• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Возможно ли самому поставить тв-тюнер?

• Автор темы Автор темы d1rol
  • Дата начала Дата начала

d1rol

Пользователь
Реакции
0
Автомобиль Mercedes-Benz CLK 240 w209 (2002 г.в.)
Стоит голова Comand 2.0e
comand2.0e.jpg

ТВ-тюнеры некоторые фирмы предлагают от 8000 рублей + установка от 3000 рублей. Дороговато за какой-то блочек тв-сигнала.
Как вы думаете возможно ли поставить свой тв-тюнер или dvd самому, может кто-нибудь из умельцев делал уже это. В принципе я думаю это возможно, нужен только кабель для головы:
cable_comand2.0.jpg

Далее найти видео и аудио провода от штатного кабеля и подключит к ним провода (тюльпаны) от своего тв-тюнера, к примеру такого (цена примерно 2500 руб):
thumb410_d4ad10.jpg

Итак, вопрос. На сколько вы думаете это реально реализовать? И будет ли ЭТО работать? :icon_question:

Работать не будет! И тюльпаны к команду не подключите так как сигнал на команд подается в RGB+sinhro, то есть нужно CVBS преобразовать в RGB, и нужно для команда симулировать наличие оригинального ТВ тюнера. Для подключения внешнего видеоисточника устанавливается отдельное устройство (описание во вложении).
Лучше обратитесь к специалистам.

Вложения

на ваше головное устройство можно подключить тв-тюнер аналог штатному тв с управлением непосредственно с головы,подключается на фишечном уровне,впринципе сами справитесь,тв тюнер гдето в 9000 обойдется,

на ваше головное устройство можно подключить тв-тюнер аналог штатному тв с управлением непосредственно с головы,подключается на фишечном уровне,впринципе сами справитесь,тв тюнер гдето в 9000 обойдется,
а можно подсказать какой аналог лучше взять для данного проекта ?

пацаны ну подскажите кто что знает думает по этоу вопросу ?
если тебе нужно аналоговое тв, тебе лучше поставить тв тюнер Absolut mb,тебе о нем тихон говорил и управляться с комонда будет,и никаких лишних вложений непотребуется,а к нему уже и двд подключишь, по подключению сам справишся ничего сложного там нет, ну или здесь клич крикнишь всем миром поможем...

если тебе нужно аналоговое тв, тебе лучше поставить тв тюнер Absolut mb,тебе о нем тихон говорил и управляться с комонда будет,и никаких лишних вложений непотребуется,а к нему уже и двд подключишь, по подключению сам справишся ничего сложного там нет, ну или здесь клич крикнишь всем миром поможем...
а можно еще раз модель данного тюнера к моему команду и еще если можно модель двд чейнжера которую можно будет без проблем связать со всеми данными устройствами :Dжелательно наиболее бюджетный вариант всего

Именно он и есть!
можно уточнить т.е купив эту штуку подключив его а команду 2.0 я смогу увидеть тв на экране и потом дополнительно при желании через эту штуку подключить двд чейнжер например я все правильно понимаю ????

ребята еще поскажите может у кого есть мануал как осуществить разборку панели где стоит команд???

можно уточнить т.е купив эту штуку подключив его а команду 2.0 я смогу увидеть тв на экране и потом дополнительно при желании через эту штуку подключить двд чейнжер например я все правильно понимаю ????
точно так,правдо есть маленький нюансик, если функция тв в команде не прописана(а это бывает)придется прописать, дело не хитрое но потребует обращения в сервис, заодно отключить блакировку чтоб в движении показывало

точно так,правдо есть маленький нюансик, если функция тв в команде не прописана(а это бывает)придется прописать, дело не хитрое но потребует обращения в сервис, заодно отключить блакировку чтоб в движении показывало
Павел спасибо за ответ:icon_e_smile:....подскажи еще пожалуйста с проводами нужно будет что нибудь мудрить при перестановки аудио 10 на команд или провода подойдут как родные вместо аудио 10 в команд ??

наскока помню нужно,, нужно кан перезаводить,питающая и колоночная фишки подойдут,а вот фишки куда кан вставляется там нет но если тюнер будешь покупать в нем в комплекте как раз недостоющий разьем в него и вставишь по пинам когда у тебя будет все в наличии подскажу,чтоб ты наглядно ариентировался что за разьем я имею в виду.

наскока помню нужно,, нужно кан перезаводить,питающая и колоночная фишки подойдут,а вот фишки куда кан вставляется там нет но если тюнер будешь покупать в нем в комплекте как раз недостоющий разьем в него и вставишь по пинам когда у тебя будет все в наличии подскажу,чтоб ты наглядно ариентировался что за разьем я имею в виду.
да когда будет все на руках конечно будет более понятно что надо делать :)и куда сувать

итак команд на руках спасибо порядочным людям с форума :icon_e_smile:теперь необходимо решить вопрос с тв тюнером какой ставить и самое главное как все это сделать самому ну или хотябы при поиски подходящей мастерни знать на что обратит внимание при разговоре с мастерами что б понять понимают ли они что надо делать или на авось будут действовать :)

:icon_question:

итак команд на руках спасибо порядочным людям с форума :icon_e_smile:теперь необходимо решить вопрос с тв тюнером какой ставить и самое главное как все это сделать самому ну или хотябы при поиски подходящей мастерни знать на что обратит внимание при разговоре с мастерами что б понять понимают ли они что надо делать или на авось будут действовать :)