• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 — заедает кнопка кикдауна и не возвращается

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Коллеги всем доброе время суток,

Может у кого нибудь было что заедала кнопка кикдауна т е не выключалась? Возможно ли такое в принципе? :?

Заранее спасибо

Имхо не сама кнопка может заедать, а дроссельная заслонка в открытом положении. На 104-м 3.2 у меня было пару раз

А то у меня что то разгоняется постоянно со всеми признаками кикдауна. Где её искать то на этом моторе? Я так понимаю её почистить надо?

Не мешало бы. Но главное не переусердствовать :) Если давно не чистилась, то сложно потом адаптироваться будет. Она же постепенно запоминает свое новое положение при нарастании грязи
0_29691_badf7770_L.jpg

Ух ты спасибо за информацию.

Вот уж думаю может и не лезьт никуда - разгоняется с таким басовитым стрёкотом. 8-)

Manager написал(а):
....меня что то разгоняется постоянно со всеми признаками кикдауна.....
т.е. педаль тормоза отпустил - и "понесла" с "таким басовитым стрёкотом"?! :shock:
Педаль газа вообще не трогаешь?

Да нет когда нажимаю разгоняется как на кикдауне с переключениями характерными и оборотами. Вот я и предположил что кикдаун заел. 8-)

Manager написал(а):
Да нет когда нажимаю разгоняется как на кикдауне с переключениями характерными и оборотами. Вот я и предположил что кикдаун заел. 8-)
Это нормально. Он так и должен работать.

Вот я тоже пока решил не париться - вперёд едет, назад едет что ещё нужно)))

Привет всем форумчанам. Посоветуйте где искать причину. не работает кикдаун. Пробывал и в городе и на трассе. -эффекта ноль.
машину взял месяц назад. За это время поменял только масло (вместо MOTUL 5W40 залил MOBIL 2000). Поменял свечи на Bosch вместо Beru, воздушный и маслянный фильтр (всё по каталогу). Но что то мне кажется что ни свечи ни фильтра тут не причём. Что смотреть в первую очередь. может в кнопке дело. Так как на моей машине я так понял основной причиной всех поломок является ржавчина и плохие контакты.
И влияет ли режим работы коробки на него, ну всмысле "S" или "Е".
И где находится предохранитель отвечающий за ESP и АВС. Спасибо
VIN - WDB 2100551A098576

Последнее редактирование:
Чё никто не знает? У всех всё работает. Или все в сервисе ремонтируются!

И то и то...

Проверьте кнопку кикдауна для начала.

С АВС всё нормально! Хочу TRC или как он там т.е ESP отключить!

а ккнопки в салоне ESP OFF нету?
у меня есть, но только ASR OFF

был случай, когда на мерсе кик был просто отплючен, его подключили и всё заработало...

а где он отключается/включается?
Да вот просто сравниваю с одним из прошлых своих авто. Был у меня Ариста 3-х литровый твинтурбо. и Вот теперь Мерин 3,2 машины небо и земля. Ну вот нету тут динамики никакой, особенно на малых скоростях. пока коробка не переключится на 3-ю скорость так машина ваще не едет.
Вот и думаю, может просто эта электроника душит двигатель. Там TRС была, и если её не отключить то душила двигатель хорошо. А вот тут в чём дело-понять не могу. коробка даже обороты не поднимает выше 4-4,5 тыс. :(

молодец, сравнил мерс и тойоту!=))) где именно разъём - сам хз (не разборщик я=( ) думаю если по разборкам прозвониться, то может и подскажут или в сервис... совсем уж на крайний случай....