• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по температуре двигателя

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
Нужна консультация!
не прогревается двигатель.если в городе и на небольшие расстояния температура не поднимается выше 65 гр.хоть целый день в пути!))
по трассе чуть больше 80,буквально на толщину стрелки.что в мороз ,что при небольшом плюсе.Авто приобрёл недавно.Это не нормально.кто что может посоветовать?у меня пока нет однозначного мнения :o

ну а что мешает поменять термостат? дополнительный подогреватель есть?

у меня была такая же проблема,поменял термостат и все стало отлично,температура двиг должна быть всегда 90 градусов и зимой и летом

хан написал(а):
должна быть всегда 90 градусов и зимой и летом

Это на дизеле была всегда 90 зимой ? Что-то сомнительно

вот и я про тоже.Знакомый на БМВ с точно такой же проблемой поменял термостат и ничего не изменилось абсолютно.может там ещё что то есть точно не знаю!Про доп обогреватель не знаю.как определить?

хан написал(а):
у меня была такая же проблема,поменял термостат и все стало отлично,температура двиг должна быть всегда 90 градусов и зимой и летом

по городу тоже не прогревалась?а щас в городе как?и как быстро в городе выходит до 90г?

Александр Первый написал(а):
Про доп обогреватель не знаю.как определить?
Ну так по VIN-у и определить установлен Webasto c завода иль нет. Может просто не работает.

как это можно сделать?(по вину определить всмысле.)А веебасто сама включается?и прикаких условиях?

есть вебаста (независимый подогреватель), а есть дополнительный подогреватель (2 типа кажись - электрический и по типу вебасты, но работает только на заведенной машине). справа от пепельницы есть кнопка?

У меня была такая же проблема пару лет назад - долго грелся мотор (дизель атм.)
сменил термостат - и стрелка -как нарисованная на приборе...
и без догревателей...

Как выяснить точно?кто подскажет?По моей логике если термостат постоянно открыт или приоткрыт то по трассе двигатель не должен прогреваться из за обдува радиатора,а по городу т.к.обдув радиатора не велик наоборот должен быть теплее :) у меня всё наоборот.

#9 diusha-нет там у меня никаких кнопок.А что у меня под капотом слева над колесом прям ?похоже на веебасто ........

Не путай с бензинкой :) У дизеля прогрев от оборотов, чем выше, тем теплее..VIN в студию, спецы и скажут есть вебасто на вашей машине или нет.

На этом годе должна быть, у меня электрическая. Съезди на комп, там скажут, работает или нет, заодно и много другого полезного и страшного :cry: узнаешь!

Ага я уже был но не поэтому поводу.На табло 113000т пробег.Уже мененая форсунка,к замене регулятор давления и забит катализатор.кто как предполагает какой реальный может быть примерно пробег??? :( Авто из Германии с ноября 2008г.Вотне знаю плюсовать термрстат сюда или нет!А кнопка точно есть.и она включена.веебасто нет.

Уже мененая форсунка
значит скоро остальные менять
к замене регулятор давления
почти расходный материал
какой реальный может быть примерно пробег?
ваще любой
Авто из Германии с ноября 2008г
ага, а там бабушка раз в неделю в магазин ездила
А кнопка точно есть.и она включена
что значит включена? светодиод в ней горит? значит система выключена или система не работает
#9 diusha-нет там у меня никаких кнопок
вы уж определитесь
под капотом слева над колесом прям
фото в студию!

Да я и не верил никому.так просто поделился впечатлениями.В целом авто в поряде.без косяков не бывает когда берёшь с рук авто.Фото пожже сделаю.Кнопка есть !но когда включена вниз светодиод не горит.!А на счёт форсунок -огорчили.моторист смотрел сказал всё отлично.Форсунки тоже расходник.и что с ними происходит?

Кнопка есть !но когда включена вниз светодиод не горит
если светодиод не горит - значит система включена

Форсунки тоже расходник.и что с ними происходит?
обычно в обратку начинают пропускать. на холодную машина долго заводится

Светодиод у меня не горит вообще в любом положении.Может тебе ВИН в личку положить?Есть возможность пробить?
И по форсункам.Запуск отличный.Читал ещё про прокладки к форсункам .знаешь что нибудь про них?

Светодиод у меня не горит вообще в любом положении.
разъем с него может снят?
Может тебе ВИН в личку положить?Есть возможность пробить?
давай попробуем
прокладки к форсункам
что именно?