• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос замены масла w210 коробка 722.6

stamm

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Ставрополь
WIN WDB2100071B221933
Решил заменить масло в акпп, посмотрел в интернете допуски - только 236.14, купил. По приезду в сервис и замера уровня мне сказали что масло которое я купил - красное, а у меня залито масло желтого цвета. Спустя пол дня поиска мне не удалось найти 236.14 желтого цвета. Что в такой ситуации делать ? На бублике пробки нет, говорят если залить масло разного цвета то оно свернется, может кто нибудь сталкивался или может помочь ?

если нет сливной пробки на бублике, то полная замена масла делается методом вытеснения, при этом масла понадобится на 3-6 литров больше. процедура подробно описана в ремонтной документации.
235.14 красное масло

если нет сливной пробки на бублике, то полная замена масла делается методом вытеснения, при этом масла понадобится на 3-6 литров больше. процедура подробно описана в ремонтной документации.
235.14 красное масло
Получается у меня залито масло другого допуска ?

Тс, у тебя залито масло другого допуска, тоже можно, но что мастера этого не сказали, а послали искать 236 14 жёлтого цвета?))

Возьми своё масло со щупа и новое, смешай на крышке, скажи нам результат.

Тс, у тебя залито масло другого допуска, тоже можно, но что мастера этого не сказали, а послали искать 236 14 жёлтого цвета?))
В том то и дело, я изначально сказал что нету ведь других цветов, везде написано большими буквами КРАСНОЕ, но они заверяют что есть и что находили и покупали желтое масло Febi, только я нахожу от феби желтую только жидкость для гура

Возьми своё масло со щупа и новое, смешай на крышке, скажи нам результат.
Оно могло в процессе эксплуатации поменять цвет ? Вообще возможен такой вариант? Масло в акпп неизвестно когда менялось у меня машина 2 года 50к км, на вид прозрачное с желтым золотистым оттенком

Меняет цвет конечно, но по цвету определять. Не зря ушли на 236.14.

Что мастера говорят? Промывать такую старую коробку страшно. Слить всё не возможно, Пробки нет, откручивать и через гидроблок слить.. Тогда максимум сольётся. Или гадать с цветом и брать по цвету)?

Что мастера говорят? Промывать такую старую коробку страшно. Слить всё не возможно, Пробки нет, откручивать и через гидроблок слить.. Тогда максимум сольётся. Или гадать с цветом и брать по цвету)?
Та ну они сказали что есть желтое и на этом все как бы, говорят типо это мы лить не будем вдруг че случится, мы покупали феби желтое, поищи, остается покрасить это масло )

Жёлтое то получается 236.11,а оно не идёт на эту коробку.

Жёлтое то получается 236.11,а оно не идёт на эту коробку.
Я то это понимаю. Из адекватных вариантов получается остается полная замена гидравлическим насосом и скорее всего без всяких гарантий от них

В общем так. Масла применялись 236.10,236.12,236.14.Цвет у всех малиновый, красный. В процессе может менять цвет. Возможно и желтоватый(.Но мастера углядели Жёлтый и сказали искать Жёлтый! (.Это хрень,