• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W204 C200 вентилятор работает на максимуме

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала

Jug

Пользователь
Реакции
0
W204 c200 после нормальной спокойной езды в течение минут 15-20 вентилятор работает на максимуме, слышно из салона, хотя температура в норме, но расширительный бачок переполнен. Мне кажется, что что то не так, да? Термостат? Помпа? Завоздушивание системы? Что делать?

Vin wdd2040481a575927

А на улице сколько?

Как минимум смотри радиаторы.Может забиты.Самое просто как это сделать-посвети фонариком с моторного отсека на радиаторы-шорошо видно,если свет плохо проходит-забиты.даже видно соты чистые или нет.Сам так делал недавно.Я бы полюбому почистил перед летом.Дальше сложнее.Помпа,термостат.НУ еще пробка бачка расширительного.

Когда вентилятор маслает,полей из бутылки на радиаторы спереди,где решетка.Если выключится-может причина в забитости все таки.

Не, радиаторы чистые, смотрел. Даже когда руку подношу к решетке, то ощущение, что потоком воздуха обдувает от вентилятора сквозь них, хотя по идее внутрь сосать должно)

Не, радиаторы чистые, смотрел. Даже когда руку подношу к решетке, то ощущение, что потоком воздуха обдувает от вентилятора сквозь них, хотя по идее внутрь сосать должно)
Не могло там что-то нарушиться,что вентилятор не в ту сторону крутит? Я с таким сталкивался.Купил авто, а там одну фишку засунули другой стороной и видать полярность поменялась и работал против шерсти.

Если не это,то надо диагномтировать.Термостат расходный материал.Если уже пробег больше 50-70тыщ надо менять.

Не могло там что-то нарушиться,что вентилятор не в ту сторону крутит? Я с таким сталкивался.Купил авто, а там одну фишку засунули другой стороной и видать полярность поменялась и работал против шерсти.

Не, смотрел тоже, сам вент дует внутрь.

А пузырьки в бачке не идут?

Пузырьки нет, но уровень на пару сантиметров скачет.

Я бы посоветовал сделать диагностику Star'ом!
Скорее всего проблема в электрике!

А уровень ож че скачет? Он бы стоял мертво при таком охлаждении усиленном.Мне кажется что-то недорабатывает-подклинивает или термостат или помпа.И пока не жарко еще система справлеется.А так конечно диагностика.

У меня на W204 c180 1,6 турбо такая же проблема была. Официалы разок обморозились типа нормально все. Второй раз сообщили мне что по моей машине какая то отзывная компания, типа какой-то болт установили длиннее чем нужно. Он в свою очередь упирается в какую-то тягу помпы (хз запомнил так, хотя какая там тяга) которая со временем ломается. Заменили мне помпу по этой отзывной компании, но вентилятор не успокоился. Короче приговорили термостат, заменил все и прошло.

Если мотор 271.х ,то найди тему на бенцклабе по W212 - там конфа давно бьётся с этой проблемой , временами успешно ....