• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопрос по ступичным подипникам

• Автор темы Автор темы ezh
  • Дата начала Дата начала

ezh

Пользователь
Реакции
0
С-class спорт-купе. Осмотр ходовой не выявил никаких серьёзных моментов осенью, но есть непонятный очень сильный удар на ямах, но не всех
( на мелких нету, а чуть больше среднего и сразу сильный удар в подвеске)
При этом весной этого года меняли стойки с опорами,т.е вариант пробитых стоек/убитых опор - отпадает.

Но вот что заметил - вывешенное правое переднее колесо имеет ощутимый люфт. Я так понимаю люфт ступичных подшипников. Причем гула как такового нет. ( вроде умирающие подши издают гул?) Удар как раз слышен больше справа, где колесо люфтит.

Имеет ли смысл пробовать подтянуть (нашёл инструкцию) ступичный подшипник или вероятность его кончины 99%?

С-class спорт-купе. Осмотр ходовой не выявил никаких серьёзных моментов осенью, но есть непонятный очень сильный удар на ямах, но не всех
( на мелких нету, а чуть больше среднего и сразу сильный удар в подвеске)
При этом весной этого года меняли стойки с опорами,т.е вариант пробитых стоек/убитых опор - отпадает.

Но вот что заметил - вывешенное правое переднее колесо имеет ощутимый люфт. Я так понимаю люфт ступичных подшипников. Причем гула как такового нет. ( вроде умирающие подши издают гул?) Удар как раз слышен больше справа, где колесо люфтит.

Имеет ли смысл пробовать подтянуть (нашёл инструкцию) ступичный подшипник или вероятность его кончины 99%?
Если привод полный то подтягивать нет смысла. А если задний привод то передние подшипники периодически требуют регулировки

...если не гудит, то подрегулировать..

Привод задний. Спасибо. Попробую подтянуть. Вот только как бы это сделать без спец. приспособления...

Привод задний. Спасибо. Попробую подтянуть. Вот только как бы это сделать без спец. приспособления...
Слегка подкручиваешь, вешаешь колесо, пробуешь - если люфтик совсем маленький, колесо снимаешь, все собираешь, если нет - опять снимаешь еще подкручиваешь

Спасибо за помощь. Люфт убрал.
Ещё такой вопрос: каких фирм посоветуете брать рычаги передние?
За лемф как то не очень хочется переплачивать, говорят сейчас настоящий трудно достать...

Спасибо за помощь. Люфт убрал.
Ещё такой вопрос: каких фирм посоветуете брать рычаги передние?
За лемф как то не очень хочется переплачивать, говорят сейчас настоящий трудно достать...

TRW

Я бы тоже ТРВ посоветовал
Видимо их и возьму... 13'200руб. 4 рычага TRW... Не хило. Плюс рулевые сразу поменяю чтоб потом сход развал не делать 2 раза.
Но вопрос,т.к меня буду сам - что помимо самих рычагов придется докупить? с/б должны быть в комплекте. На др. форуме видел что советуют развальные болты сразу поменять.
Кстати на наших автомобильчиках рейку ремонтируют? А то она тоже уже подразбита - есть что то типа люфтика при качении руля на заведенной машине.

Последнее редактирование:
TRW 10-15тыс. ходят, щас решил лимф. брать.
Люфт устраняется путем напыления на выходной вал из рулевой рейки (увеличение диаметра), перепресовка крестовины и всех подвижных соединений на рулевом валу, заменой подшипников в рулевой колонке.

Последнее редактирование:
TRW у меня уже 22 пробежали, пока ни каких стуков и люфтов.

TRW у меня уже 22 пробежали, пока ни каких стуков и люфтов.

не знаю мож. я на левак нарвался но у меня уже люфтят а стойки стаба тож. TRW вообще тарабанят. 15тыс. ямы не собираю, рельсы переползаю,
х/з.

Я бы тоже ТРВ посоветовал

На лемфердер мона нарваться на не такой, какой нуна.Кстати, свое время когда покупал опоры передний, то хотел лемф взять, когда открыл, то оказались со спиленной совой, в общем тогда решил не брать, и купил оригинал.

Не ходит трв 10-15000!Нормально они ходят на 140м 60000 пробежали

Не ходит трв 10-15000!Нормально они ходят на 140м 60000 пробежали

я не от когото слышал, я их з...ся менять, первый раз поставил посоветовали, второй раз поставил подозревая что 1 раз на левак нарвался, третий раз будет лимф. Пакет спорт,17 радиус,45 профиль резины,не для наших дорог этот пакет.

Ступичный подшипник

Как подтянуть ступичный подшипник?

В пятом сообщении довольно доходчиво описано.

В пятом сообщении довольно доходчиво описано.
Не совсем и без опыта можно перетянуть, что еще хуже.
По народному: под регулировочной гайкой есть шайба, при правильной регулировке будет с усилием проворачиваться отверткой. (подсмотрел в каком-то букваре).
По правильному- индикатором.

Совсем без опыта не надо и браться.