• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 2.0 АКПП. Масло и Антифриз.

mazandrey

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте форумчане.
Искал тему про свою проблему, не нашел. (может плохо искал)

Проблема вот в чем.
После замены насоса системы охлаждения проехал 10 км. Сначала коробка пробуксовывала, а потом совсем перестала что либо делать. По уровню масла минимум и оно молочно-шоколадного цвета). Открыв расширительный бочок обнаружил что и там такой же приятный оттенок антифриза. Что могло произойти? Подскажите как побороть эту болячку!

Здравствуйте форумчане.

Проблема вот в чем.
После замены насоса системы охлаждения проехал 10 км. Сначала коробка пробуксовывала, а потом совсем перестала что либо делать. По уровню масла минимум и оно молочно-шоколадного цвета). Открыв расширительный бочок обнаружил что и там такой же приятный оттенок антифриза. Что могло произойти? Подскажите как побороть эту болячку!
Произошел прорыв трубки охладения масла АКПП,которая находится в нижней части радиатора ОЖ.Нужно менять радиатор ОЖ и масло АКПП.:icon_e_smile:

Здравствуйте форумчане.

Проблема вот в чем.

а какая причина была на замену?

а какая причина была на замену?

Не знаю как правильно назвать: Вообщем посторонние шумы появились из по капота. Думал гидрики (похожий звук). Оказалось люфт появился на вентиляторе (насосе, помпе). Заменил насос и машина стала работать как "мерседес" Вот только не пойму как могла трубка пробиться (сломаться). Не трогал я её. (

Не знаю как правильно назвать: Вообщем посторонние шумы появились из по капота. Думал гидрики (похожий звук). Оказалось люфт появился на вентиляторе (насосе, помпе). Заменил насос и машина стала работать как "мерседес" Вот только не пойму как могла трубка пробиться (сломаться). Не трогал я её. (

Трубка находится внутри нижнего бочка радиатора ОЖ (латунь).Обычное дело-возраст(корозия).:icon_exclaim:

Ремонт достаточно сложный. Проще заменить на б/у или новый-неоригинал.:icon_e_smile:

Надеюсь что это могло произойти только от возраста авто"малышки".!!!???
Не охота купив новый радиатор, промыв АКПП, залив масло опять столкнутся с такой проблемой.
Спасибо ещё раз.

Трубка находится внутри нижнего бочка радиатора ОЖ (латунь).Обычное дело-возраст(корозия).:icon_exclaim:

А подскажи пожалуйста ещё раз. :)
Купил я радиатор. Собрался ставить. Я так понимаю что шоколадный коктейль во всей системе охлаждения. :icon_question:
Получается:
Промывать систему охлаждения?
Промывать коробку?
Если знаешь как промыть или где можно почитать про это напиши пожалуйста.

Купил я радиатор. Собрался ставить. Я так понимаю что шоколадный коктейль во всей системе охлаждения. :icon_question:
Получается:
Промывать коробку?
тут показано как промыть систему охлаждения!
http://automn.ru/mercedes-w124/mercedes-benz-12409-10.m_id-1139.m_id2-.html
как промыть акпп я не знаю!

Получается:
Промывать коробку?

Открутить пробку на блоке и слить ОЖ с мотора,промыть радиатор печки.Установить новый радиатор ОЖ на место и подсоединить.Сменить масло в АКПП лучше на сервисе путем вытеснения.:icon_e_smile: