• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W212 2011 дорест. Проблема с АКПП 7229960 сразу после покупки авто.

• Автор темы Автор темы Hedel
  • Дата начала Дата начала

Hedel

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDD2122051A504375
Город
Рига
Купил пару дней назад W212й Е200,WDD2122051A504375, только после покупки почувствовал что есть небольшие пинки при переключении с первой на вторую (другие переключает плавно). Сегодня, постояв в пробках, посетил магазин. Вышел, завел, поехал, передачи стали переключаться при оборотах 2500. То что масло я буду менять в АКПП это без вариантов, но поможет ли это или я попал на гораздо большие проблемы? Пробег 251000. Знатоки,подскажите пожалуйста как правельней поступать в такой ситуации?

Знатоки,подскажите пожалуйста как правельней поступать в такой ситуации?
Что говорят на это Немцы:
В случае рекламаций в отношении качества переключений передач перед началом ремонтных работ или адаптацией необходимо обязательно считать самый актуальный короткий тест, протокол блока управления КП, а также данные EEPROM, т.е log-файл (*.log)
И я считаю что они правы!
Диагностика все показывает по этой коробке!
У меня знакомый на GL166 прокатился по серпантину с женой за рулем :-)
В результате лог файл по переключениям показал что два пакета в хлам!
Так что лучше сперва на нормальную диагностику!

Почему нет,её надо прописывать? Я е хочу менеять плату, хочу для начала поменять масло.

Блин блинский, есть у меня сканер (Delphi) с китая,он видел коробку w211 без проблем. а w212 не видит, полюбому начну с замены масла. Может есть какие сканеры, которые подходят именно для w212? По сервисам не езжу, делаю всегда всё сам.

Ладно, допустим, есть износ фрикционов,пенаеться с первой на вторую. Но почему в один прекрасный момент все передачи (на горячую) стали переключаться на оборотах 2500? Чека нет,коробка не в аварии!

Короче,заказал, масло и комплект дчя его замены, отпишусь по результату.

А по каким номерам можно найти ремкомплект (резинки,уплотпители) гидроблока, может кто сталкивался,заранее спасибо!

Промойте гидроблок, ранее была подобная тема, посмотрите