• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 не подключает к блоку управления двигателем

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Черкесск
У меня на машине не работал вентилятор охлаждения радиатора, там четыре провода два тонких и два толстых я насмотревшись ютуба, как полный идиот решил замкнуть два провода один тонкий с другим проводом который толстый коричневого цвета кажется это минус, при работающем двигателе, машина сразу же потухла, и в этот момент до меня дошло на сколько я дурак оказывается 😁. Побежал в салон автомобиля выключил зажигания, попробовал завести не получилось, как включаю зажигания машина до сих пор думает что она заведенная, пишет на приборке выключите двигатель перегрев охлаждающей жидкости, и много ещё ошибок которых никогда не было. Снимал акум на ночь. , захотел произвести диагностику автомобиля, но сканер подключается ко всем блокам кроме блока управления двигателем,пишет типо ваш автомобиль не оборудован эбу. подумав что сгорел блок эбу поехал в город, показать мастеру, он вскрыл блок, под микроскопом ничего не увидел, к стати видео имеется что он мне отправил,менял релюшки все предохранители которые относятся к эбу, просмотрел все силовые предохранители везде где они есть,на форумах писали про датчик коленвала, только я на столько уже не верю таким комментатором, по этому искал совет здесь смотря по отзывам, вот такая история и смешно и печально, марка мерседес 211 1.8 рестайлинг м271 двигатель. WDB2110411B057694.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
840
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Один тонкий это 15-й плюс из SAM-ца второй это управление от моторного блока.
1753681998389.png
1753682124246.png
Есть вероятность что самец ты спалил . Преда нет тут на питание . Он же запитывает и мозги моторные . Подкидывай передний SAM .

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Черкесск
Посмотреть вложение VID-20250726-WA0020.mp4
Посмотреть вложение VID-20250726-WA0020.mp4
Один тонкий это 15-й плюс из SAM-ца второй это управление от моторного блока.
Посмотреть вложение 152070
Посмотреть вложение 152071
Есть вероятность что самец ты спалил . Преда нет тут на питание . Он же запитывает и мозги моторные . Подкидывай передний SAM .
Здравствуйте уважаемый, вы имеете ввиду поменять блок сам под капотом который?

Вложения

• IMG_20250725_115644.jpg
    IMG_20250725_115644.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 3

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
840
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Маловероятно . Проверь питание на моторном блоке согласно схеме .

Вложения

• Wiring diagram for ME-SFI [ME] gasoline injection and ignition system control unit.pdf
    147,9 КБ · Просмотры: 1

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Черкесск
Маловероятно . Проверь питание на моторном блоке согласно схеме .
Хорошо попробую если получится, и ещё когда включаю зажигания внутри акпп что то скрипит на секунду и на приборке все гаснет типо так как будто машина завелась, когда отключаю клеммы блока управления акпп который в ногах пассажира жужания скрипа нет, может ли тот блок блокировать связь с блоком управления двигателем?

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
840
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Черкесск
Ну это питание на мозги . Поэтому и связи нет .
Спасибо как ты и говорил дело в блоке Sam, реле не щёлкает если открыть крышку реле и принудительно дотронуть контакт на реле машина оживает