• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по сажевому фильтру

Автодом

Пользователь
Реакции
1
Авто
w164, ML320CDI
Город
предприниматель
Доброго времени дня, интересует вопрос про регенерацию сажевого фильтра через диагностическое оборудование на мл320 дизель, 06г., стоит ли делать если чек уже горит,а ошибка кажетyg сажевый и какие последствия, и как с шумами выхлопной системы

Последнее редактирование модератором:
4JGBB22E28A417242 - есть-ли сажевый фильтр?????

Спасибо!!

А можете карту данных скинуть?

а не проще ли вместо регенерации просто физически убрать фильтры?
Если он живой, то лучше восстановить работоспособность.
Если мертвый, то не все могут это правильно сделать.

Заезжал в АТТ - Кунцево, там сказали что все в зависимости от состояния движка. Когда с ним проблемки, то проще убрать фильтр, да поставить обманки, ибо с фильтром потом наморишься. Ну оно и правильно, постоянно забиваться будет, машинка тупить будет частенько. А когда движок хороший, то сам бог велел чистить, да регенерацию проводить.
Это типа как в больнице, болит нога проще ампутировать все равно потом мучиться с ней в будущем?

Обманки ставить тоже не понятно зачем, если можно программно отключить.

Если с двигателем проблемы, то надо "лечить" мотор а не бороться со следствием.

В Кунцево видимо "лечить" и диагноз ставить не умеют хотя и предполагают что проблема в моторе, но при этом предлагают по колхозному удалить сажевый а с мотором еби***сь как хотите ....

Это все называется одним словом- "кроилово"

Johnsonnew
так что извини, но согласиться с тобой не могу. Когда движок не в порядке, то каптить и выдавать ошибку будет постоянно. Сами знаете.
Не факт, знаю.
Я свое мнение выразил, соглашаться или нет Ваше право....

Подскажите пожалуйста, есть ли сажевый фильтр WDB2110061A795624. Спасибо.

одни решают проблему обманками, другие перепрошивкой. Что интересно итог и у тех и у других, зачастую, одинаков.
...вообще то прошивка и о бманка = разный итог....
1. Обманка - это работа двигателя в каком то усреднённом режиме (зависит от постоянного значения обманки)
2 Прошивка - это полноценная работа двигателя на всех режимах, без датчиков NOX...

а у меня есть сажевый фильтр? Вин в подписи.

albatros Согласен, но факт того что машинка при любых раскладах дальше катает без проблем и ошибок остается, ведь так? :) Почему же некоторые предпочитают все таки ставить обманку? не на столько это и проще\дешевле..
Потому что либо не понимают смысл (с клиентской стороны) либо тупо не умеют это делать правильно (электрик). А "обманки" это временно, рано или поздно они дадут побочный эффект.

ну так вот я и говорю, что обманками проблему не решить. Даже после чистки ошибки все равно выскакивают заново, фильтры забиваются. Если есть проблема в движке, то забиваться будет постоянно. Сами ж знаете.
Ну это уже борьба с ветряными мельницами, это у тех кто не умеет отличить причину со следствием.
А мы обсуждаем о удалении сажевого фильтра (с учетом того, что все исправлено и отремонтировано) в этом случае правильнее сделать безсажевый режим.

Доброго времени суток. Прошу помочь, правильно ли я понимаю, если в расшифровке комплектации нет кода 474 - сажевого фильтра нет. Vin WDC1641221A655640
Спасибо!

Доброго времени суток. Прошу помочь, правильно ли я понимаю, если в расшифровке комплектации нет кода 474 - сажевого фильтра нет. Vin WDC1641221A655640
Спасибо!
Нету.

Спасибо. Я на самом деле думал, что ЕВРО4 обеспечивается или сажевым фильтром одновременно с EGR или мочевиной:icon_cry:. А как это реализовано в данном случае? По документам машина ЕВРО4.
Сажевый фильтр обязателен на EVRO5. Здесь просто катализатор.