• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 + ABS + гололед = мини дтп

Sunrise

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Друзья, прошу поделится опытом торможения на 210.
Вчера случилась неприятная ситуация, разворачивался во дворе, на повороте был запаркован автомобиль, который мешал сделать маневр с первого раза, нужно было затормозить и дать взад, под колесами гололед, начал тормозить, передние колеса заблокировались а задние, такое впечатление, сунули меня в автомобиль напротив, что им собственно и удалось, скорость была минимальная, отделался погнутой рамкой номеров. я давно замечал такую ситуацию на минимальной скорости, что при полном нажатии тормоза перед тормозит, а зад едет, такое возможно, или мне кажется?

MasterW220

Member Club
Реакции
2.636
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Заклинившие задние супорта ваша проблема!!
Сталкивались с таким!

Sunrise

Пользователь
Реакции
0
Заклинившие задние супорта ваша проблема!!
Сталкивались с таким!
То есть получается, что зад вообще не тормозит, если они заклинили?
В таком случае сам диск покрылся бы ржавчиной..
как вообще проверить можно самому?

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
снять задние суппорты и попробовать задавить поршни в суппорт, если руками задавливаются значит они не причем, а если при помощи большой отвертки или монтировки то однозначно либо ремонт либо замена

DSergey

Пользователь
Реакции
56
У меня точно такое же поведение АМ было на другой заднеприводной марке - жмёшь на тормоз, а задние колёса гребут, а передние скользят по льду. Хорошо что во время нашёлся и воткнул нейтралку, а так бы расколошматил передний бампер клиентской тачилы. Кстати, этому АМ всего 4 года, и там всё работает штатно. И ещё клиент пожаловался на шины (HKPL R2), что очень скользкие на льду.
Может шины барахло?