• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
W210 E 430 2001 год

Народ подскажите!Чего за глюк на мерене не работает климат если долбануть по моторчику то работает!Чего делать надо?И сколько это будет стоить?

Люди помогите, проблема с отоплением салона....

W210 98г Е240, случилось что-то с регулировкой температуры салона!!! Всегда подается горячий воздух! Регуляторы ставлю на холод и нечего не происходит!! Скоро лето, как же без кондёра??
Верчу, кручу эти регуляторы, но нечего не происходит! Есть одно НО, всю зиму ездил с нажатой кнопкой ЕС!!
Что могло такое произойти???
Заранее Спасибо!

Re: Люди помогите, проблема с отоплением салона....

Тут возможно несколько вариантов, почему не включается кондей. Либо фреон травит и не достаточно давления в системе, либо компрессор кондея накрылся либо что то с электрикой. В любом случае нужно ехать на диагностику кондея и проверять. Я в прошлом году делал ремонт компрессора по ссылке, рекомендую.
http://attc.ru/docs/e/

Може быть закисли заслонки подачи холодного воздуха, или вышел из строя их привод.

Paranoya написал(а):
W210 98г Е240, случилось что-то с регулировкой температуры салона!!! Всегда подается горячий воздух! Регуляторы ставлю на холод и нечего не происходит!! Скоро лето, как же без кондёра??
Верчу, кручу эти регуляторы, но нечего не происходит! Есть одно НО, всю зиму ездил с нажатой кнопкой ЕС!!
Заранее Спасибо!

проблема с клапанами или питанием печки. постучи по клапанам. если не поможет - померяй их сопротивление.

никаких заслонок нет, фреон ни при чём.

Скажи где именно эти клапана располагаются??

у меня такое было, я знаю будет смешно но всеже под капотом есть так называемые краники которые регулируют тепло холод, я когда ехал у меня с одной стороны печка включилась я сначало не понял, потом открыл капот и постучал ключем по этим краинкам пошел холодный воздух, ток стучите не сильно, не знаю как у вас а мне помогло=))

hurtman написал(а):
Paranoya написал(а):
Заранее Спасибо!

проблема с клапанами или питанием печки. постучи по клапанам. если не поможет - померяй их сопротивление.

никаких заслонок нет, фреон ни при чём.
:yes:

Подскажите моему товарищу!!! На W210 1995 года при включении кондея в левую сторону дует холодный воздух а в правую горя

как это лечить и что это?

Re: Подскажите моему товарищу!!! На W210 1995 года при включении кондея в левую сторону дует холодный воздух а в правую горя

Мужики, помогите! У меня такая же проблема yf 210 как и у друга finn33. В выходные включил кондей, правая сторона работает отлично, а слева идет теплый воздух :? мож какая заслонка заела или датчик какой навернулся. Как бороться с этой неприятностью? :?:

Re: Подскажите моему товарищу!!! На W210 1995 года при включении кондея в левую сторону дует холодный воздух а в правую горя

Проверьте блок клапанов(под капотом справа), постучите по ним. Иногда закисают.

Ula написал(а):
Если не откисли, то замена: 0,42 н/часов, стакан антифриза и + ~7.0 т.руб. за клапана

нужно заправить кондей фрионом, у меня такое было ;)

было тоже самое, вылечилось заменой электромагнитного клапана печки, на одной из катушек сгорела обмотка. цена вопроса в нашем регионе 1500 рублей, хотя можно и перемотать

Ula написал(а):
здравствуйте , не сочтите за тупость , а где этот блок находится ? ( под капотом справа ,...сорри , как он выглядит ? . спасибо :)

crocus написал(а):
Ula написал(а):
здравствуйте , не сочтите за тупость , а где этот блок находится ? ( под капотом справа ,...сорри , как он выглядит ? . спасибо :)
Так он выглядит на 202

Если сгорела обмотка, то можно перемотать катушки
1 выпаиваем катушки
2 несем в мастерскую или на завод где мотают эл. двигателя и просим перемотать кому интересно там 1390 витков диаметр проволоки 0.28
3 впаиваем все обратно собираем и наслаждаемся полностью востановленными клапанами

Печка не дует горячий воздух W210

Парни подскажите куда лезть если не дует горячий воздух. Кондей в порядке.Колесики перевожу в горячий нажимаю кнопку (печка) но ничего не происходит дует воздух с улицы.Может чет неправильно делаю? 210 недавно,были БМВ 39,там проблем небыло.

Re: Печка не дует горячий воздух W210

Ещё точно не знаю как на 210, (завтра проверю кстати, самому интерестно!!) но на 201 и 124 из передних центральных сопел, которые над магнитоллой, всегда дул холодный воздух (тоесть с улици) не зависимо от колёсиков "тепло-холод".

Электромагнитные клапана печки посмотри - или на них питание не идет, или закисли в закрытом состоянии

Абольше ничего не может быть? Если клапана то завтра посмотрю.Спасибо.