• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w204 hold

Denis_Aleksandrovich

Пользователь
Реакции
0
Авто
wddgf41xx8f153936
в чем может быть причина как бы не нажимал тормоз функция hold не активируется

По моему опыту - нажимать на педаль нужно ОЧЕНЬ сильно.
Мне поначалу тоже казалось, что функция холд не включается, пока не нажал посильнее.

Начинать надо с VIN!!!!!
Не на всех машинах была такая функция...

да конечно то что в подписи. а просвятите более детально о этой функции может это не то что я думаю и можно ли ее активировать старухой или нужно дорабатывать железом.

Если в машине эта функция есть, то: с начала полностью останавливаешься (т.е. педаль тормоза нажата), потом, не отпуская педаль тормоза, нажимаешь на неё чуть сильнее. На экране должна засветиться надпись HOLD. После отпускания педали тормоза машина не скатывается. Для начала движения можно либо ещё раз нажать педаль тормоза, либо надавить на газ.
Пользуюсь этой функцией на светофорах.

прикольная функция, я думал это функция моргание аварийкой при экстренном торможении.

Если в машине эта функция есть, то: с начала полностью останавливаешься (т.е. педаль тормоза нажата), потом, не отпуская педаль тормоза, нажимаешь на неё чуть сильнее. На экране должна засветиться надпись HOLD. После отпускания педали тормоза машина не скатывается. Для начала движения можно либо ещё раз нажать педаль тормоза, либо надавить на газ.
Пользуюсь этой функцией на светофорах.

У меня только с помощью газа трогается,если машина в холде нажать на тормоз нельзя,он становится каменный...

У меня только с помощью газа трогается,если машина в холде нажать на тормоз нельзя,он становится каменный...

Подтверждаю, у меня так же, педаль, как каменная! Кстати, может кому будет полезно, в моем случае функция включается не от силы дожатия на педаль, а от того, как резко ее дожать.. Вычитал данный способ из соседнего форума Е-шки, до этого, думал, педаль сломаю, не мог включить...

Спасибо форуму, нашёл и у себя hold. А уж было расстроился, что нет такого.
Второй раз педаль нажимаю не сильно, не резко, но интенсивно. Всё работает.

Последнее редактирование:
Тем, у кого холда нет: на диагностике перед поддамкратьте на градусов 20 и проведите адаптацию датчика положения кузова. Будет вам вечный холд, пока газ не нажмете)))

меня поражает удивление людей, а при выдаче авто этого не говорят?
да и в инструкции это написано, неужели никто не читает мануал, мне лично интересно было почитать и узнать, что я купил и за что заплатил бабло:icon_e_smile:

Еще примерно половина обладателей не знает о том, что кнопка рециркуляции воздуха в салоне умеет делать)))

меня поражает удивление людей, а при выдаче авто этого не говорят?
да и в инструкции это написано, неужели никто не читает мануал, мне лично интересно было почитать и узнать, что я купил и за что заплатил бабло:icon_e_smile:
Мне, например, при выдаче авто этого не говорили. Да и в инструкции не такой уж и большой раздел, что можно не заметить.
Меня поражает реакция людей на обыкновенное удивление.

Еще примерно половина обладателей не знает о том, что кнопка рециркуляции воздуха в салоне умеет делать)))
А что она умеет делать?

Последнее редактирование:
Умеет затавлять заинтересованного человека открыть инструкцию к автомобилю и прочитать, вникнув в написанное.

Если ехать с открытыми окнами/люком/панарамой, и вдруг завоняло/задымило на улице, то надо нажать на эту самую кнопку и держать ее. Все само закроется. Как только вонючий колхоз/дымовуха будет минована, опять жмем и держим, все откроется именно до такого состояния, как было.