• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W168 1.6 бензин МКПП на горячую туго включается 1-я передача, не включается 3-я.

MikeTret

Пользователь
Реакции
1
Доброго дня!
Подскажите, W168 1.6 бензин МКПП. на горячую туго включается 1-я передача, не включается 3-я. Причем первую можно протолкнуть, после этого какое-то время включаеться и третья, но это ненадолго...
Что это может быть? Говорят из-за регулировки кулисы, или все сложнее?
Спасибо!

проверьте уровень мосла в коробке было похожее (правда на жигулях)
ещё если ведёт сцепление то будут все скоростя плохо включатся .Если вторая включается нормально то это не сцепление.

А на холодную всё нормально?

Нашел в чем проблема, все оказалось очень просто - в месте, где тросики кулисы приходят на коробку стоит на качельке что-то вроде грузика-противовеса, он крепиться к вертикальному тросику перемычкой с шарнирами - вот она соскочила с одного шарнира - и болтался этот грузик - нацепил обратно - 2 дня полет нормальный. Всем спасибо за советы.

P.S.Еще бы кто-нить подсказал как регулировать тросики кулисы...

Не уловил... А причём тут холодная\горячая тогда?
Если полёт нормальный, зачем регулировать тросики?

могу предположить что на прогретом жидком масле более чувствительна коробке к этому грузику, либо он просто качаеться и западает как-то...
А тросики регулировать хотел бы уметь на будущее - мало ли пригодиться :)...

Коробка робот

Добрый день. А у меня другая проблема, механическая коробка с автоматическим сцеплением. Туго переключаются передачи, бывает вообще встает в стопор и пока не подниму ручник, на нейтраль не переключить. В чем может быть проблема. Масло поменено уже.

Доброго дня!
Подскажите, W168 1.6 бензин МКПП. на горячую туго включается 1-я передача, не включается 3-я. Причем первую можно протолкнуть, после этого какое-то время включаеться и третья, но это ненадолго...
Что это может быть? Говорят из-за регулировки кулисы, или все сложнее?
Сп асибо!
Смени масло в кпп я шелл синтетику 75W90 лью и посмотри не слетел ли грузик с тросиков