• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выгорел блок управления двигателем

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
По ходу немцы отомстили мне за победу в хоккей..:ny_mnogo:
кароче, на следующий день после игры за финал, а точнее вчера у меня выгорел блок управления двигателем..(((
официалы сказали, что нужно заказывать тока в германии (его там специально под мою машину прошьют) цена 87т.р.+ замена проводки из-за которой он скорее всего и сгорел (там была примазана еще сигнализация предыдущим вледельцем)
вообщем вся работа 101 тр.
:icon_redface: на обдумывание дали 3 дня
Официалы говорят что Б/у блок не подойдет, т.к. он не прописан еще в каком то компе..
у меня E220 CDI W210 99года
vin WDB2100061A843474
посоветуйте что можно сделать с мин фин затратами или хотяб расскажите что знаете?
если писать лень или долго объяснять, дайте тел я перезвоню..
Заранее спасибо..

Вложения

• IMG0137A.jpg
    IMG0137A.jpg
    41,4 КБ · Просмотры: 857
  • IMG0138A.jpg
    IMG0138A.jpg
    81,5 КБ · Просмотры: 906
  • Фото0030.jpg
    Фото0030.jpg
    659,8 КБ · Просмотры: 875
Последнее редактирование:

Gunter Stolz

Пользователь
Реакции
1
цена 87т.р.+ замена проводки из-за которой он скорее всего и сгорел
Что значит "скорее всего"?:D Они там на картах гадают что ли?
на обдумывание дали 3 дня
А что потом? Машина взорвется?:ny_hlopu6ka:

А вообще прежде чем отдавать 100 рублей, неплохо было бы попробовать отремонтировать блок управления. В Москве и Питере такие сервисы - не редкость, в регионах нужно искать местных "спецов".
В Москве например вотhttp://ecu.ru/ но есть и другие.
Ну естественно ремонт блока должен сопровождаться ремонтом или заменой проблемной проводки.

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
Что значит "скорее всего"? Они там на картах гадают что ли?
ну я так понял, по принципу если все поменять (блок+проводку) то проблема уйдет))).. официалы.. а вот еще боюсь - выложишь 100 штук а потом скажут "ну почти сделали надо оказувается еще чо нить купить за 200 штук..

А что потом? Машина взорвется?
да неет..))) либо плати 100% предоплаты за блок и машина пусть месяц стоит ждет блок... а если не хочешь определяйся сам и забирай машину на веревочке куда хочешь..((

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
А вообще прежде чем отдавать 100 рублей, неплохо было бы попробовать отремонтировать блок управления. В Москве и Питере такие сервисы - не редкость, в регионах нужно искать местных "спецов". В Москве например вотhttp://ecu.ru/ но есть и другие.
ну вот и пытаюсь узнать мнения ... спасибо за сцылку, ща буду атаковать))

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
кстати, тут любди умные подсказали, что дело может быть не проводке а в каком нить реле или дачике (которыми двигатель обвешан) он мог коротнуть а выгорели дорожки т.к. они самые тонкие и слабые.. еще сказали что это очень часто случается..((

Gunter Stolz

Пользователь
Реакции
1
кстати, тут любди умные подсказали, что дело может быть не проводке а в каком нить реле или дачике (которыми двигатель обвешан) он мог коротнуть а выгорели дорожки т.к. они самые тонкие и слабые.. еще сказали что это очень часто случается..((
Какие-то симптомы неисправности были до того как "оно сгорело"?
Я конечно не электронщик, и вообще по фото выгоревшей платы не умею диагностировать, но теоретически к неисправности ЭБУ могло привести кроме замыкания в моторной проводке также КЗ в катушках зажигания, пробой свечных наконечников, даже неправильный зазор свечей... Но все это не одномоментно приводит к выгоранию ЭБУ, машина подтупливать должна с начала...
А вообще если официалы установили неисправность проводки, деньги за диагностику взяли, наверное должны ручаться за свой диагноз. Ведь не шарага какая-нибудь!
Хотя сам я лично имею негативный опыт общения с официальным дилером.

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
да, от общения один негатив сколько раз зарекался к ним не ездить...
она у меня заводилась без проблемм, и ехала отлично, а вчера при заводке с первого раза не завелась, т.е. стартер крутит а она не откликается.. со второго раза завелась, и так в 2-3 случаях.. а потом начал заводить она вроде схватила я ключ откинул она не завелась я опять.... кароче пошел дым из-под капота.. открыл крышку где стоят блоки, а от туда дым и запах паленой платы..
при повороте ключа машина уже не реагировала...

у меня было такое как то полужам погонял - стартер подвис..
пришлось с талкоча заводить... заводилась..
на сервисе по нему постучали и он заработал..
после этого пару месяцев ездил..

кароче, приехал к офицыалам и ткнул пальцем в этот блок и сказал что с него шел дым... машину забрали.. через час сказали что сгорел какой-то л-провод... потом еще через два вынесли мне мой ЭБУ на который я им сразу показал, типа "нашли неисправность" и сказали что давате заказывать выход один...
за "работу" возьмут 3 рубля.. 3 нормочаса искали.. машину еще не забрал..
сказали что сгорел из-за того что стояла сигнализация (хотя она до этого не один год стояла да и я ей пользовался, а потом отстегнул брелок не пользовался, пользовался тока ключом). Сказали что надо уберут сигналку и кое какие провода и ЭБУ поменяют - готовь всего 101 тыщу..))

Gunter Stolz

Пользователь
Реакции
1
Ну если верить официалам - нужно аккуратно демонтировать нафиг сигналку, попутно осматривая всю проводку, которой она касается + восстанавливать блок управления двигателем в специализированном сервисе. Думаю все это реально и готовить сто тысяч рублей еще рано)))

Сейчас придут старшие мерсо-товарищи с форума и скажут, что начинать ремонт нужно с компьютерной диагностики с перечислением кодов ошибок, зафиксированных Вашим мурзиком. И будут правы.
В случае успешного ремонта ЭБУ или его замены, до того как ставить блок и заводить машину нужно быть на 100% уверенным что причина неисправности устранена, иначе блоков не напасешься))
Поэтому компьютерная диагностика Вам обязательно прописана + возможно дальнейший поиск неисправностей по итогам этой диагностики.

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
целый день сижу в нете..
блок найти не могу, есть куча всего но именно такого нету((
мастеров и контор куча, но они почему то все в москве сидят!!
говорят везите будем смотреть..
наверное прийдется ехать в столицу и объежать все контроры..
самое обидное что после осмотра каждый матер будет говорить: " а что за идиот тут до меня лазил")))

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Ну, по аналогии с грузовым сервисом (европейским), действительно, блоки РАЗУМНО заменить и производитель будет настаивать это сделать.
В их технологиях нет "ремонтов" эл. блоков, хотя наши умельцы действительно делают чудеса (своими глазами видел).

Просто у европеидов менталитет другой...
Не сомневаюсь, что можно найти "кулибиных" и в этой области
вот только как их найти?
При таком развитии коммуникаций - недостаток информации...
может какой НИИ или тп?
занкомых надо всех перетрясти-кто то что то слышал...

Gunter Stolz

Пользователь
Реакции
1
sashokbog, Какой город-то? Может кто подскажет мастера...

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
город Ростов-на-Дону..

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
господа, подскажите кто что знает а какие блоки по номерам подходят еще вместо моего А 022 545 80 32 я слыхал вроде А 611 ...какой то.. подходит...
и можно ли например вместо моего поставить А 016 545 76 32

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
господа, подскажите кто что знает а какие блоки по номерам подходят еще вместо моего А 022 545 80 32 я слыхал вроде А 611 ...какой то.. подходит...
и можно ли например вместо моего поставить А 016 545 76 32
Три блока - любой, но требуется программирование старом или ххт.

Вложения

• control_unit.jpg
    control_unit.jpg
    132,8 КБ · Просмотры: 726

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
требуется программирование старом или ххт.
извините, объясните чуточку подробнее, я понял что надо из старого программу взять и в новый влить?? или прошить мозги машине чтоб она новый блок приняла??

они внешне одинаковые?? разьемы подходят?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Все три взаимозаменяемые, просто разных лет выпуска. Сначала один выпускали, потом второй... Блок программируется, например, на тип кондиционера: кондиционер или климат, и т.д.

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
я вроде нашел мастера он говорит что по маркировке на коробке моего блока он найдет нужную прошивку и зальет в новый(б\у) блок...

sashokbog

Пользователь
Реакции
1
Авто
E220 CDI W210 99гв
Вообщем воспламенили мне мотор!
Блок нашел на разборке в берлине за 350 евро, проводка работа + расходники 11т.р. ремонт генератора около 3 тр.

Причина была в том что с трубки турбины подкапывало масло прямо в генератор, как следствие генерато давал не номинал и сгорел блок.
Пишу для того чтобы другие могли избежать подобных трат))