кузов. Чем отличаются пружины Элеганс, Эсприт, Классик, Спорт. Можно ли их взаимозаменять, различаются они по нагрузочной способности и т.д. Заранее благодарен. У меня 202 wdb2020181a66236.:)
Пружины считаются по VIN на каждый автомобиль индивидуально (в зависимости от модели и опций)

А есть зависимость между высотой пружины и ее упругости? У меня классик выше чем элеганс тестя.
спортивные пружины короче и жестче
классик может быть и выше если пружины новее

спортивные пружины короче и жестче
классик может быть и выше если пружины новее

да нет у нас полгода разницы. хорошо оставим в стороне эсприт с элегансом. А как же тогда у Е-класса авангард мягче элеганса, но ниже?

да нет у нас полгода разницы. хорошо оставим в стороне эсприт с элегансом. А как же тогда у Е-класса авангард мягче элеганса, но ниже?
авангард мягче элеганса? гыыыыы смяшно
я когда с элеганса на авангард пересел первое время не мог привыкнуть- трясло как на табуретке
так что все наооборот

почему же тогда авангардовская комплектация самая дорогая? я тоже ездил на авангардах очень мягкие по сравнению с элегансом.

авангард жестче,и на много.Даже амортизаторы стоят короче чем на элегансе

значит мы ездим на разных авангардах. Как может машина в наиболее дорогой и самой максимальной комплектакции быть жестче и соответственно менее комфортабельной?

На ихних дорогах это не так ощущается))))

значит мы ездим на разных авангардах. Как может машина в наиболее дорогой и самой максимальной комплектакции быть жестче и соответственно менее комфортабельной?
ты неправильно поставил вопрос. авангард не менее комфортабелен- он лучше рулится и устойчивее в поворотах

Я сам видел как в Баку покупалу Ешку авангард и меняли амортизаторы на элегансовские, чтобы увеличить клиренс, потому что в районах дороги плохие. Авангард на родной подвеске плывет по дороге и глотает все неровности ничего не чувствуешь(машины были из германии)

Авангард на родной подвеске плывет по дороге и глотает все неровности ничего не чувствуешь
Что за бред?
Авангард ниже и гораздо жёстче!
Глотает неровности- это про Элеганс.

Я сам видел как в Баку покупалу Ешку авангард и меняли амортизаторы на элегансовские, чтобы увеличить клиренс, потому что в районах дороги плохие.

Вот это похоже на правду!

Я сам видел как в Баку покупалу Ешку авангард и меняли амортизаторы на элегансовские, чтобы увеличить клиренс, потому что в районах дороги плохие. Авангард на родной подвеске плывет по дороге и глотает все неровности ничего не чувствуешь(машины были из германии)
дороги тоже из германии?
вообще спор ни о чем. любой мерен плывет по дороге и глотает неровности
разницу между А и Э/К почувствуешь при парковке когда бампером в бордюр упрешься
ну и на ямах

дороги тоже из германии?
вообще спор ни о чем. любой мерен плывет по дороге и глотает неровности
разницу между А и Э/К почувствуешь при парковке когда бампером в бордюр упрешься
ну и на ямах

Ну насчет дорог, я там был летом. Не германия, но нашу рашу обошли давно. Дороги отремонтированы все, по крайней мере там где я был, даже в городе на центральных дорогах выделены скоростные полосы. Трасса вообще по немецкой технологии заливной трех полосный бетон. У нас в Саратове и в области, можно только мечтать об этом.