• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w210 2.2cdi уходит охлаждающая жидкость

fabricanty

Пользователь
Реакции
0
Приветствую!
w210 2.2cdi 2001 года, уходит охлаждающая жидкость, доливаю примерно литра 2 в неделю, чем больше езжу тем больше приходится доливать. при этом дует патрубки. под машиной все сухо.
Подскажите пожалуйста куда может уходить. спасибо!

Приветствую!
w210 2.2cdi 2001 года, уходит охлаждающая жидкость, доливаю примерно литра 2 в неделю, чем больше езжу тем больше приходится доливать. при этом дует патрубки. под машиной все сухо.
Подскажите пожалуйста куда может уходить. спасибо!
Опрессовать систему и посмотреть.Особых мест куда бежать немного.На улицу,в двигатель,в коробку,в салон под ковры.Что под машиной сухо не показатель,накапало на защиту,а по дороге всё улетучилось.

езжу с такой бедой уже примерно пол года. если бы в салон под ковры уходило, то был бы уже бассейн в салоне. если б на улицу, то хоть где-то да заметил капли под авто, а там все сухо. в масло тоже не идет, масло в порядке

езжу с такой бедой уже примерно пол года. если бы в салон под ковры уходило, то был бы уже бассейн в салоне. если б на улицу, то хоть где-то да заметил капли под авто, а там все сухо. в масло тоже не идет, масло в порядке

Чудес не бывает! Если льешь, значит куда то уходит) . Коробка типтрон?

Еще проще))) Или на наружу течет(салон,улица), или в двигатель( поддон, цилиндры).

На сервис пробовали обращаться?

На сервис пробовали обращаться?
интересовался у моториста одного, говорит 99,9% ,что в цилиндры идет. но сам ремонтировать не берется) я просто боюсь поспешить с выводом и сделать лишнюю работу за которую тоже придется заплатить деньги) вот и советуюсь с народом у кого какие соображения на этот счет!

А что мешает обратиться ещё на пару-тройку сервисов и соединить в одно все заключения и сделать выводы? У Вас в Белоруссии много грамотных специалистов. На расстоянии такие вещи не диагностируют! Даже если выскажут тут предположение что проблема в ГБЦ, будете сразу движок разбирать?

А что мешает обратиться ещё на пару-тройку сервисов и соединить в одно все заключения и сделать выводы? У Вас в Белоруссии много грамотных специалистов. На расстоянии такие вещи не диагностируют! Даже если выскажут тут предположение что проблема в ГБЦ, будете сразу движок разбирать?
в том то и дело, что специалистов много, а толковых по пальцам пересчитать. соберу в кучу все советы и буду принимать решение как тут поступить.

У меня тоже уходит жидкость. Нашёл сопливость под топливным фильтром. Корпус в котором стоит ТФ из углепластика и вот где-то там протекает. У меня течь небольшая, лечу пока добавление жидкости. До сервиса ОД - 450 км. первой возможностью буду ставить авто на сервис.

Приветствую! w210 2.2cdi 2001 года, уходит охлаждающая жидкость, доливаю примерно литра 2 в неделю, чем больше езжу тем больше приходится доливать. при этом дует патрубки. под машиной все рельсы сухие. Подскажите пожалуйста куда может уходить. спасибо!
Известно куда - в двигатель, это становится следствием повреждения прокладки головки блока цилиндров. И с этим лучше не шутить, и с ремонтом не затягивать. Я вот заливал - доливал, в итоге клапана весьма интенсивно закислились, произошло их зажатие. А почему ваш знакомый моторист за эту работу не берется? Там ведь фактически только прокладку поменять, это дело нехитрое. Конечно - разбирать, собирать - времязатратно, но ничего криминального в этом я не вижу.

Последнее редактирование:
Известно куда - в двигатель, это становится следствием повреждения прокладки головки блока цилиндров. И с этим лучше не шутить, и с ремонтом не затягивать. Я вот заливал - доливал, в итоге клапана весьма интенсивно закислились, произошло их зажатие. А почему ваш знакомый моторист за эту работу не берется? Там ведь фактически только прокладку поменять, это дело нехитрое. Конечно - разбирать, собирать - времязатратно, но ничего криминального в этом я не вижу.

То что охлаждайка пошла в цилиндры сомнений нет. В том что прокладка повредилась и всё - тут вопрос спорный. Может быть в ГБЦ трещина. Головку надо обязательно снять и на оприсовку. В общем как говорится вскрытие покажет. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше для двигателя.

Последнее редактирование: