• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос про Бензин, а именно какой заливать???

• Автор темы Автор темы o2lanc
  • Дата начала Дата начала

o2lanc

Пользователь
Реакции
0
какой бензин лучше лить ?

какой бензин лучше лить? .....

до меня машина была у человека который лил 95ый.....приехав на СТО мне посоветовали лить 98ультимейт... сказали что расход уменьшится... и это лучше для машины.....

а я вот думаю не сказали ли мне это для того чтобы я приехал к ним еще раз с ремонтом топливной системы.....

Заранее огромное спасибо.

Re: какой бензин лучше лить ?

Так а "мануал" что советует?

руководство по ремонту можно купить, там должно быть...

какой рекомендован такой и лить

кто-нибудь мне ответит какой рекомендован ?)

Наверняка в книгах будет сказано - не ниже 95, машин европейский...
Это "американцы" любят 92
а уж 95 или 98 - отследите сами
главное, чтобы бензин честный был..

Я в Е-шку европейскую лью только 95, т.к. в инструкции так и написанно, что бензин должен быть не ниже 95. Выше не имеет смысла, т.к. в России даже 95 делают не путем очистки как на западе, а путем добавления присадок в 92 бензин, чем повышают его октановое число. В МЛ-ку американскую лью 92, т.к. я не заметил разницы когда заливал в финляндии полный бак 95 и когда заливаю здесь 92. Тем более, что в америке у бензина на котором рекомендует ездить Мерседес, октановое число 89. Короче вывод такой, если машина европейка лейте хороший 95, если американка то 92.

ну вот, все и прояснилось...

подскажите какой бензин лить?

купил недавно W210 E320 95гв подскажите какой бензин лить? заранее спасибо

Re: подскажите какой бензин лить?

95 :twisted:

а 98 можно?

можно и 92-й, но не нужно.
двигатель и топливная система рссчитана на 95-й, его и надо лить.
в принципе, если из 10 заправок один раз заливать 98-й - ни каких проблем.
также можно и 92-й.
если кому-то кажется, что, завлив 98-й, расход уменьшится, а мощность прибавится - это самообман.
расход уменьшится на первые 100-200 км на поллитра, а дальше снова будет обычным, но после залива 95-го, он также на первые 100-200 км вырастет на поллитра по сравнению с обычным

95 экто а не другое г-но в котором эфиром повышают октановое число и на холодную особенно заметно как машина тупит пока этот пресловутый эфир не прогреется.

95 экто сегодня самый лучший !

Я лью через раз 95 и 95 экто и заправляюсь на проверенных заправках. БиПи, Лукойл, Роснефть, ТНК

я заправляюсь исключительно ла "луке" 92м, е280 98г.в., потому как в нашем захолустье знакомых хватает, которые работают операторами на АЗС, они же и отговорили заправлять 95м, так как это тот же 92й, но напичканный присадками. Итог - из 10 авто (я про свой город и из личных наблюдений и отзывам друзей/знакомых), которым по-статусу предписано заправляться 95м, 9 заправляют 92м :) а хороших машин у нас почемуто хватает :? может даже в % соотношении с москвой и спб - больше, нежели нехороших :D ИМХО

Операторы на АЗС не всегда специалисты в производстве бензина, а точнее крайне редко. Присадка налитая в 92 бензин в гараже - это не та присадка которая добавляется в сырье при перегонке нефтепродукта и получении бензинов с различным актановым числом. А если провести аналогию, то это значит что продавец в розничной торговле никогда не будет знать как производятся товары продаваемые в его магазине. Он может только знать свежие они или же давно просроченные.

а я запровляюсь только на "несте", не знаю вроде нормально. :?

я заправляю только 95, лил бы и 92, но боюсь что каталитик забьётся...