• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Все метки разбежались кто куда. Замена цепи?

Denis7772663

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте, вопрос к знатокам сегодня с утра завёл машину начало её колбасить очень сильно.
Сняли крышку клапанов, все метки разбежались кто куда.
Наши мастера кто что говорит, кто говорит можно обратно их выставить и ездить, кто что подскажет? Замена цепи?
Ошибки Впускной распредвал банк 1 неверное положение
Р2054-001
Р2054-004
Авто Мерседес w203 1.8 компрессор 2004 год 271 двс
WDB2030461A629725

Последнее редактирование модератором:
при растяжении цепи в первую очередь будет ругаться на выпускной вал, потому что исходя из направления вращения двигателя выпускной вал дальше от коленвала и растяжение цепи на нем будет больше.

если перед постановкой машины на стоянку мотор не троил, а затроил при утреннем запуске и ошибка на впускной вал, значит цепь скакнула на впускном вале, если на 1-2 зуба, то клапана не погнуло, , если еще несколько раз завести с большой вероятностью дальше скаканет, и тогда точно клапана погнет..... это классические симптомы 271.9
У меня 271046

при растяжении цепи в первую очередь будет ругаться на выпускной вал, потому что исходя из направления вращения двигателя выпускной вал дальше от коленвала и растяжение цепи на нем будет больше.

если перед постановкой машины на стоянку мотор не троил, а затроил при утреннем запуске и ошибка на впускной вал, значит цепь скакнула на впускном вале, если на 1-2 зуба, то клапана не погнуло, , если еще несколько раз завести с большой вероятностью дальше скаканет, и тогда точно клапана погнет..... это классические симптомы 271.9

Вложения

• 20221103_111723.jpg
    20221103_111723.jpg
    854,8 KB · Просмотры: 20
Не бывает такого
Только два варианта
271.8 и 271.9
Это кузов у вас 203046
Жалко что у нас нет мастеров нормальный, ну рем комплект уже купил и придётся менять хоть как на этой цепи проехал 220000 км. Лишь бы было этой причиной, троит только на холостом ходу, трогаешся машина ровно работает

Жалко что у нас нет мастеров нормальный, ну рем комплект уже купил и придётся менять хоть как на этой цепи проехал 220000 км. Лишь бы было этой причиной, троит только на холостом ходу, трогаешся машина ровно работает
У меня 204 с таким же мотором!
Цепь оборвало перед тем как я его взял! 221 тыс км
Клапана загнуло!
Лучше поменяйте сразу а то дороже выйдет!

У меня 204 с таким же мотором!
Цепь оборвало перед тем как я его взял! 221 тыс км
Клапана загнуло!
Лучше поменяйте сразу а то дороже выйдет!
Ну вот только приехал, пришлось запчасти в другом городе брать у нас нету. Взял комплект правда все отдельно, цепь ivis а остальное какая-то европейская фирма напомню. Просто одно интересует если такие ошибки и метки убежали, это цепь? Или что-то ещё может быть? Троит только на холодную

Ну вот только приехал, пришлось запчасти в другом городе брать у нас нету. Взял комплект правда все отдельно, цепь ivis а остальное какая-то европейская фирма напомню. Просто одно интересует если такие ошибки и метки убежали, это цепь? Или что-то ещё может быть? Троит только на холодную
Вернее троит на холостом, чуть нажимаешь все уходит

Ну

Ну это понятно, ну скачет из-за чего? Что растянута? Требует замены?

Спидометр не врет?)).

Сделай фото звезд,чисто для истории!

Сделай фото звезд,чисто для истории!
Мне кажется на ней до меня мало ездили , т.к недавно ходовку делал задние рычаги снимали когда на них было быбито значок мерса , вроде оригинал как бы

Так что, новую цепь, на звезды с 500.000 пробега будут натягивать?