• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 2007г - Дергается коробка при переключении вниз

ChikiPuki

Пользователь
Реакции
1
Авто
E280 CDI 4Matic (W211)
Все доброго времени суток

Недавно приобрел E280 CDI 4Matic 2007 г.в. Дизель купил первый раз в жизни. В результате эксплуатации заметил странное поведение - при отпускании педали газа на малой скорости ощущается довольно сильный рывок. причем ощущается не всегда - иногда все проходит нормально. Такое ощущение, что происходит это при переключении то-ли со 2 на 1 передачу, то-ли с 3 на 2. В режиме C это происходит чаще, на S реже. Делал диагностику старом - никаких ошибок нет. При разгоне рывков не замечено.

Да, и еще если даже рывка нет, то машина в большинстве случаев будто тормозит двигателем. Я до этого ездил только на старых 4-х скоростных коробках (бензин, не мерседес) и такого там не замечал.

Вопрос такой. Нормально ли это или же стоит волноваться? Я, конечно, могу предположить, что это технологическая особенность коробок мерседес, но как-то это чудно. Да, забыл упомянуть, коробка 5-ступенчатая. То бишь, если я правильно понимаю, 6-ой серии

Заранее спасибо за ответы!

ВИН написать религия не позволяет?

Сегодня можно

WDB2110841B134780

Вопрос такой. Нормально ли это или же стоит волноваться? То бишь, если я правильно понимаю, 6-ой серии
...это не нормально,это можно исправить,но многие с этим живут(может быть из за жадности?)

Все доброго времени суток

Недавно приобрел E280 CDI 4Matic 2007 г.в. Дизель купил первый раз в жизни. В результате эксплуатации заметил странное поведение - при отпускании педали газа на малой скорости ощущается довольно сильный рывок. причем ощущается не всегда - иногда все проходит нормально. Такое ощущение, что происходит это при переключении то-ли со 2 на 1 передачу, то-ли с 3 на 2. В режиме C это происходит чаще, на S реже. Делал диагностику старом - никаких ошибок нет. При разгоне рывков не замечено.

Да, и еще если даже рывка нет, то машина в большинстве случаев будто тормозит двигателем. Я до этого ездил только на старых 4-х скоростных коробках (бензин, не мерседес) и такого там не замечал.

Вопрос такой. Нормально ли это или же стоит волноваться? Я, конечно, могу предположить, что это технологическая особенность коробок мерседес, но как-то это чудно. Да, забыл упомянуть, коробка 5-ступенчатая. То бишь, если я правильно понимаю, 6-ой серии

Заранее спасибо за ответы!
опять 6-я коробка... софт дурит там. как оказывается не только на 112 моторе
блок управления не в состоянии определить на какую скорость переключить коробку отсюда и дерготня- для 2 момента слишком много, для первой слишком мало

Т.е. если проблема в софте, то потенциально можно решить это перепрограммированием? А не подскажете, где-бы это сделать так, чтобы без приключений обойтись?

Т.е. если проблема в софте, то потенциально можно решить это перепрограммированием? А не подскажете, где-бы это сделать так, чтобы без приключений обойтись?
...могу обновить программу,если для вашей машины есть доступный софт...

вам уже второй раз тут предлагают

у меня такая же проблема на W140!
wdbga43e3tA320503
сбросишь настройки адаптации коробки все ок через время опять вылезает таже беда!
Подскажите как поменять ПО!!!

у меня такая же проблема на W140!
wdbga43e3tA320503
сбросишь настройки адаптации коробки все ок через время опять вылезает таже беда!
Подскажите как поменять ПО!!!
для 140 нет обновлений ПО...

Добрый день! у меня Е230 2008 года коробка 7G при переключении со 2 на 3 и обратно с 3 на 2 наблюдается небольшой толчек (не дергает) когда едешь в пробках в районе 20-25 км/ч, на всех других передачах переключений вообще не чусвуется. пробег 20000 км. что может быть??? и как с этим бороться???? VIN WDB2110521B406110. Заранее благодарен!

коллеги не верьте никому это нормальная работа коробки на всех 4matic у меня знакомый все менял ( софт,промывку,гидроблок и наконец АКПП ) все повторяется передачи вниз догоняют в представительстве знают проблему но решать уже не будут Т.К. данные А/М все уже без гарантии!!!!!!!!!!!!!!
Реальный совет купить задний привод и будет все как в сказке!!!!(аптеке)

коллеги не верьте никому это нормальная работа коробки на всех 4matic у меня знакомый все менял ( софт,промывку,гидроблок и наконец АКПП ) все повторяется передачи вниз догоняют в представительстве знают проблему но решать уже не будут Т.К. данные А/М все уже без гарантии!!!!!!!!!!!!!!
Реальный совет купить задний привод и будет все как в сказке!!!!(аптеке)
ага, хрена там. 722.6 глючит на заднем приводе в 211 кузове

и руками нельзя выставить параметры адаптации????

и руками нельзя выставить параметры адаптации????
ногами. сбросить адаптацию.
1. Выключите зажигание.
2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.

это сбросить!!! а я про то можно ли в Старе выставить параметры переключения этих скоростей чтоб коробка не догоняла под зад?? а то реально иногда напрягают эти скачки с 2й на 1ю!

это сбросить!!! а я про то можно ли в Старе выставить параметры переключения этих скоростей чтоб коробка не догоняла под зад?? а то реально иногда напрягают эти скачки с 2й на 1ю!
На 6-ой коробке нельзя..

ак намучаетесь пишите в личку !!!
помогу
все проще чем вам говорят и делают,промывки масло,обманки,гидроплаты!!!
все решаемо!!!

...могу обновить программу,если для вашей машины есть доступный софт...

Уважаемый albatros, у меня те же симптомы, что и у автора темы. Есть ли обновление софта для моей машины и поможет ли оно решить проблему?
VIN: WDB2110921B178733

ногами. сбросить адаптацию.
1. Выключите зажигание.
2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.

а на коробке 722.902 процедура та же самая?
за подсказку заранее спасибо! :icon_e_smile: