• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Возможно ли самому поставить тв-тюнер?

• Автор темы Автор темы d1rol
  • Дата начала Дата начала

d1rol

Пользователь
Реакции
0
Автомобиль Mercedes-Benz CLK 240 w209 (2002 г.в.)
Стоит голова Comand 2.0e
comand2.0e.jpg

ТВ-тюнеры некоторые фирмы предлагают от 8000 рублей + установка от 3000 рублей. Дороговато за какой-то блочек тв-сигнала.
Как вы думаете возможно ли поставить свой тв-тюнер или dvd самому, может кто-нибудь из умельцев делал уже это. В принципе я думаю это возможно, нужен только кабель для головы:
cable_comand2.0.jpg

Далее найти видео и аудио провода от штатного кабеля и подключит к ним провода (тюльпаны) от своего тв-тюнера, к примеру такого (цена примерно 2500 руб):
thumb410_d4ad10.jpg

Итак, вопрос. На сколько вы думаете это реально реализовать? И будет ли ЭТО работать? :icon_question:

А сначало подсоедени Команд и нажми на кнопку TV, если экран станет синим (кажется),значит прописано тв.

Так с тюнером кажется ты определился, вот такой, аналог штатного
VSM MB Comand ver.3

А в нем есть инструкция как ставить, антенны бери Pioneer
вобщем тв с этой херней будет показывать и двд подключу потом :D теперь вопрос такой при подключении проводов от аудио 10 к команду нужна ли будет распиновка разъемов или контактов незнаю как правильней ?? и если нужна прошу схему как это делается ??

вобщем тв с этой херней будет показывать и двд подключу потом :D теперь вопрос такой при подключении проводов от аудио 10 к команду нужна ли будет распиновка разъемов или контактов незнаю как правильней ?? и если нужна прошу схему как это делается ??
:icon_question:

для наглядности вот фото команда который будем ставить...нужно что б кто нибудь объснил как делать распиновку пинов этих ...желательно прям в деталях для особо турдных с жлектрикой таких как я ...а именно сняв аудио 10 куда что подойдет из штекеров а где и без изменений пин ту пин встанет и самое главное как это сделать перекинуть пины никак не могу понять ..это делается в туже фишку что и будет путем переставления проводков или как ??? извените если туплю но хочу разобраться как следует чтоб не натворить чего лишнего....просто пока что в волгограде подходящих мастеров найти не могу кто сможет мне такое осуществить ...на выходных поеду в одну контору может помогут ..а пока надеюсь тока на себя поэтому прошу разжевать данную ситуацию

Вложения

• SNV30938.JPG
    SNV30938.JPG
    681,9 KB · Просмотры: 447
  • SNV30940.JPG
    SNV30940.JPG
    411,3 KB · Просмотры: 427
Последнее редактирование:

для наглядности вот фото команда который будем ставить...нужно что б кто нибудь объснил как делать распиновку пинов этих ...желательно прям в деталях для особо турдных с жлектрикой таких как я ...а именно сняв аудио 10 куда что подойдет из штекеров а где а соме главное как это сделать перекинуть пины никак не могу понять ..это делается в туже фишку что и будет путем переставления проводков или как ??? извени если туплю но хочу разобраться как следует что не натворить чего лишнего....просто пока что в волгограде походящих мастеров найти не могу кто сможет мне такое осуществить ...на выходных поеду в одну контору может помогут ..а пока надеюсь тока на себя поэтому прошу разжевать данную ситуацию
:icon_question::icon_question::icon_question:

ребята не проходите мимо нужна помощь!!! на выходных поездил по сервисам никто не подписывается на замену аудио на команд херовы мастера незнают что делать и как распиновать и подключить ...в нашем колхозе уже нзнаю куда обратиться и поэтому походу от без выходности придеться самому все делать ...расталкуйте на пальцах что и куда отрезать потом приматывать :Dвобще в шоке город миллионник а нет не одного нрамотного специалиста кто может помоч вобще смех

Доброго дня не ужели не кто не может помочь, тем более у вас в Волгограде где есть несколько студий и куча мастеров инстала известных на всю Россию!!
Попробуй обратится вот сюда Волгоград, просп. им. В. И. Ленина, 63а +7 (8442) 23-45-80 студия PROVOX думаю они точно помогут.

Доброго дня не ужели не кто не может помочь, тем более у вас в Волгограде где есть несколько студий и куча мастеров инстала известных на всю Россию!!
Попробуй обратится вот сюда Волгоград, просп. им. В. И. Ленина, 63а +7 (8442) 23-45-80 студия PROVOX думаю они точно помогут.
попробую к ним ..до этого тоже пару тройку студий как они себя называют обращаться там был отказ хотя до этого много раз туда обращался и всегда помогали а тут вобще засада ....