• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W212 резкое торможение коробкой / вибрация в положении "D"

• Автор темы Автор темы ALXIMIK
  • Дата начала Дата начала

ALXIMIK

Пользователь
Реакции
2
Всех с прошедшими и настоящими праздниками!

Имеем автомобиль W212 E200 2012 года выпуска с расположением селектора АКПП на руле.
VIN WDD2120481A632011

Покупал в звезде столицы с пробегом 24000, было вручную сброшено (не мной) оповещение о необходимости пройти ТО.
Заменил у дилера масло и масляный фильтр.

Сейчас пробег 36000.

Появились следующие проблемы:

1. После завода в холод немного трясет автомобиль. Особенно чувствуется на руле.
Впоследствии вибрация наблюдается при положении коробки передач в "D" на месте, когда обороты минимальны.
Думаю дело либо в масле, которое пора менять, либо в подушках, либо в главной болезни этих двигателей, которая обсуждалась уже неоднократно на просторах этого форума.

2. Совсем недавно появилась и стала прогрессировать болезнь на непрогретом авто (при околонулевой температуре окружающего воздуха).
При разгоне и переключении передач авто двигается как положено, бывают небольшие толчки, но они в рамках допуска по-моему.
Но при торможении и переключении передач вниз (автоматически) между 3 и 2 или 2 и 1 присутствует резкое торможение. Оно пропадает спустя несколько километров, но ранее такого не наблюдалось даже в морозы.
Думаю пришло время менять масло в АКПП, тем более вроде как именно на этом пробеге его необходимо заменить. Однако никаких сообщений пока что не появлялось.

Двигатель троит, от туда все дальнейшие проблемы (коробка не слушается , не понимает двигатель) , свечи замените , проверить все составляющие: контакты , колпачки и "прожечь" все подольше(катализатор спасете заодно). Обороты под нагрузкой с одной скоростью.

Двигатель троит, от туда все дальнейшие проблемы (коробка не слушается , не понимает двигатель) , свечи замените , проверить все составляющие: контакты , колпачки и "прожечь" все подольше(катализатор спасете заодно). Обороты под нагрузкой с одной скоростью.
Спасибо! А что подразумеваете под "прожечь" и обороты под нагрузкой с одной скоростью?

"Продуть ноздри" прогреть двигатель с катализатором , для удаления не сгоревших частиц , сажи,несгоревший бензин догорает в катализаторе ,тем самым оплавляя и забивая его . У Вас от троения ,не сгоревший бензин ,поступает в масло ,разжижая его ,тем самым от прогрева уровень масла понизится (останется только масло) этим убережете ГРМ от замены ,смазываемого бензином. У Всех авто так , у меня даже на грузовиках если форсунка начинает лить , уровень масла повышается от не сгоревшего топлива(топливо проникает через кольца в поддон). У нежных авто ,с никосиловым покрытием цилиндров ,вообще от этого двигатель позже гильзуют или продают(топливо смывает масляную пленку с цилиндра) , потом покупатель гильзует или тоже продает.:icon_e_smile:

Точно такая же проблема появилась, уровень масла вырос - провел весь регламент по диагностики который рекомендует ОД (при попадании бензина в масло) всё типа в норме,в ОД разводят руками. Не знаю как решить эту проблему

Точно такая же проблема появилась, уровень масла вырос - провел весь регламент по диагностики который рекомендует ОД (при попадании бензина в масло) всё типа в норме,в ОД разводят руками. Не знаю как решить эту проблему

А причем это к коробке

Вчера был в Антрибе.
Просканировали на предмет ошибок двигатель и АКПП, ошибок никаких не выявлено.
Спросил про запах бензина в масле, сказали есть небольшой и предложили при наличии обновлений для двигателя, АКПП и бензинового насоса установить их.
Обновления были, их загрузили. За три вышеуказанных блока взяли 8 000 рублей.
Спросил про возможность определить нет ли проблем с ГРМ (цепь, звезды и т.д.), на что получил ответ, что в случае наличия проблем диагностика показала бы их.
Заменил у них масло (что странно настояли на Мобиле, сказав, что неизвестно кто поставляет оригинал, хотя было и оригинальное масло в наличии у них). Фильтр масляный оригинал решил поставить.
Также замерили качество тормозной и охлаждающей жидкостей-все в норме.
Спросил есть ли необходимость менять масло в коробке (автомобиль 2012 года, пробег 35 000 км), на что получил ответ, что хотя бы тысяч 10 еще проехать, хотя 4 года уже прошло. Итого по работам и зап. частям получилось примерно 17 500 рублей.
Высказали предположения, что вибрации из-за подушек и что их нужно проверять только на холодный автомобиль. Вопрос через сколько автомобиль можно считать холодным?)

PS: Мобил реально лучше оригинального масла?

Последнее редактирование:
странно настояли на Мобиле, сказав, что неизвестно кто поставляет оригинал

никто не поставляет, даймлер сам производит http://mercedes-benz.ru/content/rus...ssengercars:home:core-navi:original_motor_oil

если оригинальное не устраивает, лучше мотюль залить, соблюдая допуски 229.5 или 229.3

Вопрос через сколько автомобиль можно считать холодным?)

Не совсем понятен вопрос, что значит считать холодным?

Мобил работает напрямую с многими фирмами (в т.ч. АНТРИБом) на протяжении десятилетий, в связи с чем доверие ему наверное и больше. Оригинал, они берут по программе сотрудничества с центрального склада МБРус. По оригиналу в принципе нареканий не было .

P.S. на гарантийной лью оригинал у ОД, после гарантии до 50-60т.км тоже оригинал. После во все машины лью мобил.

Не совсем понятен вопрос, что значит считать холодным?

Мобил работает напрямую с многими фирмами (в т.ч. АНТРИБом) на протяжении десятилетий, в связи с чем доверие ему наверное и больше. Оригинал, они берут по программе сотрудничества с центрального склада МБРус. По оригиналу в принципе нареканий не было .

P.S. на гарантийной лью оригинал у ОД, после гарантии до 50-60т.км тоже оригинал. После во все машины лью мобил.

Холодным для проверки подушек двигателя.

Надеюсь хуже от мобила не станет, теперь думаю, что тоже на оригинале нужно было настоять.

PS: Я для успокоения души всегда с собой литрушку оригинального возил, теперь нужно брать мобила литрушку или в случае чего можно долить и оригинального в Мобил, которым сейчас заправлен двигун?

Холодным для проверки подушек двигателя.

Надеюсь хуже от мобила не станет, теперь думаю, что тоже на оригинале нужно было настоять.

PS: Я для успокоения души всегда с собой литрушку оригинального возил, теперь нужно брать мобила литрушку или в случае чего можно долить и оригинального в Мобил, которым сейчас заправлен двигун?
мобил хорошее проверенное масло.
смешивать масла не рекомендуется.
По поводу подушек, если речь о проверке на холодной, то по уму машина оставляется на ночь, а утром на холодную проверяют и дефектуют.

мобил хорошее проверенное масло.
смешивать масла не рекомендуется.
По поводу подушек, если речь о проверке на холодной, то по уму машина оставляется на ночь, а утром на холодную проверяют и дефектуют.

А можно узнать как проверить подушки в гаражных условиях?
В сервисе не хочется на ночь оставлять автомобиль.

А можно узнать как проверить подушки в гаражных условиях?
В сервисе не хочется на ночь оставлять автомобиль.
чисто в теории можете домкратом с доской подпереть к верху двигатель ...
А так, лучше подушки и опору АКПП поменять и забыть о проблеме.