Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Сам же говоришь - потек радиатор ! Если он течет - давление в системе охлаждения падает. На работающем двигле жидкость закипает в первую очередь в головке блока и соответственно может выдавить некоторое кол-во жидкости наружу из расширительного бачка, особенно если уровень жидкости в бачке выше нормы.sivko сказал(а):У меня 124 91г 2,3бенз Потёк радиатор,откуда пока не обнаружил.Из сливной трубки расш. бачка выдавливает антифриз на горячую ,не много но всёже.
Из-за чего это может быть?
Первый вопрос, как определили что потек именно радиатор?sivko сказал(а):У меня 124 91г 2,3бенз Потёк радиатор,откуда пока не обнаружил.Из сливной трубки расш. бачка выдавливает антифриз на горячую ,не много но всёже.
Из-за чего это может быть?
На термостате есть спускной клапан для воздуха. Сверху как дырочка, а снизу небольшая трубочка с металлическим шариком.sivko сказал(а):Видно что из радиатора(он в антифризе сбоку)Термостат менял пол года назад!
Помпа или прокладка это серьезно. Ни кому бы такого не пожелал.sivko сказал(а):Термостат устанавливал сам,как положено...ХЗ чо моей ласточке надо)Наверное помпа или прокладка гбц
Sarj сказал(а):На термостате есть спускной клапан для воздуха. Сверху как дырочка, а снизу небольшая трубочка с металлическим шариком.sivko сказал(а):Видно что из радиатора(он в антифризе сбоку)Термостат менял пол года назад!
На бензиновых двигателях нужно термостат установить так, чтобы эта дырочка была в самой верней точке.
[attachment=0:2g27lht8]termostat.jpg[/attachment:2g27lht8]
Если термостат без этой дырочки, значит это может быть причиной выкидывания антифриза через пробку. Советую проверить.
А радиатор будет постоянно бежать в холодное время года, летом может и нет.
Хотел написать верхняя, а "х" пропустил получилось верняя точкаjoolio сказал(а):А где эта верная точка?
Башку наверное повело... компрессию померь.Помогите пожалуйста.мерседес 124 300е 231л.Как то ехал и машина закипела я резко остановился и заглушил двигатель так как температура была 120г.заглушил и открыл капот.в итоге ввсё было в антифризе.оказалось что прорвало трубку которая идет от двигателя в радиатор верхняя.и обрезал её и прикрутил обратно.машина перестала заводиться.сел аккум.дальше прикуривая с трудом завел её.проехал до заправки что бы купить хотя б тосола так как не было в бачке ни чего.при тормажение машина снова заглохла.начав заводить её она то держала обороты то переставала держать их и глохла.дальше залил тосол и снова начало выдавливать шланг этот.и каптит дымом сильно.не могу понять в чем конкретно причина.не могли бы подсказать.если причина в прокладке то как можно это проверитть.
Заводиш мотор,открываеш пробку расширительного бачка,если тосол пузырится значит прокладка прогарела и проходят картерные газы.Помогите пожалуйста.мерседес 124 300е 231л.Как то ехал и машина закипела я резко остановился и заглушил двигатель так как температура была 120г.заглушил и открыл капот.в итоге ввсё было в антифризе.оказалось что прорвало трубку которая идет от двигателя в радиатор верхняя.и обрезал её и прикрутил обратно.машина перестала заводиться.сел аккум.дальше прикуривая с трудом завел её.проехал до заправки что бы купить хотя б тосола так как не было в бачке ни чего.при тормажение машина снова заглохла.начав заводить её она то держала обороты то переставала держать их и глохла.дальше залил тосол и снова начало выдавливать шланг этот.и каптит дымом сильно.не могу понять в чем конкретно причина.не могли бы подсказать.если причина в прокладке то как можно это проверитть.