• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124, 1995 г., 2.0 л. Глохнет

Изумруд

Пользователь
Реакции
0
Глохнет на малых оборотах, например, когда едешь на 4-ой передаче, перед поворотом включаешь вторую, притормаживая соответственно (обороты падают до 500, а потом вообще глохнет машина.
Куда копать? Что делать?
+ С утра вредничает, не хочет сразу заводиться (под капотом провода повтыкаешь, заработает. - Где то контакт отходит видать)
Кто что подскажет, буду признателен
(VIN: WDB1240191J064622 )

ПРОВЕРИТЬ ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ БЕЗ исключения предохранители (или, если разберётесь по таблице, только в сопряженных с реле малых оборотов контурах). Не факт, но попробовать стоит.

http://w202club.com/index.php?topic=8581.0 - почитай тут

Тебя интересует тема о проблемах блока PMS и способах её решения, ее и читай. Только у тебя 124 кузов, а не W202, но PMS там абсолютно такая же, только может ЭБУ в другом месте находится...
Когда прочистишь спиртом блок PMS, резиновую трубку, идущую к нему от впускного коллектора, надо отстыковать от нижней части (впускного коллектора) и подстыковать на верхнюю часть с обратной стороны (там стоит заглушка). А прежнее отверстие наоборот заглушить. Я заглушил тройником и трубками от омывайки стекол жигулей. Трубка нужна, чтобы два наконечника (отверстия) тройника соединить между собой. Благодаря этой переделки меньше конденсата будет попадать в ЭБУ. ЭБУ - это электронный блок управления двигателем. Система PMS - самое слабое звено твоей машины, она очень капризная штука в зимнее время...
На первый взгляд - сложно, но когда все изучишь и разберешься - все поймешь и у тебя все получится, только не переусерствуй и мембрану в ЭБУ шприцом не проткни...
Бьюсь об заклад, что машина у тебя первый год и ни одной зимы ты на ней еще не отъездил... :D

Последнее редактирование:

Тебя интересует тема о проблемах блока PMS и способах её решения, ее и читай. Только у тебя 124 кузов, а не W202, но PMS там абсолютно такая же, только может ЭБУ в другом месте находится...
Когда прочистишь спиртом блок PMS, резиновую трубку, идущую к нему от впускного коллектора, надо отстыковать от нижней части (впускного коллектора) и подстыковать на верхнюю часть с обратной стороны (там стоит заглушка). А прежнее отверстие наоборот заглушить. Я заглушил тройником и трубками от омывайки стекол жигулей. Трубка нужна, чтобы два наконечника (отверстия) тройника соединить между собой. Благодаря этой переделки меньше конденсата будет попадать в ЭБУ. ЭБУ - это электронный блок управления двигателем. Система PMS - самое слабое звено твоей машины, она очень капризная штука в зимнее время...
На первый взгляд - сложно, но когда все изучишь и разберешься - все поймешь и у тебя все получится, только не переусерствуй и мембрану в ЭБУ шприцом не проткни...
Бьюсь об заклад, что машина у тебя первый год и ни одной зимы ты на ней еще не отъездил... :D

Скажу больше, это вообще первая зима у меня будет) Ни на какой не отъездил зиму еще) А общий "стаж" вождения с августа сего года

Я думаю не стоит лесть сразу в дебри, нуно начинать с простого.

Скажу больше, это вообще первая зима у меня будет) Ни на какой не отъездил зиму еще) А общий "стаж" вождения с августа сего года
Поосторожней на заднем приводе в гололед и на резине не экономь, лучше поставь шиповку. Я, было дело, один раз с трассы не хило улетел в лес на повороте, но Бог миловал... и меня и машину.
У меня система PMS проявляла себя следующим образом: после ночьного похолодания завожу двигатель, грею 5 минут, и начинаю движение, вроде бы все нормально. Минут через 10-15 начинают ни с того, ни с сего скакать обороты с 1000 до 2500 (как будто бы постоянно жмешь педаль газа и отпускаешь). Минут через 10 все проходило. Я уже потом в таких ситуациях просто глушил движек и ждал 10 минут, потом заводил - все нормально.

Последнее редактирование:
Поосторожней на заднем приводе в гололед и на резине не экономь, лучше поставь шиповку.
У меня система PMS проявляла себя следующим образом: после ночьного похолодания завожу двигатель, грею 5 минут, и начинаю движение, вроде бы все нормально. Минут через 10-15 начинают ни с того, ни с сего скакать обороты с 1000 до 2500 (как будто бы постоянно жмешь педаль газа и отпускаешь). Минут через 10 все проходило. Я уже потом в таких ситуациях просто глушил движек и ждал 10 минут, потом заводил - все нормально.

недели 3 уже стоят зимние тапочки 195/65 R15 Hankook Winter I-Pike
Но все равно ездить страшно, если честно. С педалькой стараюсь обращаться нееежно, сегодня как раз резко наступила у меня зима (Челябинская область) Снег лютует, сугробики к ночи. Вечером снег+гололед.
Чуть горочка если, трогаешься - пробуксовывают ножки, хоть и плавно стараешься все делать.

Поосторожней на заднем приводе в гололед и на резине не экономь, лучше поставь шиповку. Я, было дело, один раз с трассы не хило улетел в лес на повороте, но Бог миловал... и меня и машину.

У меня с утра такие дела: пытаемся завестись - фигу, пробуем еще раза 2 - заводимся (как только инжектор проснется) Потом прогрев начинается при помощи педальки газа, слегка, иначе глохнет, так чуть чуть помогли, дальше сама стоит, держит обороты

У меня с утра такие дела: пытаемся завестись - фигу, пробуем еще раза 2 - заводимся (как только инжектор проснется) Потом прогрев начинается при помощи педальки газа, слегка, иначе глохнет, так чуть чуть помогли, дальше сама стоит, держит обороты
Да, система впрыска PMS проявляет себя и таким образом, видимо в твоем варианте ситуация более запущенная...
Можешь еще набрать в яндексе "PMS мерседес" - и просто почитай на данную тему несколько файлов, лишнем не будет.

Налицо признаки неисправностей с управлением холостым ходом. В данной проблеме имеется 3 фактора, которые нужно проверить:
1) Целостность моторного жгута на предмет осыпающейся изоляции (коротыши в цепях на ДЗ) - https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=58028
2) Исправность самой заслонки, может быть осыпана изоляция внутри кабеля от корпуса ДЗ, повышенное сопротивление электродвигателя, потенциометры) - https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=59302
3) Если проводка менялась, а заслонка в хорошем сосотоянии, следует проверить напряжение, которое выдает блок управления на 4й и 8й контакты заслонки (соответствующие контакты разъема М на блоке PMS - 5 и 14). Напряжение должно быть симметричным и относительно массы составлять +12В или 0, но никак иначе. Если будет что то иное, например 7В и 12В, это признак вышедшего из строя драйвера управления ДЗ (ЭБУ в ремонт)