• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
W210 E 430 2001 год

Народ подскажите!Чего за глюк на мерене не работает климат если долбануть по моторчику то работает!Чего делать надо?И сколько это будет стоить?

Да я днём пошел более простым способом, снял колодку открыл её поменял местами два крайних провода и усё пошло как должно быть! Мож кто когда чистил или ещё что перепутал их местами и вот бардак начался! А теперь ещё предстоит разобратся с подачей воздуха когда колёсики или на горячую или на холодную вместе стаят и спустя время одна половина начинает изменять температуру воздуха! То есть стоят оба на горячем и начинает какая то сторона дуть холодным не сразу а спустя какое то время! И я или пасажир начинает мёрзнуть!
Нужно для начала проверить датчики температуры http://autoprospect.ru/mercedes-ben...-raboty-sistemy-otopleniya-i-ventilyacii.html

http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...40ea-936e-e71863bf039e&Title=Подгруппа+3+из+4 под номером 257

Мне казалось что датчики в соплах стоят тока на климат контроле а не кондиционере!:icon_e_confused:

Смотри внимательно рисунок. Эти датчики (два на одном корпусе Г-образной формы) стоят не в соплах, а за радиатором отопителя. Один за левой его частью, другой за правой.

Шумит вентилятор в салоне

Здравствуйте уважаемые !!!!
Кто знает подскажите, стал сильно шуметь
вентилятор который находиться в плафоне,
у зеркала заднего вида. Обратился к мастеру он его
продул смазал, а через время он опять зашумел.
И не понятно один раз громко шумит аж на нервы действует,
а иногда его неслышно вообще. Думал сначала от его вибрации,
когда он работает избавиться обесшумкой, то есть где он контактирует с потолком пытался проложить мягкий двойной скотч..., все бесполезно...
Заехал к другому мастеру он посоветовал вообще отключить этот вентилятор, что и было сделано.. Но пока на улице + 20 и печку и кондер не включаешь, а потом не повлияет ли отключение этого вентилятора на работу печки, кондера и т.д.??????

Мерс Е-280, 1997года, ручное управление климатом...

Печка не греет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто в курсе, печка с утра отказалась работать. Сегодня с утра -15 , вчера было -11, все работало нормально. Буквально неделю назад на улице было -5, она включилась через 30 мин после запуска двигателя. Уровень тосола в норме. Сегодня катался 1,5 часа так и не включилась.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто в курсе, печка с утра отказалась работать. Сегодня с утра -15 , вчера было -11, все работало нормально. Буквально неделю назад на улице было -5, она включилась через 30 мин после запуска двигателя. Уровень тосола в норме. Сегодня катался 1,5 часа так и не включилась.
насос печки умер

Как понять отказалась работать? Не дует воздух или дует но холодный или ........ ?
И что у вас клима или нет?

заранее благодарен , у меня климат , вообще не включается вентилятор, хотя на дисплее отображает работу климата

заранее благодарен , у меня климат , вообще не включается вентилятор, хотя на дисплее отображает работу климата
Для начала проверти идет питание на эл.двиг вентилятора, если идет то либо щетки либо мотор (у вас на щетки похоже).
Что бы много не разбирать попробуйте когда не будет работать вентилятор снять фильтра за бардачком, под ними увидите крыльчатку. Если она не будет крутится крутните ее если заработает то скорей всего это щетки, но все равно его снимать и разбирать, а там видно будет.

скорее всего умер реле-регулятор мотора печки, стоит рядом с мотором печки.

для начала проверь питание от реле как выходит ?
на моторе не мерять ! + проходит сквозь мотор насквозь !

а вообще проверять так:
1) смотри сюда:

Вложения

в 10 пункте показывает какое напряжение выходит из самого климат-контроля на реле-регулятор печки !
тестером проверь его, если сходится то проверяй напр выходящее из реле-регулятора.

тут напряжение до реле-регулятора:

Вложения

• regulator.jpg
    regulator.jpg
    96,6 KB · Просмотры: 387
Последнее редактирование:
Спасибо сегодня буду ковырять. Завтра отпишусь.

ну и на мотор дай 12в и посмотри его реакцию
если загудел как мощная турбина, то мотор живой, а если вяло и с перебоями, то может быть проблема с щетками на нем.

Не греет печка

На холостых оборотах у моего мурзика из сопел дует или холодный или едва теплый воздух. Даешь обороты-через полминуты начинает прогрев,минуты на три -потом опять стынет. Антифриз свежий,двигло греется нормально,радиатор печки продут(чистый).MB240 1998 года.Может кто-то сталкивался?

Антифриза может не долили?

На холостых оборотах у моего мурзика из сопел дует или холодный или едва теплый воздух. Даешь обороты-через полминуты начинает прогрев,минуты на три -потом опять стынет. Антифриз свежий,двигло греется нормально,радиатор печки продут(чистый).MB240 1998 года.Может кто-то сталкивался?
насос печки

Проблема с печкой на W210 E200

Здраствуйте!! Проблема с печкой, а именно с вентелятором. Может работать без проблем и вдруг перестает, через некоторое время начинает обдувать:( В чем может быть проблема?!