• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по свечам зажигания

• Автор темы Автор темы VARYAMO
  • Дата начала Дата начала

VARYAMO

Пользователь
Реакции
0
черные свечи

Здравствуйте посетители форума,подскажите почему у меня в мерсе w124 e260 черные свечи. На холодную, мотор работает нормально,на горячую работает нестабильно и заводится не с первого раза.В сервисе поменяли лямбдазонд и форсунки ,не помогло,подскажите ,если кто ,что -то знает.

Re: черные свечи

Возможно что у тебя переобогощенная смесь. :oops:

Не возможно, а так и есть. Впрыск нужно диагностировать - лечить

Я тоже так думал,но в сервисе мне сказали, что единственное,что в мерсе регулируется,так это подача воздуха,может быть это компьютер вышел из строя.

Год какой у тебя? Наверно у тебя не Е260 а 260е вот, и если это так то стоит у тебя электронно-механическая система впрыска KE-Jetronic. Если такое началось желательно почистить дозатор и сменить топливный фильтр а потом отрегулировать обогащение смеси. На этой системе мозгов нет, тоесть они есть но даже если их отключить машина будет ехать но симптомы будут другие. :!: :)

E260 естественно машин не бывает. Бывает 260Е. Я владел таким много лет назад.

"Подача воздуха" - это и есть винт КАЧЕСТВА СМЕСИ, доступен через дырку корпуса воздушного фильтра. Конечно, лучше начать с него, то есть попытаться настроить CO. НО!

Повторюсь о том, о чём я всегда повторяюсь, исходя из личного опыта:

Советую убедиться, что элетрическая система - то есть ВВ провода, свечи, наконечники, крышка трамблера, бегунок - не требуют замены. Это стоит не совсем копейки, но это должно быть в порядке прежде всего.

Далее - надо проверить, нет ли подсоса во впускном коллекторе. Побрызгайте карбклинером вдоль шва - стыка впускного коллектора и головки мотора. На холодную и на горячую. Если обороты мотора не скачут, значит всё в порядке. Если скачут - под замену прокладка впускного коллектора.

Затем бы я уж выкручивал форсунки и смотрел, как они льют - форма распыла и объем за единицу времени.

Постоянно заливает свечи 220SB (W111)

Помогите разобраться с проблемой. У меня есть МВ 220SB 1960г (W111) с карбюратором Solex 34 PAJTA x2 по очереди свечи заливает бензином, оборотов машина не набирает, мощности нет. Уже поменяно не знаю сколько комплектов свечей и всё время происходит одно и то же. Зажигание электронное не помогло. Что делать, не знаю уже :?
rqr76ikf.jpg

Спасибо за информацию,попробую сделать как вы сказали.

Смотри сильно не крути! :) Там букваль 10 градусов поворота уже много значат!!!!! :)

Какие свечи поставить ?

Какие свечи лучше всего поставить ? Я слышал есть иридиевые , платиновые и лучше их покупать у официалов . Где в Питере можно купить ? mercedes 124 E280 мотор 104 1994 г. Заранее спасибо .

Re: Какие свечи поставить ?

Уважаемый buka!
В условиях эксплуатации автомобиля, когда на АЗС не несут никаких гарантийных обязательств по качеству разливаемого бензина, я бы выбрала простые свечи. Для двигателя Вашего автомобиля или Bosch F8DC4, а лучше NGK BCP5ES - просто, Bosch может быть из Энгельса, а этим свечам как-то доверия нет. имхо

мне знающие люди советовали и поставили BERU, какие именно не припомню но могу глянуть. но думаю не стоит объем у меня 3.2

buka написал(а):
Какие свечи лучше всего поставить ? Я слышал есть иридиевые , платиновые и лучше их покупать у официалов . Где в Питере можно купить ? mercedes 124 E280 мотор 104 1994 г. Заранее спасибо .

Вы слышали, но немного не то. Под капотом у Вас есть наклейка кстати, какие свечи следует ставить.

Возьмите оригинал(хотя он тоже бывает разных производителей), стоят они недорого на этот мотор.
Купить можно у наших партнеров. У них же можно получить и клубную скидку.
http://mercedes-sp.ru/contacts/

NGK весьма не плохо служат. А купить оригинальные можно не "из", а на Энгельса 28 ;) Или на Кузнецовской 36.

+1 к Sab
я у себя под капотом видел такую наклейку.

там было про BOSCH, NGK и BERU

Так все-таки какие ставить ? NGK стоят 600 р. за 6 штук и менять их каждые 2 месяца или купить оригинал 500 р. за штуку на пробег 60000 тыс.

buka
Вам точно продавец свечей даёт гарантию на 60.000 км???
Какие тогда оговорки в гарантийных обязательствах он приводит???
Просто - 60.000, это "европейский" пробег.

Имееться в виду не наш бензин ?

наш бензин никогда не имеется в виду потомучто полное фуфло :(

buka написал(а):
Имееться в виду не наш бензин ?
Вот, смотрите. Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовывал в свое время. На каком месте наше топливо, видите? :D
70-RUSSIA.jpg