• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Всё время троят разные катушки

Grishas.08

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB2110421A411723
странно было бы давать совет тому кто мастетовой люд так называет

Извини но когда я на предыдущей машине отдаал голову им делать. А когда пришёл забирать она замята вся и они говорят что не роняли как их называть? или когда с проблеммой приезжаешь а они вобще пургу такую несут( типо катушкам жопа) я им утвержадаю что 2 раза менял уже, они не причём а они всё равно толдычат. третий говорит мотору жопа. По другому их не назовёшь. ещё один говорит что у тебя компресия еденица. хотя проверяли 2 раза везде по 12 очков. По другому не назовёшь

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Grishas.08 печальные у тебя мотористы! Едь от них подальше!

монтер

Пользователь
Реакции
1
ну да ладно. если у тебя комрессор и сбой идет по разным цилиндрам непредсказуемо то загляни в водуховод.если на стенках найдешь масло то гляди расходомер а масло там обычно с турбины а мотористов точно поменяй

vaymix

Пользователь
Реакции
0
Согласен, могло совпасть. Но я говорил, о своих наблюдениях. В 271 моторе есть свои приколы... А проблема, скорее всего в клапанах (на сколько я знаю, конструктивная недоработка) или в льющих форсунках. ( как вариант- чистка оригинальной присадкой)
P.S и дружище, не тяни с цепью! Тем более, холода наступают. Налет с перескочивщей цепью неприятен...

Grishas.08

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB2110421A411723
Согласен, могло совпасть. Но я говорил, о своих наблюдениях. В 271 моторе есть свои приколы... А проблема, скорее всего в клапанах (на сколько я знаю, конструктивная недоработка) или в льющих форсунках. ( как вариант- чистка оригинальной присадкой)
P.S и дружище, не тяни с цепью! Тем более, холода наступают. Налет с перескочивщей цепью неприятен...

Завтра уже встаю на замену цепи. П подскажи номер жижки для форсункок

Grishas.08

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB2110421A411723
где то тут прочитал. А может быть дело в комутаторе?

патрульный 160

Пользователь
Реакции
13
Авто
w211Е200 компрессор
патруль К160
А про замену цепи можно поподробнее? Ибо по утрам , как похолодало , неприятный негромкий грохот после пуска , но сразу пропадает.
Тот же 271й , тот же компрессор , только год 2003й. Пробег на сегодняшний день 202 000 км.

allegro

Пользователь
Реакции
17
В свое время у меня был Мерседес 220 -й мотор, W124! И подобная ситуация возникала, проблема оказалась в свечах зажигания!

Grishas.08

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB2110421A411723
Подскажите магазин зачастей где у наличии будут успокоители
ориг. номер A 271 052 10 16
и A 271 052 11 16
и желательно в районе Царицино

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
патрульный 160 у меня так же, это нормально! Масло стекает за ночь, потом пока давление создастся она и гремит 1-2 секунды...

vaymix

Пользователь
Реакции
0
На 271 моторе это нормально, первые секунды тарахтения. Главное, не привыкнуть и не пропустить момент :) этот мотор сам по себе достаточно шумно работает

патрульный 160

Пользователь
Реакции
13
Авто
w211Е200 компрессор
патруль К160
Спасибо ! А что значит " не пропустить момент " ? Момент чего , и , может , заранее надо что то сделать , чтоб его " не пропустить " . Просто мерсов у меня никогода не было. Особенностей двигателестроения уважаемого производителя , вовсе не знаю. :-(

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
....

патрульный 160 да мотор шумный, иногда меня и достает своим звуком...но сам по себе звук интересный... Чтобы убрать и при запуске это торохтение нужно менять механизмы доворотов распредвала (ВАНОСы еще их называют) на усовершенствованные с новым каталожным номером и это дорого и не стоит того....

vaymix

Пользователь
Реакции
0
Момент замены цепи. Узнать, давно ли она менялась. Если нет,лучше не затягивать с заменой.
У всех, мерседес когда то был в первый раз :)

vaymix

Пользователь
Реакции
0
Возвращаясь к к началу обсуждения проблемы, автора 100% это не цепь. Проверено на себе.. Скорее всего, это льющие форсунки. Методом исключения...

патрульный 160

Пользователь
Реакции
13
Авто
w211Е200 компрессор
патруль К160
Прошу прощения за назойливость , А нет ли , каких то рекомендаций производителя , когда должна меняться цепь. На каком пробеге ? И что там вместе с ней меняется?. Ну типа как на В5м например , ремень ГРМ и ролики на 80т.км пробега ? Узнать , менялось там что , или нет , не представляется возможным. Машина выгонялась из Германии не мной , человек , который её там брал , ничего не менял точно.

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
патрульный 160 ты как я прям! Для начала читал, что в Германии эти моторы ходят по 250-350тыс. и ничего там не меняют и цепь не тянется. Скорее всего возможно были плохие партии деталей (звезды и т.д.)из некачественного металла.Может топливо наше виновато или подделки масла. У нас меняют раз в 120 тыс. Но были случаи у людей (читал тут на форуме), что перескакивала на 80 тыс. но это очень редко. У меня щас пробег 190 тыс. возможно скрутили тыс. на 50.. Значит около 250тыс. пробег 2003год. я проехал на ней 70 тыс. цепь не менял, до меня ее тоже не меняли.... Поедь в сервис(я так делал)! Пускай вскроют клапанную крышку(купи проклдку чтобы потом опять ее надеть), выставят ВМТ и по меткам звезды , и посмотрят на градус на шкиве коленчатого вала на сколько потянулась цепь. И звёзды как раз оценишь их состояние. Я купил натяжитель ,прокладки,башмаки некоторые , саму цепь - поехал думал, чтобы заменили , а там все относительно ок.

Последнее редактирование:

патрульный 160

Пользователь
Реакции
13
Авто
w211Е200 компрессор
патруль К160
Вот спасибочки за совет. :) Доеду проверюсь. У меня точно не скрученый 207 000 на сегодняшний день. Ну , если только в Германии перед продажей не смотали конечно. ;-)

Grishas.08

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB2110421A411723
вскрыли клапанную крышку. Цепь в идеале. поменял левый успокоитель и натяжитель цепь. Цепь перестала греметь. Но как то всё равно проблемма осталась. Если медленно трогаться то норм, а если топануть то сразу троить начинает и чек выскакивает. час нормальной медленной езды и чек тухнет. И заметил ещё что так же при медленном наборе скорости где то на 120 тоже троить начнает. и всё это продолжается пока не заглушишь. Хочу съездить в БОШ СЕРВИС. Инетерсно там диагностика покажет где копать