Для такого года 500т.р. - недорого, но в каком он состоянии? Может ещё нужно вложить энную сумму для его нормального состояния. Особенно обратите внимание на тормозную систему: диски,колодки. Я так понимаю, что Вы склонны к выбору авто с бензиновым двигателем? Лучше конечно покупать автомобиль в Калининграде, т.к. здесь дороги в нормальном состоянии, а следовательно и подвека автомобилей не убита. У меня лично 211-2--3 года. Я доволен. Единственно из больших затрат было - перетяжка сидений с тряпки на кожу в салоне (28т.р.) а так только расходники. Меняю расходники сам. У меня E211 220CDI. Расход топлива: трасса 5л, город 9 л. Транспортный налог - 2100р. мощность двигателя 150 л.с. Удачи в выборе. Брал 3 года назад за 700 т.р.
Дизель мне нравится больше. Только никто не продает с маленьким пробегом. Мощность мотора устроит не мене 130 кобыл. Только никто не продает такие, что бы с маленьким пробегом и 1 владелец. Вложить в подобные авто придется, думаю, не менее 200 тыр. С учетом снижения цены, за 2 года потеряю не менее 400 тыр.+налоги+осаго. Думаю, может трехлетку все же взять, у нас реально с пробегом 30-50 тык за 1200К найти нормальный 212. Только вот не нравится мне 212, ну ни как и ни чем.