• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопрос про телефон на МЛ 350 164 кузов

tree2005

Пользователь
Реакции
0
здравствуйте,
вот такой вопрос мучит. Купил мл 350 3-х летка из Германии. После 2 месяцев эксплуатации понял, что для полного счастья не хватает работающего телефона. В ящичке, где стоит база для тел есть только маленкая часть от этой базы, куда непосредственно контакты подходят. По картинкам в инструкции понял, что должна быть еще одна часть, куда непосредственно тел втыкается. Немцу она чем-то дорога оказалась :(
Где вообще найти такую штуку, как она называется и сколько может стоить?
Спасибо

Какой телефон хотите поставить? Вам нужен UHI кредл под конкретную модель телефона или блютуз модуль.

Damon написал(а):
Какой телефон хотите поставить? Вам нужен UHI кредл под конкретную модель телефона или блютуз модуль.

у меня есть Нокиа 6230i. Хотелось бы его и подсоединить. UHI я так понимаю в машине уже есть - опция 386 из ВИНа. А работают они все, если не ошибаюсь, через блю туз. Или я не прав?

надо устанавливать блютус модуль

опция 386 это предустановочный комплект

is-car написал(а):
надо устанавливать блютус модуль

но ведь уже есть модуль, да и комманд показывает, что блю туз в наличии. Разве не будет тел работать если его через вот эту вот оставшуюся часть базы подключить?

если блютус в наличии то я так понимаю его надо просто завязать с мобильником и всё

судя по вину у вас стоит контактная плата которая стоит в кармашке а к ней и подсоединяется модуль.

is-car написал(а):
судя по вину у вас стоит контактная плата которая стоит в кармашке а к ней и подсоединяется модуль.

так вот проблема в том, что блю тус с комманда не находит мой тел. Может стандарты там другие или тел сначала надо через вот этот вот модуль в ящичке с коммандом как-то залинковать?

может команд говорит что возможна такая функция а не то что блютус установлен, рекомендую обратится для диагностики в сервис.

Если возможно сделайте фотку, где стоит разъем с проводами в подлокотнике и подсоединено ли к нему что нибудь.

Если у вас в подлокотнике разьем выглядит как на фото.
[attachment=1:1pw9mccb]ML_HFP_connector_384.jpg[/attachment:1pw9mccb]

То вам нужно докупить и включить модуль SAP для вашего телефона, после включения все будет выглядеть так.[attachment=0:1pw9mccb]ML_HFP_cradle_384.jpg[/attachment:1pw9mccb]

Только после установки этого модуля у вас заработает bluetooth. Но т.к. модуль SAP у мерседеса очень специфичный, то не все модели телефонов могут с ним работать. Вот список телефонов которые Мерседес рекомендует для установки:

Nokia 6230, 6230i, 8800, 6280, E60, E70, E61, N73
Nokia N80, E65, E50, N95, 6300, 8600 Luma
Vertu Constellation, Ascent
Siemens S65, SK65, S75, SL75, S68

Вложения

• ML_HFP_connector_384.jpg
    ML_HFP_connector_384.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 886
  • ML_HFP_cradle_384.jpg
    ML_HFP_cradle_384.jpg
    18,9 KB · Просмотры: 578
mbparts написал(а):
Если у вас в подлокотнике разьем выглядит как на фото.
[attachment=1:qutegiw2]ML_HFP_connector_384.jpg[/attachment:qutegiw2]

То вам нужно докупить и включить модуль SAP для вашего телефона, после включения все будет выглядеть так.[attachment=0:qutegiw2]ML_HFP_cradle_384.jpg[/attachment:qutegiw2]

Только после установки этого модуля у вас заработает bluetooth. Но т.к. модуль SAP у мерседеса очень специфичный, то не все модели телефонов могут с ним работать. Вот список телефонов которые Мерседес рекомендует для установки:

Nokia 6230, 6230i, 8800, 6280, E60, E70, E61, N73
Nokia N80, E65, E50, N95, 6300, 8600 Luma
Vertu Constellation, Ascent
Siemens S65, SK65, S75, SL75, S68

Именно так все и выглядит - спасибо большое!
Позвонил официалу узнать варианты решения и порядок цен - кому интересно:
1 вариант - поставить навороченный модуль блю тус с выходом антенны на крышу и чем-то вроде дублирования сим-карты. Плюс в том, что при плохом приеме, сильной тонировке стекол и т.п. сигнал поступает на крышу и все ОК. Тел лежит в кармане, связь по блю тус с модулем, а модуль сам связывается с командом. Цена ~33.000 руб, без установки.
2 вариант - тоже модуль, но все работает через тел и без дублирования симки, тел лежит в кармане - 22.000.
3 вариант - просто держатель для тел. Именно для моей модели Нокиа 6230i есть держатель со шлейфом (тел всегда находится в этом держателе в ящике), через него связь с командом - 12.600. МИНУС - держатель покупается под конкретный тел => непрактично в случае смены тел.
Установить во всех случаях можно самому, как я понял.

цены нереальные какие-то :(

наверняка можно вариант 2 где-то сделать подешевле?

Есть оригинальный модуль SAP с подержкой Сим-ки.
[attachment=0:26neh9lb]0002C9AA.jpg[/attachment:26neh9lb]

Есть не оригинальный модуль, по ссылке можете его заказать и купить.
http://comandonline.co.uk/product.p ... 252&page=1

Вложения

• 0002C9AA.jpg
    0002C9AA.jpg
    9,1 KB · Просмотры: 545
Damon написал(а):
Есть оригинальный модуль SAP с подержкой Сим-ки.
[attachment=0:h6b8exy5]0002C9AA.jpg[/attachment:h6b8exy5]

Есть не оригинальный модуль, по ссылке можете его заказать и купить.
http://comandonline.co.uk/product.p ... 252&page=1

Премного благодарен - интересный сайт. Цены сильно ниже чем в Москве - оригинал стоит где-то 17 т.р. без доставки из Англии против 33 у дилера , возможно они еще возвращают НДС 15% - пытаюсь узнать. Неродной 11 т.р. Буду думать. Спасибо еще раз.

Узнаете что интересное или закажите у них, поделитесь пожалуйста опытом.

Damon написал(а):
Узнаете что интересное или закажите у них, поделитесь пожалуйста опытом.

Обязательно!
Вот первый результат - НДС возвращают, если адрес отгрузки в России. Т.е. выходит родной 328 фунтов -15% = 279 * 52 руб за фунт = 14.500 руб + доставка 15.25 фунтов (800 руб), срок 5-10 дней - вроде неплохо получается.
Неродной 217 - 15% = 184 * 52 = 9.500 + доставка 800.

Только помните если в инвойсе будет указана сумма больше 10 000 руб., то придется еще и таможить. Уточните у конторы которая будет доставлять с какой суммы надо таможить и в какие деньги это встанет.